Brutta torta di compleanno 2

Questa brutta torta di compleanno (parte 2), la dedico a tutti voi, che fate parte di questo blog e che un giorno spero di incontrare di persona.

Ingredienti:
800 g di yogurt di soia
100 g di farina di farro integrale
20 g di germe di grano
20 g di fiocchi d’avena
50 ml di latte di soia
1 cucchiaio di concentrato di dattero
vaniglia
200 g di cioccolato di modica
50 ml di olio evo

Procedimento:
Appendere lo yogurt in frigo in un telo, la sera prima. Preparare l’impasto con la farina, il germe di grano, l’avena e aggiungere i liquidi che avrete precedentemente mescolato. Lavorare la pasta e stenderla con le dita. Infornare per 10 minuti a 180 gradi.  Sciogliere il cioccolato a bagnomaria e aggiungerlo al vegrino mescolandolo energeticamente aggiungendo anche un pò di vaniglia. Versare il composto sulla base, che si sarà raffreddata, e grattare il cioccolato rimasto con un coltello. Mettere la torta in frigo e servirla fredda.

Il punto
Volevo ringraziarvi per le parole che mi avete detto e per il sostegno morale di tutti voi, per chi mi ha scritto in privato e per chi mi ha deticato una rosa 😉 . Vi abbraccio forte, anche se virtualmente 🙁 . Ora però basta, mi sono depressa abbastanza, è ora di ubriacarsi… Bisogna esser sempre ubriachi. Tutto sta in questo: è l’unico problema. Per non sentire l’orribile fardello del Tempo che rompe le vostre spalle e vi inclina verso la terra, bisogna che vi ubriachiate senza tregua. Ma di che? Di vino, di poesia o di virtù, a piacer vostro, ma ubriacatevi. E se qualche volta, sui gradini d’un palazzo, sull’erba verde d’un fossato, nella mesta solitudine della vostra camera vi risvegliate con l’ubriachezza già diminuita o scomparsa, domandate al vento, all’onda, alla stella, all’uccello, all’orologio, a tutto ciò che fugge, a tutto ciò che geme, a tutto ciò che ruota, a tutto ciò che canta, a tutto ciò che parla, domandate che ora è; e il vento, l’onda, la stella, l’uccello, l’orologio, vi risponderanno: “È l’ora di ubriacarsi! Per non esser gli schiavi martirizzati del Tempo, ubriacatevi; ubriacatevi senza smettere! Di vino, di poesia o di virtù, a piacer vostro.” Charles Baudelaire.

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Abitualmente mi ubriaco di VITA! Ed è una sbronza fantastica!

    La torta brutta due è esattamente brutta come la prima e quindi non lo è affatto!
    🙂

    E ricorda sempre che nella vita nulla accade per caso…

    (ps: hai poi guardato il video?

    Reply
  2. ehm…ho visto di che si tratta, ma non me la sono sentita, perchè voglio uscire e ho paura che vederlo mi rattrista 🙁

    Reply
  3. Be’ si, in effetti io ho pianto come una fontana la prima volta che l’ho visto…
    Comunque, quando ti sarai ripresa per bene, te lo consiglio proprio!

    Per chi abbia la voglia di vederlo invece, cercate su youtube “La leggenda del ponte arcobaleno” 😉

    Reply
  4. caspita Romina, sono commossa dalle tue parole! bisogna ubriacarsi per sentirsi vivi, riempire se stessi di tutte le maggiori bellezze… sono curiosa di sapere di cosa si tratta il video appena ho la possibilità voglio vederlo pure io…forza Romina la vita ti aspetta!!!
    complimenti per la torta, ma è rimasta una fettina???? 😛

    Reply
  5. Certo che è rimasta, ma ora la porto a casa di una mia amica e la lascio li, perchè oggi ho esagerato! Però le mie torte son tutte ultraproteiche e senza zuccheri, questo bisogna dirlo. 😉

    Reply
  6. A vero.. a parte il cioccolato, ma anche quello ha la sua buona fonte di antiossidante e tira su il morale 😉

    Reply
  7. anch’io faccio delle torte senza o con pochissimo zucchero…ma non bisogna mai esagerare soprattutto quando si è soli in casa 🙂
    del cioccolato non si può farne a meno 😉

    Reply
  8. ssssspettacolooooo!!! mi piace questa yoguciocco crema!! :p

    Reply
  9. Romina sei bravissima, e dolcissima soprattutto, ti ringrazio dal profondo del cuore…e fidati, tutto andrà per il meglio. Ti abbraccio forte e ti mando un bel bacione alcoolico 🙂

