Pastiera

Lo so, ci sono già diverse ricette di questo dolce di Pasqua,e avrei potuto evitare di postarla,ma da campana doc non potevo non mettere la mia versione della pastiera! Poi ieri ho provato a fare la Doppia vegricotta delicatissima di Anto che è davvero strepitosa e quale dolce migliore di questo per utilizzarla? 😉
Ingredienti:
500 gr di doppia vegricotta
500 gr di grano cotto
500 gr di pasta frolla veg
2oo ml di latte di soia
1 cucchiaio abbondante di margarina
200 gr di zucchero
1\2 bustina di vanillina
1 fialetta di aroma ai fiori d’arancio

Procedimento:
Preparate la vegricotta doppia,nel frattempo mettete il grano in una pentola con il latte di soia e fate riscaldare,aggiungete la vanillina,la fialetta di aroma ai fiori d’arancio e lo zucchero,mescolate ed infine aggiungete la ricotta ricordando che l’impasto deve risultare comunque abbastanza liquido.Preriscaldate il forno a 200°,stendete la frolla,bucherellate il fondo e riempite con l’impasto,ritagliate delle striscioline dalla frolla avanzata e sistematele a mò di griglia.Infornate e fate cuocere per 40-45 minuti,spegnete il forno e lasciate la pastiera all’interno del forno per circa un’ora in modo che si asciughi bene.

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. perché non postare questa ricetta? è strepitosa!!!! 😀 poi ognuno di noi ha le proprie preparazioni personali, e avere più versioni è solo meglio!!!! :mrgreen:
    bravissimissima!!!! 🙂

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  2. c’è posto per tutti e ognuno ha una sua particolarità che merita di essere conosciuta…bravissima!! 🙂 🙂

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  3. buona la pastieraaaaaa! 🙂 me la faceva sempre la mamma di una mia amica…me era decisamente pesante! questa versione mi pare molto più light! bravissima Sheena!

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  4. W la pastiera veg 😛

    Complimenti per la tua versione Sheena 😉

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  5. Questa ricetta mi piace un sacco…brava:)

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  6. Che delizia!!! 😀 Bellissima per una super pasqua cruelty free!!!

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  7. Se non postavi una delizia del genere era davero un crimine 😉 Stupenda! (devo provare anch’io la doppia vegricotta di Anto..è qualche giorno che ci penso!)

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  8. 😀 da fare con il grano di mamma mia!!!

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  9. Che brava, spiegata così sembra semplicissima!

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  10. Sheena!!!! Che meraviglia questa pastiera!!!!!! Guarda che ogni ricetta varia sempre anche per qualche piccolo dettaglio, perciò merita di essere pubblicata eccome!!!! Poi è bellissima! Quanto profuma questo dolce, eh? Adoro l’aroma fiori d’arancio! 🙂

    P.S. Grazie per aver provato la mia veg-ricotta delicatissima! Sono felice di sapere che ti è piaciuta e che ha contribuito a farti realizzare questa meravigliosa pastiera! 😉

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  11. #@Anto la tua ricotta è stata davvero un successo! ha un sapore delicatissimo!!troppo buona! 😉

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  12. A proposito di Veg-ricotta delicatissima: se la lasciate raffreddare in pentola per più di un’ora i fiocchi si separano completamente dal siero, a questo punto potrete procedere raccogliendo i fiocchi e versandoli tutti nella vaschetta in un’unica volta, perciò non sarà più necessario farla doppia come da ricetta!

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  13. Proprio oggi stavo pensando a come veganizzarla!!! Strepitosa.. 😀

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  14. Mai fatta la pastiera e ogni volta che la vedo mi vien voglia di provare 🙂 bravissima

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  15. voglio tuffarmici dentrooo! che bella, bravissima!

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  16. Mi piace un sacco la pastiera. Brava.

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