Mini lemon cakes

Carini, profumati, deliziosi e velocissimi da preparare 🙂

Ingredienti:
1 tazza di farina integrale
2 cucchiai di amido di mais
1/2 tazza di zucchero di canna
4 cucchiai di olio di girasole o di mais
1/2 bustina di lievito
3 gocce di essenza naturale di vaniglia
1 pizzico di sale
2 mandarini spremuti
1 limone spremuto
la scorza di 1 limone bio
acqua qb
7 noci

Procedimento:
In una ciotola mettere la farina, l’amido, lo zucchero, il lievito, il pizzico di sale, la scorza grattugiata del limone, 2 noci tritare e miscelate il tutto. Aggiungete l’olio, la vaniglia, il succo dei mandarini e del limone, acqua qb e mescolare.
In una teglia per muffins versare la pastella tenendo presente che in cottura triplicheranno di dimensione e sulla sommità aggiungere mazza noce.
Infornare a 180 gradi per 20 minuti (tempo relativo anche al forno in uso). Sfornate e attendete 10 minuti prima di toglierli dallo stampo. La dose che ho scritto è perfetta per il mio stampo acquistato da ikea, molto carino :-). Ah, la foto del giorno! La vorrei dedicare a Goodlights…

“Untitled” oil on canvas 40 X 50 cm. A presto 🙂

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Che bello tutto! Il quadro è emozionante: insieme verso un futuro, verso un progetto che non è il nulla che ora ci circonda. Non so se è la chiave giusta di lettura, ma io mi immagino possa essere così. D’altra parte non hai dato un titolo, lasciando libera l’immaginazione di chi ammira la tua opera.
    Oggi proverò a preparare i cakes con l’aiuto di mio figlio. Ti farò sapere.

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  2. complimenti federica, l’olio è stupendo e i muffin pure! mmmmmhhh 🙂

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  3. grazie @donatella 🙂 strada aperta all’immaginazione, ognuno ha la sua chiave di lettura e nessuna è sbagliata. anch’io cucino spesso insieme a mio figlio, lo trovo un momento di intima condivisione 🙂 ed è molto divertente!
    Grazie @enri la mia casa sembra un forno in questi giorni 🙂 questo freddo all’esterno fa venire voglia di cucinare…

    Reply
  4. Buonissimi i tuoi muffins…hanno proprio un bel colore integrale..pensa, avrei detto che ci fossero dentro anche le carote (che nei dolci mi fanno impazzire..con le noci poi!)

    Che bel pensiero dedicare la tua tela di oggi a Goodlights 😉

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  5. Ottimi è molto carini!!!

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  6. Ciao @cassiopea mi hai fatto venire voglia di preparare una bella torta di carote penso che oggi mi daro’ alla panificazione e alla preparazione di torte e dolci di ogni genere. Fuori nevica e anche molto…da voi com’e’ il tempo? Ciao @pamela 🙂

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  7. che bella la foto del giorno…grande Goodlights! buonissimi questi pasticcini veloci veloci!

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  8. Ma che belli i tuoi muffins! E complimenti per il dipinto che sembra una foto! 😉

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  9. Scusa ma per prima cosa parlo del tuo dipinto! E’ bellissimo!!!
    Quel bianco puro del vestito da sposa della donna rende gli altri colori attorno, piu’scuri e grigi…”sorridenti”, la sua luce rispecchia gli altri. E’ molto bello! A guardarlo da la sensazione di pace e serenita’. E come se questi sposini avrebbero visto un qualcosa che li affascina tanto! Complimenti Federica!
    Per quanto riguarda i mini lemon cakes non ho parole!

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  10. grazie 😀
    @mus, forse guardano il loro futuro 🙂 grazie :-*

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  11. Mandarino!! Uffa ma la vuoi smettere di pubblicare tutte queste cose buone? 😉

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  12. ma avete già finito quelli dell’altra volta???? mamma mia che gola! 🙂 non devo non devo non devo!

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  13. @marianna: 😉 bacetto
    @ambrosia: prepararli ci si impiega un po’ di tempo ma per mangiarli molto poco, poi l’attenuante e’ che a casa siamo in tre…
    Un saluto a tutte

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  14. I tuoi muffins sono perfetti.

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  15. @romina: grazie romina! Scusa ma vedo solo ora il tuo commento… Un bacione 🙂
    @xuxa: grazie 🙂

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  16. Finalmente la vedo!!!
    Bellissima 🙂
    Mi piace che gli sposi guardino insieme verso il futuro…
    GRAZIE.

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  17. Ciao fede!!! Ieri sera avevo voglia di dolce ma non avevo voglia di cose lunghe o elaborate e ho scelto questi mini lemon cakes. L’unica variante e’ stata che al posto dei 2 mandarini ci ho spremuto un’arancia (lo so non e’ + di stagione neanche lei ma… Ce l’avevo in casa 🙂 beh volevo solo dirti che mi son piaciuti tantissimissimo li rifaro’ sicuramente spesso grazie della deliziosa ricetta :*

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  18. Grazie a te kriss!! Che carina che sei :-* smack!!!

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