    Reply
  10. Romina, la tua torta non è brutta, come dici tu! Forse sono i fantasmi delle nostre paure, che ci fanno vedere brutte anche le cose belle… ubriacati di sogni, di avvenire… e goditi i momenti, ricorda che anche in quelli brutti, c’è sempre qualcosa di positivo, basta cercarlo…Un abbraccio 🙂

    Reply
  11. Rominaaaa non sai cos’hai scatenato!!! sono un’inguaribile golosa, allora appena ti ho commentato la ricetta mi sono alzata, ho preso lo yogurt già aperto dal frigo(non potevo aspettare ke sgocciolasse,voglio mangiarlo dopo cena!)il cioccolato fondente (avevo tutti i rimasugli, ke fortuna!!) l’ho sciolto nel pentolino, ho messo un po’ di zucchero di canna (perchè lo yogurt è quello bianco non zuccherato)ho mischiato… e… cosa mi sono inventata!!! non potevo nemmeno aspettare di fare la frolla…quindi cosa mi sono inventata??anzi non te lo dico ora, se è uscito buono, in questi giorni lo rifaccio e metto la ricetta!! grazie ROMINAAAAAAAAAA

    Reply
  12. Vabbé è inutile dire che la torta è buonissima e che adoro il cioccolato di Modica (però l’ho detto :D). Ma che dire della tua filosofia??? La condivido in pieno!

    Reply
  13. Brava romina! Sei stata veramente grande, mi piacciono le tue risposte in cucina! Ti abbraccio :-*

    Reply
  14. Buona anche questaaa! Questa te la copio.. Grande Romy! Grazie per averla dedicata al blog…

    Reply
  15. Non le trovo affatto brutte le tue torte, semplici si ma brutte no! 🙂
    Per quanto riguarda l’ubriacarsi, io non ci sono mai riuscita … ma uso endorfina pura … qualche volta mi è difficile reperirla ma costa niente ed è tutta naturale 😉
    Viva la vita!

    Reply
  16. Il passo che hai citato è meraviglioso. Quanto alla torta… Chiamala “brutta”! 😀

    Reply
  17. Brutta’!?!!?!? non credo proprio!!! e poi sarà anche brutta ma deve essere buonissima!!! mi fa una gola!!!!! :mrgreen:

    Reply
  18. Ho appena aperto il blog, e ho notato prima la torta con il titolo Brutta torta di compleanno 2 e ho detto chissà la prima e sono andata a curiosare!ma che dici sono meravigliose, come la poesia di Baudelaire… e soprattutto Buon compleanno…

    Reply
  19. Grazie a tutti..siete semplicemente meravigliosi. La torta l’ho portata da una mia amica e le ho detto: tiè mangiala tu, che io oggi ho dato. Sono tornata a casa..non mi va di festeggiare. Un abbraccio a tutti voi 🙂

    Reply
  20. Che carina questa torta! Complimenti!

    Reply
  21. come ti capisco, non sempre quando ci sono determinate ricorrenze si ha voglia di festeggiarle con altri, a volte è bello starsene con i propri pensieri… l’ho fatto anch’io poco tempo fa!buona notte

    Reply
  22. Splendida anche questa torta…forse è il periodo no che ti fa vedere tutto un pò più nero, ma ti assicuro che sei bravissima! Ed è stupenda anche la poesia…grazie per tutte le ricette ed i contenuti che ci stai regalando, spero anche io un giorno di poterci incontrare tutti insieme 🙂

    Reply
  23. Cosa potrei usare in alternativa al cioccolato?! Consiglio! Peche mi piace davvero tanto! =)

    Reply
  24. ^________________________^

    Reply
  25. Potresti usare qualsiasi tipo di frutta o semplicemente l’aroma di vaniglia. 😉

    Reply
  26. Romì ma le tue torte sono fantastiche!!! non chiamarle brutte!! Io sono anni che non festeggio il mio compleanno con una torta anzi per me è come un giorno come un altro..apro il regalino dei miei e basta…nessun altro mi fa gli auguri!!!!

    Reply
  27. Cara ma dato che giri tanto, se ti capita di venire in Abruzzo, ti ospito volentieri da me!!!!!!

