Broccoli Cuore Bianco

Ingredienti:

– 500 gr di broccoli ( so che non è stagione, ma mia mamma li aveva comprati surgelati e mi ha esplicitamente chiesto di cucinarli 🙁 )

– 1 confezione di panna di soia

– 200 gr di maionese di riso ( potete sostituirla con quella di Concita che è buonissima! )

– 1 panetto di tofu alla piastra

– farina di ceci

– basilico, menta, noce moscata, pepe nero

Procedimento:

Lessare i broccoli in acqua salata, scolarli e lasciarli raffreddare.

Ungere una terrina rettangolare, disporre uno strato di broccoli e pressarli bene con il cucchiaio, spalmate sopra uno strato di maionese ed uno di panna di soia, quindi passate una bella spolverata di pepe. Ripetete lo stesso procedimento un’altra volta, ma questa volta aggiungete la noce moscata.

Tagliate in piccoli pezzettini il tofu e cospargetelo su tutta la superficie. Quindi, ricoprire con una bella spolverata di farina di ceci, basilico e menta in polvere ( se li avete freschi è meglio ).

Infornate per 40 minuti a 180° e magari per 5 minuti con il forno ventilato, in modo che compaia la bella crosticina 😛

Il Punto:

So che sono spesso assente e non pubblico molte ricette, sarà che è un periodo un po’ così, sono giù di morale e cerco di mangiare poco: passo giorni in cui non mangio nulla, altri invece dove mi abbuffo fino a stare male.

Storia vecchia che non finisce mai 🙁

Però cucinare per me e soprattutto per gli altri, mi rilassa 😉

Lo scorso week-end sono andata in Trentino, precisamente a Levico Terme. Arrivata in hotel vedo un volantino: il mio gruppo preferito ( Bandabardò) suonava proprio sabato sera ! Non ci potevo credere ero troppo contenta! 😀

Anche se è la decima volta che li vedo, non mi stanco mai. Il fato è stato dalla mia parte questa volta. Domenica invece abbiamo fatto un bel giro in bici ed anche a piedi. Il Trentino è meraviglioso, così verde, fresco e pulito. Peccato esserci stata per così poco tempo! Vi lascio con alcune foto che ho scattato, spero di tornare con più costanza a pubblicare ricette! 😉

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Slurposissima questa ricettina !!! 😉

    Bellissimo il Trentino Alto Adige, anche io ne sono innamorata…

    Non ti dico nulla per il cibo, solo che ti posso comprendere benissimo avendo vissuto la tua stessa esperienza per un breve periodo, spero tu possa raggiungere presto una certa costanza !
    Ti sono vicina, un abbraccio.

    Reply
  2. come sempre bellissime foto e complimenti per la ricetta.
    mi spiace sapere di questo periodo, probabilmente ci siamo passate un po’ tutte. non lasciarti trascinare da chi ci vuole far credere che la magrezza (e il denaro, e i vestiti…) dia la felicità. il cibo deve essere un amico e avere un brutto rapporto con questo segna e ci distoglie da tutte le cose meravigliose che possiamo fare per gli animali umani e non e per la terra. tu mi sembri in perfetta forma e hai cervello e talento, quanto basta per combattere tutte le cose sbagliate che ci sono. non rovinarti!
    un abbraccio

    Reply
  3. ciao! Ma quel posto con la sabbia dov’è? Stiamo cercando di andarcene al fresco per un pò…. e lì mi sembra perfetto… ho due bimbette e il Trentino sembra l’ideale! Che bellezza!
    In bocca al lupo per la tua vita! : )

    Reply
  4. Bellissimo piatto!!! non avrei mai pensato di abbinare maionese di riso e panna di soia… sicuramente da provare!

    Reply
  5. Squisito il broccolo e fa tanto ,tanto bene.E la bandabardo’? potevi fare una foto, magari!

    Reply
  6. @Acquaviva: La spiaggia era sul lago di Caldonazzo

    @giancarlo: Eh, io ai concerti non mi porto nulla, visto che sono sempre in prima fila a scatenarmi e pogare 😛

    @klichen: grazie per queste parole, ma questo rapporto verso il cibo non è dettato da un’ideale di bellezza, che non credo sia quello di essere magre e perfette. E’ un male interiore che si riversa sul cibo

    Reply
  7. ho lavorato nel campo musicale dividendomi allaimacrobiotica, ora mi dispiace di non avere neanhe una foto di tutti i concerti che ho visto:Ps. Anzi le uniche foto sono quelle di Frank Zappa

    Reply
  8. Bella!!!!!!!!!!!! E che foto stupende 😉

    Reply
  9. Rialzati e non sfogare il tuo malessere in un’importante allato per la nostra vita come il cibo!!! Periodi che passiamo tutti purtroppo 🙂
    Buonissima ricettina 😛

    Reply
  10. giulia ti capisco perfettamente purtroppo in molti somatizziamo e buttiamo tutto sul cibo. vorrei contattarti pvt ma questa mail non è più attiva -,-

    Reply
  11. Foto meravigliose così come la tua ricetta. Sono d’accordo con Mimi, sono periodi che passiamo tutti..e poi ritornano e poi ripassano…non ti ci fissare troppo che forse è peggio. Vedrai che passa, imparerai a comprendere di più i tuoi stati d’animo col tempo e saprai gestirli sempre meglio. Ti siamo tutti vicino. Un abbraccio forte forte.

    Reply
  12. Bellissimo questo sformato!!!¨Lo copiero’ di sicuro perché amo molto i broccoli!dai che questo autunno dovrebbe essere migliore per tutti!Sei bravissima!!

    Reply
  13. Sisi, ti supporto anch’io…ti capisco assai bene per il cibo, purtroppo anch’io ho la tendenza a sfogarmi su quello quando sto male e soprattutto quando sono stressata…da quando sono andata a vivere a Milano ho preso 12 kg (in 4 anni!) per questo motivo…e adesso che ho smesso di fumare ne prenderò altrettanti cavolo, non c’è limite al peggio 😀
    …ma sono convinta che l’uscita prima o poi ci sia, e sono convinta che non dipenda da tremendi sforzi di mangiare meno (come facciamo tutti) ma da altri fattori psicologici…io ho notato ad esempio che nei periodi di lavoro intenso e grande attività fisica e mentale la cosa calava molto e probabilmente le due si influenzano a vicenda, perchè quando sta bene il corpo reagisce meglio anche la mente…coraggio, tussiggiòvane! Ognuno ha i suoi motivi e bisogna lavorare su quelli.

    Reply
  14. non hai idea di quanto mi piacciano i broccoli ed il terntino… io ogni anno non posso fare a meno di passare un po’ di giorni in val di ledro… tutta quella natura e tranquillita’ mi ricaricano le batterie. un abbraccio

    Reply
  15. Che bella la foto con la cascatine…
    e buonissima la tua ricetta! Fatti viva più spesso…!

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti