Mr. Black Bean

Buonissimissimo!

Ingredienti:
300 g di fagioli neri
1 cucchiaino di insaporitore per arrosti
1 cucchiaino di aglio in polvere
1 cucchiaino di curry
1 carota
1 cipolla
1 pezzo di cavolo cappuccio
ketchup
maionese veg
2 cucchiai di semi di lino
2 cucchiai di olio di mais
2 cucchiai di semi di sesamo
1 foglia di alloro
insalata
500 g di farina integrale
1 panetto di lievito di birra
1 cucchiaino di zucchero di canna
olio evo
sale
pepe

Procedimento:
Dopo avere tenuto i fagioli a bagno una notte,
metterli a cuocere in pentola a pressione con 1 foglia di alloro e dal momento del soffio calcolare 1 ora. Quando i fagioli saranno cotti aggiungete il curry, l’aglio in polvere, un goccio d’olio extra vergine e una abbondante macinata di pepe. Nel frattempo preparate l’impasto per il pane. In una ciotola versare la farina, 1 cucchiaino raso di sale, i semi di lino, l’olio di mais e mischiare, aggiungere l’acqua tiepida dove avrete sciolto 1 panetto di lievito insieme a un cucchiaino di zucchero di canna e aggiungerla al composto. Impastare il tutto fino ad ottenere una palla morbida e liscia, lasciare riposare per un’ora e impastare nuovamente. Fare riposare ancora per 1 ora. Prendete l’impasto e formate delle palline, passatele sui semi di sesamo e riponetele su una teglia ricoperta con un foglio di carta da forno.

infornate a 200 gradi per 15-20 minuti. Preparate le verdure, tritate in un robot le carote e mettetele in una ciotola con un pizzico di sale e pepe, poi tritate il cavolo cappuccio insieme alla cipolla e metteteli in un’altra ciotola con un pizzico di sale, pepe e curry. Sfornate il pane
e sulla stessa teglia e la stessa carta da forno potete formare i vostri burger di fagioli neri
aiutandovi con un tagliapasta circolare.

Insaporite con pepe, e spezie per arrosti e infornate per 25-30 minuti a 180°. Sfornate e attendete che i burger si solidifichino leggermente. Ora potete creare i vostri hamburger, tagliate il pane e stendete un pò di ketchup, poi mettete il burger,
le carote, il cavolo cappuccio con la cipolla,
l’insalata e la maionese veg o la salsa che preferite. Adesso vi lascio col vostro sano ma soprattutto buonissimo panino 🙂 Ecco la foto del giorno…

“Anonymous” oil on wood 80 X 40 cm. (particolare). A presto! Federica 🙂

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. ottima l’idea dei burgher di fagioli fatti così! anzi: ottimissima!

    Reply
  2. grazie marianna 🙂 io li adoro! poi così sono molto semplici ma di grande effetto 🙂 a presto 🙂

    Federica 🙂

    Reply
  3. Wauuua! *.*
    Mi ispira! Mi ispira! Devo assolutamente provare a farlo! 😀 E i panini sono spettacolari *.*
    ( ehm, non sono impazzita xD )

    Reply
  4. Che voglia! Adoro i fagioli neri, questo panino è perfetto!

    Reply
  5. Fede che idea geniale!! Son saranno adatti al pranzo di domenica, ma di sicuro sono adatti per i miei pranzetti in ufficio.. Un sostituto ottimo al panino all’affettato e sottiletta veg :mrgreen: Mi ispira tanto la tua lasagna ai ceci effettivamente.. E i ceci li ho! Non ho mai fatto la besciamella veg però, non vorrei fare pasticci.. 🙁 Farò delle prove tra stasera e domani 😉

    Reply
  6. Buonissimo!!una creazione da 10 e lode!!

    Reply
  7. una meraviglia! bravissima, davvero 🙂

    Reply
  8. @pan meli…come ti capisco…i panini sono la mia passione. comunque è facilissimo preparare i miei hamburger, se vuoi accellerare il tutto puoi sempre comprare il pane 😉 anche se fatto in casa è tutta un’altra cosa 🙂 a presto Grazie!!! 🙂
    Grazie @fausta 🙂
    Ciao @mirthilla 🙂 grazie!!! immaginavo una serata con amici giovani, i tuoi ospiti sarebbero stati entusiasti! Comunque la besciamella è facilissima da fare; stempri un pò di farina con l’olio, metti sul fuoco e aggiungi il latte a poco a poco, poi aggiungi il pepe, il sale, la noce moscata un pò di lievito in fiocchi 🙂 easy! prova a farti una pasta con besciamella e verdure stasera così fai una prova! baci
    Grazie @pam! rimbalzo il 10 alla tua torta di fragole super golosa! bacio

    Un saluto a tutte voi 🙂

    Federica

    Reply
  9. E chi credo che è buonissimo!

