Budino alla mela

Poteva mancare il budino di mela? Assolutamente no! 😉

Ingredienti:

750ml di succo di mele del Trentino bio (senza zucchero)

30 g di zucchero di canna

50 g di amido di mais

1 bustina di agar agar (4 g)

Procedimento:

Versare il succo di mela in un pentolino ed aggiungere zucchero (in quantità minore rispetto a quello di arance perché le mele sono già abbastanza dolci) ed amido mescolando bene con una frusta. Mettere sul fuoco (lento) a bollire e, sempre mescolando, aggiungere l’agar agar. Attendere che si addensi e spegnere il fuoco, lasciando raffreddare a temperatura ambiente. Versare il composto in 6 stampini da budino (o altre formine) e mettere in frigo ad addensare ulteriormente.

Dal gusto fresco e delicato!

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. che buono! sono tornata a casa poco fa, ho mangiato un piatto di spaghetti al peperoncino…ma ho ancora fame!! ci starebbe proprio questo budino.

    antooo fa freddo!

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  2. Bello Bello…io sono al lavoro e x spuntino mi sono “limitata”a mangiare una squisita mela tagliata con quell arnese a raggera… avete presente??? ho dovuto mettere tutto il mio peso x dividerla….se entrava qualc uno in negozio mi vedeva rossa rossa dalla fatica..ehhee…!!!

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  3. Mi piace tanto, è una buona e sana merenda per i miei figli.

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  4. Non sono da budino, ma questo come quello di Andrada mi attira tanto….e se non ricordo male secoli fa avevo postato anch’io un budino di mele 🙂 Vado a cercarlo 😉

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  5. Mai provato il budino alla mela. Però una volta ne ho fatto uno all’arancia e succo di mele. 😉 W i budini

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  6. @ tutte: 😉 W i budini buoni buoni buoni!!!!
    @ Tecla: ma che freddo fa!!!!!!!!! La Vallée è stupenda ma dèh, fa frio!!!!!!! 😉

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  7. vin brulé!!! e pensa che stasera vado a prendere freddo alla riapertura della guya (vicino al fer a donnas) brrrrrr, è tutto aperto!

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  8. uauuuuu!!!budino alla mela…..che ideona. Purtroppo domani vado via per qualche giorno ma appena torno budini per tutti! IO ADORO I BUDINI!

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  9. Semplice e delicato.. Adorooooooooooo

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  10. gnam gnam!!! che buone le mele…

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  11. Imperdibile, io ci avrei spolverizzato anche un pizzico di cannella sopra… 😉

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  12. Buona pasqua Anto. Domani anche se è Pasqua te scriverò
    la ricetta dell’okara.
    Baci.

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  13. adoro le mele in tutte le forme e salse!!!!! a budino devo provarle!!!!!!

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  14. Evvai di budini!! Buono anche questo Anto

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  15. Bello! Secondo te se uso il kuzu al posto dell’agar agar che non ho, si addensa ugualmente?

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  16. Anche tu carissima produci sempre cose naturali e sfiziose al tempo stesso. La tua tavola sicuramente mi renderebbe felice!
    La mela nei dolci mi fa impazzire!
    😉

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  17. Che bello Anto, anche le foto sono stupende.

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  18. Anto grazie per la ricetta!
    Secondo te non mettendo l’amido di mais verrebbe comunque buono?

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