Monte bianco

Tempo occorrente 1 ora e 30 minuti.

Ingredienti (per 4 persone):

500 g di marroni
400 g di latte di cocco per dolci (una scatola, si trova nei negozi etnici)
6 grani di pepe bianco
½ baccelli di vaniglia
30 g di sciroppo d’acero grado A (due cucchiai)
1 foglia d’alloro
40 g di fave di cacao grattate

Procedimento:
Mettere nel freezer una zuppiera e in frigo il latte di cocco. Con la punta di un coltello incidere il baccello di vaniglia ed estrarne i granellini neri, porli in un mortaio con il pepe e ridurli insieme in polvere. Mettere in una terrina 2 cucchiai di sciroppo d’acero e la polvere di pepe e vaniglia. Mettere a freddo in una pentola d’acqua le castagne e la foglia d’alloro, cuocere per 50 minuti. Scolare, raffreddare sotto l’acqua corrente, spellare, sminuzzare le castagne e unirle allo sciroppo d’acero. Rimescolare con un cucchiaio di legno, quanto basta a far intridere le castagne di sciroppo d’acero. Montare il latte di cocco nella zuppiera ben fredda con una frusta, fino ad ottenere una consistenza soffice. Con uno passa patate passare le castagne, decorare con la panna di cocco e una spruzzata di fave di cacao. Per confezionare il monte bianco sui piatti aiutarsi con un coppa-pasta.

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Ciao Irenekitchen, benvenutissima tra noi! 🙂

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  2. che buono il montebianco come dolce,adoro il passato di marroni! e benvenuta tra noi!

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  3. Benvenuta! Sembra delizioso questo montebianco…e che idea squisita e originale di usare il latte di cocco!

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  4. Senti, ma la panna di cocco l’hai fatta montando il latte di cocco, giusto?
    Non pensavo che si potesse fare. Mi hai aperto un mondo 🙂
    GRAZIE!

    Questo dolce è davvero buonobuonissimo!!!

    Ah, benvenuta naturalemnte 🙂

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  5. Scusa non avevo letto bene e mi sono accorta che l’ho haiscritto!!!
    Son proprio stordita certe volte…
    (sotto c’è la vocina di M. che dice “fosse solo certe volte”!!!
    😀 😀 ;-D ;-D

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  6. Mamma mia che spettacolo!!!

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  7. uau….fantastica ricetta! 😀 ho la forchetta posso provare?

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  8. Benvenuta Irenekitchen e complimentissimi per questa ricetta decisamente corografica (e buona!)
    Non vediamo lora di rimanere stupiti dalle tue prossime preparazioni!!!
    🙂

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  9. Benvenuta!!! Anche io l’ho letto il libro di Foer e l’ho fatto leggere a molte persone, xchè è scritto bene ed è molto scorrevole. Con quel libro ho fatto cambiare idea a gente che neanche con l’imperatrice nuda, credeva a quel che dicevo 😉

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  10. Benarrivata tra noi! Allora continua a scrivere ed a cucinare, “vegana in cammino” 😉

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  11. Questo piatto è davvero fantastico! Complimenti e ben arrivata! 😉

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  12. Benvenuta Irene! Sono molto felice di condividere con te la stessa esperienza… tu con una mucca, io con un pollo meraviglioso, fiero alle piume bordeaux. Ci guardavamo negli occhi e gli facevo molti complimenti sulla sua bellezza, pensando “ma com’è possibile uccidere una tale meraviglia della natura” quando qualcuno lo ha preso per il collo e lui mi ha chiesto aiuto guardandomi sempre negli occhi e urlando aiuto!!!!
    In quanto alla tua ricetta meravigliosa cercherò senz’altro di farla anch’io. Grazie! 🙂

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  13. Benvenutaaaaaaaa

    Spettacolare, davvero

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  14. Ciao irene 🙂 benvenuta!!!! La tua ricetta e’ troppo invitante 😛

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  15. Benvenutissima! Anche io son rimasta piacevolmente sorpresa per il cocco montato! Quindi grazie mille!