    Reply
  28. Cara Pamela..io in abbruzzo ci sono venuta spesso. Atri, L’Aquila, Pescara, Pineto e come non dimenticare le estati a Montesilvano. Io la torta me la sono fatta e me la sono mangiata. Dimmi quando è il tuo compleanno e ti farò una bella torta. Un bacio..esco a fare una pedalata. CiaO

    Reply
  29. Abruzzo..troppe bbbb ahaha 😆

    Reply
  30. Io sto a due passi da Montesilvano e Pescara….se ripassi non esitare a chiamare!!

    Reply
  31. Queste tue “bruttissime” torte io me le mangerei volentieri! La prossima volta che fai un’altra torta così brutta, portala a me ok? 😉 😉 😀

    Reply
  32. Scusa Romina, ma in questi giorni non ho potuto leggere le vostre ricette e leggendo proprio ora scopro che e’ stato il tuo compleanno…quindi,anche se in ritardo ti faccio i miei piu’ sinceri auguri di Buon Compleanno, donandoti col cuore un desiderio da esprimere. Non riesco a capire come mai sei triste? E’ successo qualcosa? Per qualsiasi cosa ci sono anche io insieme a tutti gli altri che ti sostengono e ti vogliono bene.
    Riguardo la torta non e’ per niente brutta, anzi sembra molto invitante e nella seconda foto si puo’ notare bene che con quelli strati ne e’ venuta fuori una torta deliziosa!
    Ti abbraccio.

    Reply
  33. Ciao Mus..non ti preoccupare. Grazie degli auguri. Non è successo nulla, il fatto è che al mio compleanno faccio sempre il punto della situazione e quest’anno è stata particolarmente dura x l’assenza della mia piccola Daria. Un bacione e spero tu stia meglio.

    Reply
  34. Micky: se vivessi vicino a te, ti giuro che busserei ogni giorno alla tua porta con un bel vassoio di dolci.

    Reply
  35. Ora capisco la tua tristezza…e hai tutta la mia comprensione, anche io ho perso tanti anni fa la mia dolce Titty…una gatta persiana color cincilla’ tutta… coccole e dolcezza e con una sensibilita’!!! So cosa provi Romina, queste dolci e innocenti creature che il Signore ci ha donato come compagnia, riempiono il nostro cuore d’amore, stanno con noi sempre senza abbandonarci…..Posso solo pensare, che un giorno lontano, di rincontrarla e stringerla a me. “TI VOGLIO BENE TITTY”
    Scusa ma mi son lasciata andare nei ricordi…
    Un abbraccio affettuoso Romina.

    Reply
  36. bellissime le tue parole, ecco cosa vuol dire vivere! il concetto che hai espresso è evocato in molte poesie ke si studiano a scuola, ma il tuo modo di esprimerlo è attuale e davvero azzeccato: ubriacarsi, ma nn di droghe e altri veleni, bensì di vita! Penso si aver appena trovato 1 degna ragione di vivere proprio grazie a te 🙂 sul serio

    se questa torta è brutta allora io sn Julia Roberts xd scherzi a parte… la voglio!

    Reply
  37. Ciao Fatina..mi dispiace deluderti, ma non sono parole mie, ma bensi di Charles Baudelaire. 😉

    Reply
  38. Ciao carissima. Non so se hai visto il mio commento nel’altra
    tua ricetta della torta brutta. Che di fatto non ha niente di
    brutta, anzi, è bellissima e molto buona. Se vuoi raccontarmi
    cosa è sucesso con te, mi scrivi in privato. OK? Baci.

    Reply
  39. Ciao Xuxa, non è successo nulla, non ti preoccupare. Solo un pò di crisi da compleanno 😉 .Grazie comunque. Un bacio grande

    Reply
  40. Ho preso 2 ciotoline, qualche biscotto veg secco e l’ho messo nel fondo,li ho bagnati con un po’ di latte di soia e li ho messi un attimo in microonde in modo che assorbissero bene il latte. poi ho sciolto il cioccol fondente e l’ho mischiato allo yogurt di soia bianco con una bustina di zucchero di canna. mischiato bene l’ho versato nelle ciotoline, ho spolverato sopra un po’ di biscotti sbriciolati e palline di zucchero colorate. messe in frigo…dopo cena io e il mio fidanzato ce le siamo pappate in un istante!!! era una specie di tiramisù…molto vagamente… STRABUONOOOOOOO

    Reply
  41. ..e non ce l’hai mostrato? Cattiva!!!

    Reply
  42. era solo un esperimento, la prossima volta che lo faccio ti mando le foto!

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti