Toscana: corso di cucina


VeganBlog (Official workshop) Presenta:

In Cucina con veganblog
Il primo corso base di Cucina Vegan organizzato da Veganblog.it

Sabato 24 Settembre 2011 dalle 11.00 alle 17.00

Presso La Nuova Selvaiana – Capezzano – Comune di Camaiore LU
(a poche centinaia di metri da dove si è svolta la prima edizione del VeganFest di Camaiore)

Fasi del corso:
– Presentazione di docenti e partecipanti.
– Preparazione di un primo piatto Vegan (con scheda).
– Pranzo.
– Dimostrazione delle fasi effettuate nella preparazione del pranzo.
– Altre preparazioni di squisiti piatti della cucina Vegan.
– Come sostituire gli ingredienti base delle ricette non Vegan.
– Tips & Tricks, cioè i piccoli trucchi e suggerimenti per ottenere piatti perfetti…
– La presentazione del piatto: la scelta dei colori, dei contorni, le associazioni caldo/freddo, dolce/salato e molti altri aspetti sottovalutati che in realtà fanno la differenza sul risultato finale.

Docenti (Chef di Veganblog.it):
– Laura Meccheri (Chef di Veganblog “Loira”)
Coordinatrice degli eventi di Veganblog.it
– Barbara Primo (Chef di Veganblog “PizzaPie”)
Responsabile del sito francese di ricette VeganWIZ.fr
Renata Balducci (Chef di Veganblog“BioContessa”)
Autrice del libro di ricette Vegan “Nobili Scorpacciate Vegan”

Partecipanti:
Partecipazione a numero chiuso, su prenotazione.

Costo:
90 Euro.

Pagamento:
Bonifico su codice IBAN: IT 60 Q 03165 01600 000011276978
Banca: IW Bank.
Intestato a NRG30 srl.
Pagamento: Anticipato.
Causale: In cucina con Veganblog – Nome e cognome.
Inviare all’email info@veganblog.it gli estremi del bonifico effettuato.

Cosa comprende:
Il costo di 90 Euro, comprende la partecipazione all’intera giornata, pranzoincluso realizzato con le ricette provate durante il corso e un Vegan-Kit di partecipazione (blocco, matita, schede ricette, ecc).
In aggiunta è possibile concordare il pernottamento il giorno prima o dopo il corso per agevolare spostamenti da lontano.

Orari:
dalle 11.00 alle 17.00 con pranzo

Contatti:
Mail:  info@veganblog.it
Help desk: 366.7277140  (dalle18.00 alle20.00)

Luogo e data:
Sabato 24 Settembre 2011 Presso La Nuova Selvaiana
Via Dietromonte, Capezzano Pianore – Comune di Camaiore LU
(a poche centinaia di metri da dove si è svolta la prima edizione del VeganFest di Camaiore)

Indicazioni stradali:
Google Earth. 43° 55′ 48.”n, 10° 15′ 55.”e

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. wow !!!
    bellissima iniziativa, il mio tifo per un grande successo !!!

    Reply
  2. Bellissima iniziativa!!!Siete sempre tutti molto attivi e questo mi piace tanto!!!

    Reply
  3. Ciao Pamela, più cose si fanno e più l’etica vegan si diffonde! e questo è lo scopo che ci accomuna. Grazie del tuo entusiasmo!

    Reply
  4. Sono molto contenta di partecipare attivamente a questo primo corso! Così ci sarà modo di partire dalla base di quello che è l’operare in cucina: già vedo padelle che volano, cipolle che turbinano, profumini che invadono l’aere… tante ricette, buoni piatti, trucchetti e bella compagnia! 🙂

    Reply
  5. Sarà un bel corso… Sto seguendo l’entusiasmo con cui queste tre belle damigelle lo stanno preparando e vedo davvero una bella energia positiva e tanta voglia di fare al meglio…
    Forza ragazze!!!
    🙂

    Reply
  6. E vaiiiii! Bellissima iniziativa, successo assicurato 🙂 🙂

    Reply
  7. Grazie grazie grazie! Il nostro entusiasmo è alle stelle!

    Reply
  8. qualcuno saprebbe suggerirmi un corso di cucina vegan a milano??
    grazie 🙂

    Reply
  9. In bocca al lupo per questa nuova avventura!
    @angy aMilano conosco La sana gola che organizza corsi sia base che “professionali”.
    Sul loro sito trovi tutte le indicazioni.
    Ci siamo stati una domenica organizzano il brunch dove ti servi liberamente pagando un prezzo fisso ci è piaciuto sia l’ambiente che il cibo.