    Reply
  10. Ciao @micol 🙂 grazie… Vorrei fare un altare a casa e mettere il mio “divino” panino 😉
    Ciao @romina 🙂 grazie 😀

    A presto

    Federica 🙂

    Reply
  11. Mamma mia Fede, quanto vorrei un paio di paninozzi come il tuo, qui sulla mia tavola *_____*

    …la tua ricetta mi sarà sicuramente di grande aiuto 😛 Mi diletto spessissimo in cose simili 😆 …provare e riprovare, provare e riprovare con tantissime versioni diverse, non mi stanco mai 😆

    I love Mr.Bleack Bean *____*

    …complimenti anche per l’anonimo 😉

    Reply
  12. Gnam gnam gnam! Che voglio di panino che mi hai fatto venire! E’ proprio bellissimo! 😉

    Reply
  13. Ciao @nello! Il mio “Mr. Black Bean” e’ gia’ un must per i miei amici 😉 grazie grazie 🙂 il panino e’ proprio godurioso, anche quando lo addenti e ti cade la foglia di insalata sulla maglia e ti macchia di ketchup… La mitica patacca da panino 😉 poi l’hamburger come la pizza fanno molto party 😉 sei d’accordo?! Ciao nello 🙂 grazie !!! A prestissimo 🙂
    Grazie @michy!!! FORza PANinOoooo! 😉

    Baci 🙂

    Federica 🙂

    Reply
  14. Fede altro che besciamella stasera.. Sono uscita con un’amica e mi sono fatta un mega veggie burger con patatine.. E adesso ho pure mangiato veghella, pane e latte! Mi sa che sarebbe stato meglio restare a casa e farmi la pasta con la besciamella :mrgreen:

    Reply
  15. Ahahahah!!! Vegan junk food… No dai, domani recuperi mangiando una macedonia a colazione e bevendo tanta acqua 🙂 buona notte 🙂

    Reply
  16. Che meraviglia…che soddisfazione farsi il veg-burger in casa da zero, anche io quando ho tempo mi diletto…la prossima volta proverò la tua ricetta, grazie per averla condivisa è fantastica 🙂

    Reply
  17. lovely oil federica! 🙂

    Reply
  18. bella idea, ma attenzione ai panini per hamburguer e hot dog, contengono latte

    Reply
  19. scusa, non avevo visto che i panini li avevi fatti tu, cio dimostra che straordinaria sei, ma se dovete comperare i panini in negozio leggete bene gli ingredienti

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  20. Questa ricetta è un capolavoro dall’inizio alla fine! ma soprattutto è geniale la tua idea per gli hamburgher di fagioli neri…cioè fammi capire: hai usato semplicemente i fagioli adagiati sulla carta forno, senza nessun legante e senza frullarli, e sono venuti degli hamburgher così croccanti e compatti? ci devo provare 😉

    Reply
  21. Ciao @emi 🙂 grazie !
    Ciao @alice 🙂 grazie a te 🙂 se prepari i legumi il giorno prima ti avvantaggi 🙂 comunque per me stare in cucina e preparare il pane e’ un privilegio 🙂
    Grazie @enri 🙂
    Ciao @morkoshaolin 🙂 hai ragione…il pane da hamburger spesso ha troppi ingredienti! A casa li fai come vuoi tu e se ti organizzi bene non richiedono un eccessivo investimento di tempo. E poi e’ troppo bello partire dalle materie prime 🙂 comunque grazie 🙂 ciao!
    Ciao @cassie !!! Grazie 🙂 io i fagioli li ho messi senza aggiungere altro. In forno si restringono ulteriormente, comunque puoi sempre pensare di aggiungere un po’ di pane grattugiato 🙂 io li preferisco schietti 🙂 ti sarebbero piaciuti 😉 baci 🙂

    Un saluto a tutti 🙂

    Federica 🙂

    Reply
  22. Penso che anche a me piacerebbero di più senza aggiungere altro..solo non credevo che gli hamburgher si compattassero! ora che me l’hai detto proverò di sicuro 🙂

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  23. Ciao @cassie 🙂 come ho scritto sopra bisogna aspettare un po’ quando li togli dal forno per dargli il tempo di compattarsi un po’ e bisogna trasferirli sul pane delicatamente 🙂 tante cure poi…. Gnammm! 😉
    Ciaociao 🙂

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  24. Le mie reazioni a questa ricetta: “che bel paninazzo”, “oddio la lista degli ingredienti è lunghissima!”, “ma che dolci i panini *_*”, “i burger di fagioli…no, ok questa cosa è geniale, devo provarci!”

    Complimenti Federica!

    Reply

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