Pompelmo rosa in insalata

Questa insalata velocissima è nata quasi per caso, ma ho deciso di metterla sul blog perchè mi ha fatto scoprire il pompelmo rosa!

Lo avevo in frigo perchè l’avevo comprato tempo fa, non so nemmeno bene perchè.

Me lo aspettavo aspro e invece….sorpresa!!!

Ingredienti:

carote crude

zucchine crude

germogli di soia crudi

1/2 pompelmo rosa

sesamo nero

semi di papavero

Procedimento

Mescolare tutte le verdure crude e condire. Io non ho messo nè olio nè aceto, perchè mi bastava il succo della frutta.

Aggiungere in fine il pompelmo tagliato a pezzi.

E’ buono il contrasto delle verdure croccantine con la consistenza morbida e dolce del  pompelmo

Mi è piaciuto così tanto che l’altra metà l’ho mangiata da sola come frutta.

Vorrei condividere con voi anche le mie prime TACCOLE, che emozione averle trovate!

Le ho cotte al vapore e condite appena. Sono buonissime…..Adesso ho 2 nuovi cibi da consumare a volontà.

Che bello!

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Brava Cami. Il pompelmo mi piace, anche se non in eccessive quantità, perchè dopo il suo aspro, seppur io ami i frutti aspri ( il limone ad esempio lo mangio da solo a morsi ) , mi da fastidio in bocca, però nell’insalata è ottimo!!. Anch’io ho trovato le mie prime taccole e subito le ho gustate nel riso con i ceci.. Una bontà!!! 🙂

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  2. Buona questa insalatina, e buono il pompelmo rosa che non è per nulla amaro 🙂 E buone le taccole 🙂

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  3. Che buono il pompelmo rosa, l’adoro. E poi ha un profumo pazzesco. Io lo utilizzo per profumare casa, basta metterlo vicino alle fonti di calore e il suo odore invade tutte le stanze. Va bè, lo metteri ovunque, pensa che quest’anno con le fette di pompelmo ci ho pure fatto l’albero di Natale 😉

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  4. per Mimi: cmq il pompelmo rosa è quasi dolce a parer mio!
    per Chicca: sei sempre un tesoro!
    per sarina: ma davvero lo metti come profumambiente, geniale! è stata davvero una scoperta fantastica….la gioia delle piccole cose, no?

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  5. Sarà che quelli che ho acquistato io, non lo erano molto.. Forse li ho presi ancora non troppo maturi :mrgreen:

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  6. Si, profuma davvero l’ambiente, ma non quando è fresco. Io l’ho scoperto quando ci ho fatto l’albero di Natale. Ho essiccato le fette al forno e in casa c’era un odore incredibile. Da quella volta, lo metto sui termosifoni, nell’ampolletta dell’acqua. Ti giuro, è incredibile ma viene fuori davvero un gran profumo

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  7. mitica! allora proverò.
    graze, come sempre si impara sempre qualcosa.
    mi mancherete!

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  8. Cami che bella ricettina fresca!! Io adoro il pompelmo e anche le taccole! un bacione

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  9. Io ieri sera ho mangiato un’insalata fatta con un finocchio affettato sttilissimo ed un pompelmo rosa: divina ! 😉

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  10. Squisita!! Hai messo anche tu i semi di papavero!!

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  11. mandamene due vagoni, ti pregooooo!!!! Troppo buona con i pompelmi rosa, li adoro!!!!! Bellissima!!!

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  12. Che belle idee, bravissima

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