    Reply
  10. Ciao Angy, alla Sana Gola non ci sono mai andato, ma ne ho sentito parlare molto bene…
    Speriamo di poter presto organizzare anche noi i corsi di Veganblog in molte parti di Italia… Ci stiamo già lavorando…
    🙂

    Reply
  11. siete tutti fantastici, grazie!!
    🙂

    Reply
  12. Beh sì: i corsi di cucina di Veganblog dovranno arrivare anche a Milano!!! 🙂

    Reply
  13. Ma quando organizzate qualcosa a Roma?

    Reply
  14. Eh… Calma calma Cristina… 🙂
    Abbiamo appena iniziato e dobbiamo ancora fare il primo corso…
    Dacci il tempo…
    🙂

    Reply
  15. Ogni cosa a suo tempo! Ci stiamo lavorando! Grazie a tutti!

    Reply
  16. Grandissimi!!!! 😛

    Un augurio alle docenti, e all’iniziativa!!! 😛

    …spero che questo sia il primo di una lunga serie 😉

    Reply
  17. Ciao nello, quand’è che faremo anche un corso di grafica sul piatto?… Magari al prossimo VeganFest questa volta ce la facciamo!!! 🙂

    Reply
  18. Caro Sauro, tieni presente che per me sarebbe un sogno poter contribuire alle iniziative di Veganblog.it 😛

    …per il momento mi sono dovuto accontentare soltanto di mezzi virtuali 😛 …ma alla prima occasione, non vedo l’ora di poter partecipare in prima persona! 😛

    Magari il prossimo anno ce la faremo sul serio! 😛

    …ce la devo fare! Non posso essere sempre l’unico a mancare! 😉

    (il mondo dovrà pur constatare la mia grandezza ^____^)

    Reply
  19. Ci verrei di corsa, purtroppo però non ho la certezza di riuscire a venire… Entro quando bisogna prenotare?

    Reply
  20. @Grazie Nello, sempre gentile! dobbiamo fare davvero qualcosa insieme, prima o poi! ci conto, quindi vedi di organizzarti (è una minaccia!!!) 🙂
    @Matteo, i posti sono limitati, quindi prima prenoti meglio è! spero di vederti! 🙂

    Reply
  21. Ci stiamo preparando al meglio per garantire un corso approfondito e utile a tutti.
    Buona vita!
    🙂

    Reply
  22. Nello: non vedo l’ora di incontrarti!

    Io intanto mi sto preparando per questo primo impegno, ma mi sto preparando alla grande: non per niente vivo nella città dove ci sono i più grandi cuochi e LE PIÙ GRANDI SCUOLE DI CUCINA DEL MONDO!!!
    Ne vedrete delle belle! 😉

    Reply
  23. Chi fa il conteggio dei posti? Se non incontrerò imprevisti dovrei esserci!

    Reply
  24. Ciao Matteo! Sono io che me ne occupo! Ti scrivo al tuo indirizzo e mail.

    Reply
  25. Purtroppo la distanza e il giorno scelto sono off limits per me. Comunque vi auguro tantissimo successo. baci a presto

    Reply
  26. Sarebbe bello poterci essere ma diventa difficile da Lugano. Quando arriverete a Milano, la mia presenza sarà assicurata! Buona fortuna!

    Reply
  27. Bravissimi! Ci sono ancora posti? perchè se riuscissi…mamma mia non è vicinissimo, ci sono appena stata a camaiore…ma che bravi! non avete bisogno di una che pulisca!!!?? Mi farò sentire per ora bravissimi!
    @angy: io sto per concludere il percorso da cuoca presso la sana gola di milano e secodno me è molto valida, se no a Lucca c’è gioia di vivere…un abbraccio a tutti
    chef LaEugi

    Reply
  28. @Elly, speriamo di essere presto anche dalle tue parti!
    @Eugenia, i posti ci sono, quindi se vuoi ti aspettiamo a braccia aperte! Io ho fatto la scuola Gioia di Vivere, mi fa piacere che tu la conosca 🙂

    Reply
  29. Buon pomeriggio a tutti,
    l’idea di venire a pasticciare un po’ con tutti voi è super allettante, unico neo vengo da Vercelli, sto cercando treni, ma poi una volta arrivata a Camaiore che faccio? prendo taxi? bus? carpooling? c’è qualcuno anche solo di milano con cui si potrebbe organizzare il viaggio? sarebbe carino un saluto vi fò sapere a breve! LaEugi

    Reply
  30. Lo spero anch’io Loira!
    @Eugenia, anch’io ho deciso di iscrivermi alla Sanagola di Milano.. comincio questo settembre, mi é sembrato di capire che ti sei trovata bene e la consigli? Grazie per la info. 🙂

    Reply
  31. @Eugenia potresti scendere alla stazione di Pietrasanta o Viareggio da lì prendere un autobus per Camaiore. E’ più facile a farsi che a dirsi!
    Se sei interessata possiamo sentirci per e mail così parliamo delle varie possibilità. 🙂

