Straccetti con sughetto rosa

 

D’estate adoro questo sughetto delicato come condimento sulla pasta:

 

Ingredienti (per 1 persona):

80 g di straccetti di pasta avanzati da qui

1 cucchiaione di ricotta Concita

3 cucchiai di passata di pomodoro

Foglie di basilico fresco q.b.

Olio extravergine di oliva q.b.

Sale q.b.

Pepe q.b.

Procedimento:

Fate cuocere la pasta in acqua bollente salata per 5 minuti.

Nel frattempo, scaldate la passata con un pizzico di sale e 4-5 foglie di basilico spezzettato.

In una ciotolina, mescolate bene la ricotta con la passata, fino ad ottenere un sughetto di un bel colore rosa omogeneo.

Scolate la pasta e versatela in un piatto, conditela con un filo di olio ed il sughetto rosa.

Servire in tavola spolverizzando di pepe appena macinato e decorando con un ciuffetto di basilico.

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Questa pasta è da svenimento, come i girasoli della precedente ricetta, buonissima!! 🙂

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  2. Buonissima, io però preferisco un’abbuffata di piccoli soli :)) adoro la pasta ripiena 😉

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  3. Oriental Angel 3 Agosto 2010, 09:38

    Devo proprio cimentarmi di nuovo con la ricotta insomma… questo sughetto è semplice ma fantastico!! brava Ele!!

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  4. Mamma che fameeeeeeeeeeeeeeee 😉

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  5. Oddio …meravigliaaaaaaaaaaaaaaa

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  6. Prima la mangiavo sempre..più crudele però..gnammmmmmmm ;D

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  7. che bonezza…

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  8. semplice ma perfetta questa pasta! se stasera mi prende bene stirare (si è annuvolito e c’è freschino e io ho settimane di arretrati….settimane…o_O) e non mi rimane tempo per preparare pappe stai certa che all’amorino gli sgnaffo proprio questo piattozzo qua! grazie per lo spunto! ^__^

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  9. Grassie, amike !!! 😳

    marta poi fammi sapere se ha apprezzato 😉 …

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  10. Wow ma che bel piatto di pasta!

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  11. ele…ha apprezzato..ha apprezzato..heheh…e io ho stirato tuttoooooo!!!!! evviva!! ^__^

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  12. Grazie yu !

    marta: grazie, ne sono felicissima !!!

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  13. Deliziosa questa pasta come deliziosi sono i girasoli con le melanzane, bravissima 🙂

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  14. Questo tuo sughetto è veramente meraviglioso. Brava. 😉

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  15. Grazie, Chiccolina e xuxa !!! 🙂

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