Chutney di cipolle rosse

Salsa ideale per l’accompagnamento di un riso in bianco o su tartine o ancora affettati vegetali.

Ho trovato questa ricetta in un giornale e ho voluto provarla a tutti i costi! Adoro la cipolla rossa e adoro il chutney! Il massimo della goduria quando lo mangio insieme al riso in bianco e una banana. Suggerimento delle mie coinquiline che lo mangiavano in Tanzania.
E io inoltro il consiglio a voi! =)

Ingredienti:
600 g Cipolla rossa
succo di un limone
100 g zucchero di canna
un bicchiere di vino bianco
un cucchiaino di senape
2 foglie di alloro
un cucchiaino di sale

Procedimento:
Veramente semplice! Unite tutti gli ingredienti in una pentola con coperchio e fate cuocere a fuoco basso per almeno un’ora e mezza.
Ogni tanto controllate che non sia troppo asciutto, se capita aggiungete dell’acqua.

Una volta passato il tempo mettete in un contenitore di vetro e… gustate!!

Considerazioni:
Ho conosciuto recentemente un ragazzo danese vegano, appassionato di Italia (sta anche studiando l´italiano!) che fa parte di questa organizzazione per la difesa degli animali. Spero presto di farne parte anche io!
Vi lascio con questa immagine di uno dei tanti ponti di København. Una parte di me é felice che il freddo stia arrivando, non so perché ma ogni cosa sembra acquistare fascino. 🙂
Un bacio cari amici amanti della vita!

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. questa foto mi fa sognare…mi fa pensare di essere altrove..lontano da tutti i brutti pensieri e i brutti problemi..grazie x avermi donato qualche attimo di pace interiore!!!
    ps: ottima salsina!!e speriamo per l’associazione animalista..sicuramente presto ne farai parte anche tu!! 🙂

    Reply
  2. Foto da Brividi.. Complimentiiiiii…!!!La Salsina vorrei propio provarla… Scusa ma la Senape non sono riuscita ad Individuarla nella Foto…è in Polvere? Appena la Provo ti Dirò.. Complimenti… Bacio

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  3. @Monica: Sono contento ti abbia donato un po’ di pace. =)
    @Flavia: Dov’è la senape?!? Non mi ricordo, forse l’ho aggiunta dopo perchè me n’ero dimenticato. 🙂 Comunque ho messo proprio la salsa di senape. 😉

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  4. Ehehhee… Oky… Grazie …. provo provo

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  5. Bentornato! ottima ricetta e belle foto!

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  6. buooonoooo!!! Bentornato Marco!!!!

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  7. Ciao Marko, complimenti prima di tutto per le bellissime foto, nell’ultima foto sembra di vedere una città di altri tempi 🙂
    Per quanto riguarda il tuo chutney è sicuramente da provare, unico problema ormai le cipolle rosse buone sono un ricordo ho finito le ultime prorpio l’altro giorno che arrivavano dalla calabria 🙁

    Reply
  8. Questa ricetta devo proprio decidermi a provarla, le cipolle sono troppo buone, grazie 🙂

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  9. Wow, che meraviglia di foto Marko!

    Questa salsina é imperdibile… 🙂

    Reply
  10. Fantastica! L’ho mangiata un paio di settimane fa al ristorante, pucciandoci il pane direttamente dentro! Grande!
    Bentornato su vb!

    Reply
  11. La copierò sicuramente, è da tempo che continuo pensare al chutney di cipolle, ora ho una ricetta collaudata!!!

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  12. adoooro il chutney di cipolle!!!

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  13. Che geniaccio che sei! Bravo! Se nn trovo le cipolle rosse, mhhh e mi suona molto probabile, oserò con delle buone cipolle del territorio di qua, ma bianche …Dici che è assurdo come tentativo?København è una città meravigliosa, certo però il danese…uh… è duro eh?Ste lingue nordiche…Un bacio Marko

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  14. Bentornato Marko!!! Sei in viaggio per Bassano??? 😉
    Ottimo questo chutney!!! 😀

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  15. Buona e bella la chutney!!!
    La foto mi da un senso di signorilità!
    Buon inizio d’autunno!
    Grazie
    Mo’

    Reply
  16. Cipolla rossa sarebbe la cipolla di Tropea? Dimmi di si, è tra quelle che più mi piacciono 🙂

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  17. Le tue ricette lasciano sempre un segno positivo, per lo meno per me, questo chutney è delizioso.. Anch’io amo le cipolle…!! 🙂
    E spero tu possa esaudire il tuo desiderio, che è meraviglioso, di entrar a far parte dell’organizzazione per la difesa degli animali 😛
    Anch’io sono felice che stia arrivando il freddo, adoro questo periodo.. Non so perchè ma mi fa sentire meno sola… ( è strano lo so, ma è così per me 🙂 )
    E che meravigliosa foto autunnale che ci lascia.. Di questo incantevole ponte..
    Complimenti Marco!!

    Mimì

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  18. una foto davvero meravigliosa…colori, luce, atmosfera…vorrei essere lì! sono completamente d’accordo sul fascino che col freddo i paesaggi assumono, amo il freddo e adoro i paesi nordici!! cheddire poi di questo chutney???? delizioso, me lo sono già segnata! grassie ^__^

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  19. anche io ho una vera passione per i luoghi del nord…..immersi nel freddo, quasi irreali….. 🙂
    la tua salsa è veramente bella, al momento la vedrei bene con la polenta grigliata!

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  20. Con la polenta grigliata? Deve essere mia, al più presto…grazie per il consiglio 🙂

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  21. Preparata a pranzo ed ho faticato a non farla fuori tutta. Grazie Marko, grazie, grazie 🙂 Quasi a fine cottura, ho aggiunto il cucchiaino di senape e poi ho aggiunto un filo d’olio, anche se la tua ricetta non lo prevedeva. Non ne è avanzata per la polenta, dunque bisognerà rifarla :mrgreen:

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  22. il Chutney sta cuocendo sul fornello, e domani insieme al riso me lo porto a pranzo in ufficio. Lavoro in Dogana a Firenze, il tempo per mangiare qualcosa è davvero pochino ma vedo di godermelo al massimo. Grazie per le vostre belle ricette, mi hanno aperto gli occhi su un mondo nuovo. (a sproposito…come faccio a inserire la mia foto?)

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  23. Anche io adoro il chutney domani lo faccio subito :mrgreen:
    @moonravenper inserire la tua foto ti devi registrare,sotto le categorie delle ricette c’è scritto “meta” e poi registrati… 🙂

    Reply
  24. Anche io adoro il chutney domani lo faccio subito :mrgreen:
    Ah! foto stupenda
    @moonraven per inserire la tua foto ti devi registrare,sotto le categorie delle ricette c’è scritto “meta” e poi registrati… 🙂

    Reply

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