basmati e funghi in gabbia

Questa ricetta é dedicata a Mau per il suo fantastico benvenuto e l’idea di pubblicare una zona di Vegan-autoproduzioni per tutti e a Nello e Concita che mi fanno venire voglia di ricamare anche in cucina!

Ingredienti:

per la gabbia:

-qualche striscia di zucchina tagliata con un pela patate

per il sugo di funghi:

-una decina di bei funghetti bianchi

-1 cucchiaino di tapioca

-olio evo

-3 spicchi di aglio

-poca panna di soya

-mezzo bicchiere di brodo

-abbondante timo, santoreggia di montagna e qualche foglia di maggiorana

-acqua

-un bicchiere piccolo (100 ml) di riso basmati

per la farinata su cui é appoggiata la gabbia:

-acqua

-2 cucchiai di farina ( tipo a  piacere)

-fiorellini ayuverdici Sonnentor

-sale

-olio evo

Procedimento:

Affettare una zucchina con il pelapatate, tante striscie quanto grande si vuole la gabbia, e intrecciarle come la trama di un tessuto

Far bollire il basmati e lasciarlo riposare e aciugare qualche ora.

Far soffriggere olio e aglio qualche minuto in una padella quindi buttare i funghi tagliati a piacere, aggiungere le erbe aromatiche e spruzzare con poca panna, la tapioca, il brodo e l’acqua continuando la cottura fino a creare un sugo cremoso.

Aggiungere il basmati

Preparare le farinate accarezzando una padellina con poco olio riscaldato con grani di sale grosso. Quando caldo, versare la farina,l’acqua e i fiorellini precedentemente mescolati insieme fino a fare una pastellina liquida e cuocere fino alla doratura.

appoggiare sulla farinata il riso formando un salamino

Far friggere in poco olio la rete di zucchine

Appoggiare delicatamente la rete sul riso avvolgendolo e chiudendolo nella gabbia. Aggiungere un po’ di riso a fianco e l’altra farinata avvolta a spirale.

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. veramente bellissimo!!! complimenti. questa cosa la faccio di sicuro appena ho ospiti da stupire!

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  2. si bellissimo!! che pazienza però… 😀

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  3. Stupendissimo!!!! 😀 😀 😀
    Sono felice che l’idea piaccia al nostro fantastico Sauro 😀
    Penso che ora che l’input è partito e tu sei finalmente arrivata fra noi le cose prenderanno una forma 😀
    Questo “tessuto” di zucchini è una autentica forza!!!
    Mi piace proprio tanto, fatto con tanto amore!!! Bravissima Suso!!!
    Sei un tesoro!

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  4. Ma sei un’artista! Chapeaux! 😀

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  5. Oh! Ma che idea originale, hai ragione Nello e Concita con le loro decorazioni artistiche fanno venire voglia di ricamare anche se loro sono unici 😉

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  6. Uh è splendido! Complimenti davvero 😉

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  7. Il sugo cremoso è slurposissimo e la gabbietta è carinissima 😀

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  8. solamente una considerazione: WOW!!!!!!!!!!

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  9. wow che spettacolo….e’ bellissima complimentoni 🙂 chissa’ che pazienza per fare la rete..ma ne e’ valsa la pena sicuramente!!

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  10. Che ideona…
    Scusami per il ritardo: benvenuta !

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  11. Stupenda che bella presentazione!

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  12. Grazie Mau e grazie a tutti i commentatori positivi ed incoraggianti!
    Mi dispiace mi sa che non sono stata molto brava nella descrizione ma in realtà vi assicuro che ci vogliono due minuti a fare la gabbia, non é complicato!!

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  13. che bella! mi era scappata… bravissima 🙂 (grazie)

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  14. Che delizia la gabbietta!! Complimenti per la ricetta e la creatività!

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  15. Ma che bellissima decorazione e che bel risotto.. Non dimentichiamoci quant’è buono! 😉

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  16. Complimenti!!!
    Favoloso piatto per gli ospiti…sano e d’effetto!

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  17. Carinissimo questo piatto!

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