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  16. Benvenuta! Adoro il cocco *_*

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  17. Ma GRAZIE per questa accoglienza così calda! E’ un onore e un piacere essere qui con voi. Appena mi agilizzo con le istruzioni torno presto.
    Un abbraccio a tutti, anche al pollo fiero dalle piume irresistibili.
    ib

    Reply
  18. Benvenuta Irene! Foer l’ho letto anche io, incredibile vero, quanto é crudele l’animale uomo, eh!? Buon cammino!!

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  19. Per prima cosa ti do’ un caloroso benvenuto tra noi qui a Veganblog dove troverai persone fantastiche che ti faranno sentire in famiglia….poi devo farti i complimenti per la tua prima ricetta a cui hai dato un’idea a tutti! E’ divina! Specialmente quella di frullare il latte di cocco che penso non sapeva nessuno….e mi viene in mente che se ti e’ venuta una panna solo frullando il latte di cocco, potrebbe addensarsi il latte di mandorle o frutta secca grassa! Provero’! Poi ho letto il tuo profilo… e il tuo pensiero verso gli animali, ti fa’ solo onore! Grazie, perche’ da oggi in poi ci sarai anche tu, tra noi.

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  20. Benvenutissima, ottima ricetta. Troppo ganzo il tuo profilo! 😉
    Buona vita.

    Reply
  21. benvenuta!!!!!

    Reply
  22. Straordinaria Irene!!! Ricetta galattica e presentazione super!!!

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  23. Ciao Irene!
    E’ un piacere avere una bella persona come te qui con noi!
    Hai presentato un dolce strepitoso!
    Complimenti!
    Se ti va, continuiamo il cammino insieme, almeno virtualmente!

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  24. Ciao Irene e benvenuta! 😀

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  25. ciao Irene, benvenuta, ma che salto hai fatto?

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  26. Benvenuta! Devo farti un mare di complimenti 😉
    Innanzitutto per la ricetta: la panna montata di cocco è una scoperta anche per me, la proverò quanto prima perché adoro il cocco!
    Poi per il libro intolleranze zero: lo conosco bene, l’ho anche passato ad una mia amica che si è trovata un pò spiazzata di fronte alle sue intolleranze…ma con i consigli e le ricettine del tuo libro le se è aperto un mondo!
    Infine per la foto del profilo…bellissima 😀

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  27. Confesso che mi mancava terribilmente la panna montata! A novembre dello scorso anno, a zonzo per un negozio etnico! Una lattina di latte di cocco per dolci ha fatto capolino dallo scaffale, provocandomi l’associazione d’idee con la panna montata. E vai di frusta ed e’ andata bene! Questo settembre ho scoperto che la usa con grande sapienza anche Simone Salvini, vegan chef di http://www.organicacademy.eu buffo e confortante che chi desidera e chi sa facciano percorsi vicini, non trovate? Per la foto con salto volante devo ringraziare Valeria anche lei blogger http://www.ilcarillonluccicante.it. Lei mi ha fatto saltare per una ventina di volte da una duna sulla spiaggia prima di arrivare allo scatto giusto, dopo ho preso arnica per 10 giorni, ma ne e’ valsa la pena. GrAzie ancora, non ci posso credere che Aliing87 ha letto anche il mio libro! Un abbraccio. Ib

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  28. Ciao Irene, mille volte benvenuta, se queste sono le premesse che cosa hai in serbo per il futuro? Complimenti anche per il libro, che non ho letto, ma mi informerò… e il latte di cocco? Divino!

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  29. Ciao Irene. Bella la storia della mucca!!

    Ho letto anch’io il libro di Foer. Davvero ben fatto, istruttivo interessante

    Adoro il monte bianco! Buon proseguimento e buone ricette!

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  30. Benvenuta Irene …! sono stupita per la ricetta ,sopratutto per la panna di cocco !! Non vedo l’ora di provare anch’io !
    Grazie …!

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  31. fantastica la cercavo! 🙂 spero ora di trovare la panna di cocco

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