    Reply
  32. Ciao a tutte\i ! Complimenti per l’inziativa, e farò di tutto per esserci ! Avete notizie di corsi di cucina vegan a Torino, Cuneo o comunque in Piemonte ? Avete qualche “dritta” da darmi dato che siete esperte\i ed io vorrei aprire un punto con cucina vegana ? Grazie 3000 ! 🙂

    Reply
  33. Ciao Enrica, grazie! Spero tu possa essere dei nostri. Per le informazioni puoi scrivere all’indirizzo e mail che trovi sopra o al numero di telefono (rispondo io!). Non so di corsi di cucina vegan in Piemonte, ma prima o poi arriveremo noi!
    Di che tipo di “dritte” avresti bisogno? Posso dirti che l’idea è lodevole, però non conosco la tua zona.

    Reply
  34. Ciao!
    Leggo soltanto adesso del corso. . C’ e’ ancora posto?
    Ma dura solo un giorno. . ?

    Reply
  35. Forza ragazzi!!! I posti disponibili sono quasi finiti… ma c’è ancora qualcosa per gli ultimi ritardatari!!!!
    🙂

    Reply
  36. Il corso è cominciatoooo il sente il profumo fino qua XD

    Reply
  37. Abbiamo terminato il corso da poco (BELLISSIMO!)….
    Ci scusiamo per chi non ha avuto la possibilità di partecipare, ma abbiamo limitato il numero di partecipanti a 20 per garantire una qualità del corso che altrimenti non sarebbe stata possibile…
    Chi non ha trovato spazio, verrà presto informato sui nuovi corsi che stiamo preparando…
    Tutto è andato benissimo e nelle prossime ore metteremo online un approfondito reportage….
    Andiamo avanti così!
    GoVegan!
    🙂

    Reply
  38. Fatemi sapere per i prossimi corsi!

    Reply
  39. Quanto mi sarebbe piaciuto esserci!
    Sapete indicarmi qualche corso di cucina veg in Campania?

    Reply
  40. Calmi ragazzi… 🙂
    Siamo appena tornati dalla cena di festeggiamento del corso in una pizzeria certificata VeganOK qui a Pietrasanta… fateci smaltire la felicità del momento…
    Ci stiamo organizzando per ulteriori corsi anche in altre zone d’Italia… Continuate a seguirci!
    🙂

    Reply
  41. Eccomi qua con l’entusiasmo alle stelle per questo primo corso appena concluso! Già stiamo pensando ai prossimi appuntamenti, che saranno molti e tutti interessanti.
    Anna, Matteo, e tutti quelli che mi hanno chiesto in questi giorni quando faremo corsi al di fuori della Toscana: ci stiamo lavorando. Il nostro obiettivo è proprio quello di spostarci in giro per l’Italia e diffondere la cultura vegan il più possibile, con i mezzi che abbiamo a disposizione. In questo caso, i corsi di cucina.
    Grazie ancora a tutti quelli che hanno partecipato al primo corso. 🙂
    A presto per i prossimi appuntamenti!

    Reply
  42. Finalmente esco dall’anonimato e mi sono registrata! 😉
    Grazie infinite e di tutto cuore a tutti (soprattutto alle cuoche!!!) per la bellissima giornata di ieri! Il corso è stato utilissimo e divertentissimo! non vedo l’ora di ripetere! bravi bravi bravi!
    un abbraccio Rosy 🙂

    Reply
  43. Ciao Rosita…
    Si, è stata una giornata bellissima ed è bello anche rivederti qui! 🙂
    Speriamo di vedere presto delle tue ricette!!!
    🙂

    Reply
  44. Ragazzi che dire! È stata una giornata bellissima in allegria e serenità, abbiamo incontrato persone fichissime ed è stato un piacere stare insieme. Io non vedo l’ora di replicare, e voi??? 😉

    Reply
  45. A quando un bel reportage sull’evento?

    Reply
  46. Ciao a tutti, ho letto su Promiseland.it che il primo corso è stato un successo. Io vivo a Bologna, vi piacerebbe organizzarne uno anche da queste parti? Mi piacerebbe farlo, e mi proporrei sin da ora come aiuto organizzativo, anche se non faccio parte del team di veganblog…! ciao e complimenti

    Reply
  47. Ciao Pri e grazie mille della disponibilità! ti scrivo in privato appena trovo un minuto di tempo! 🙂
    A presto! 🙂

    Reply
  48. e quando inizia quello del 2012…:)

    Reply
  49. Ciao Fabio, per avere informazioni puoi consultare il sito http://www.veganlab.it/

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti