Mascarpone veg

è vero, ci sono diverse ricette per il mascarpone ma questo ultimo esperimento a me sembra molto riuscito e voglio condividerlo con voi.

ingredienti:

  • 250 g di yoghurt di soia bianco
  • 150 g di panna di soia (da cucina)

il procedimento mi è stato suggerito da QUESTA geniale ricetta di Mentamarina che sto usando in modo compulsivo. semplicemente ho messo lo yoghurt in un fazzoletto sospeso all’interno di un vaso e ho lasciato che perdesse il siero per almeno 24 ore. a questo punto ho incorporato la panna mescolando bene: la quantità di panna dipende dall’uso che si vuol fare del mascarpone: se serve più liquido si abbonderà con la panna, se serve più sodo se ne ridurrà la dose. provatelo e sappiatemi dire! 🙂

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. woooow Silvia!!! grazie a questa tua versione, potrò fare il tiramisù!!!! 😛

    non vedo l’ora di prepararmi una teglia da 5 kg tutta per me!!!! 😛

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  2. geniale!
    il sapore com’è? l’acido dello yogurt immagino sia compensato dal dolciastro della panna di soia da cucina.. hai provato a farci qualcosa? dai, dicci! @_@

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  3. eheh, eccome! ho subito fatto una prova…. anzi, già che ci sono la posto 😀

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  4. Bè non male, sono amante dei gusti poco corposi e ricchi… Ma ogni tanto qualche strappo alla regola.. eh eh eh 🙂

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  5. Io non amo (amavo) proprio il mascarpone, nè il tiramisù, ma il mio futuro maritino sì,e visto che devo coccolarlo 🙂 questa ricetta mi fa proprio comodo, cara Silvia!
    Domanda stupida…. ovviamente lo yogurt lo hai tenuto 24 h in sospensione, ma dentro il frigo, giusto?

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  6. wow, bravissima Silvia!

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  7. grazie a tutti 🙂
    @Loira, sì, nel frigo come dice Menta. tanti saluti a Sandro 😀

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  8. proverò a farci il tiramisù, anche se prima devo comprare lo yogurt (in città) . dio, se viene ti sarò grata a vita!

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  9. ho tutti gli ingredienti, mi metto subito all’opera. Poi vi faccio sapere.Comunque complimenti. Chissà se questa versione di mascarpone può essere usata anche per condire la pasta?

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  10. geniale! qui ci sta a bomba un bel tirami(tanto)su!!!! 😀

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  11. Wow, proprio stamattina avevo cercato ricette di mascarpone veg senza trovare nulla che mi ispirasse… ed ecco qua! Grazie! 😀

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  12. Mascarpone veg, finalmente. Sei un genio.

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  13. WOWOOWWOWOWO…
    eccomi di ritorno..ogni tanto di corsa vi sbircio..tra un micio e l’altro..o tra un cane e l’altro :-))
    non potevo non fermarmi almono per salutarvi e dire….SPETTACOLOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO questo mascarpone!!
    domanda stupida: ma la panna da cucina intendi quella classica anche x preparazioni salta giusto? non la soyatoo…

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  14. Silvia sai come ti vedo in cucina? Come una specie di Rambo pronta a tutto! 😉 E’ un complimento eh… Non fraintendere 🙂

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  15. Grande Silvia D!!!!!!
    Adesso potro’ farmi un sacco di dolci super slurposi;)
    GRAZIEEEEE

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  16. Silviaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa dove eri finita? Anche questo è da provare, non ho ancora fatto quello di Marina, nella testa frullano mille idee 🙂 Ciao carissima

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  17. Complimenti Silvia! 🙂

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  18. Che genialata!! Da provare immediatamente al più presto!!

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  19. Grazie a te e MentaMarina ecco un’altra pietra miliare per le nostre vegcucine!
    Non sono mai stata una grande mangiatrice di formaggi, ma il mascarpone me lo ricordo con simpatia!
    😉

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  20. Io l’ho fatto e più della metà ce lo siamo un pò spalmato sulle gallette di riso io e mio figlio lele, e un pò con le fragole, non pensavo che fosse cosi buono e leggero. Ora non è rimasto per il tiramisù. Dovrò rifarlo di nuovo.

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  21. adoro avervi come assaggiatori virtuali 😉
    @Serenella, grazie! penso che possa andar bene anche per condire la pasta, magari in versione più soda (più yoghurt e meno panna).
    e grazie anche ad Andrada: mi piace l’idea di somigliare a rambo.
    @Chiaretta: sìl normale panna da cucina. purtroppo non so cosa dire in merito alla carragenina.

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  22. Ancora lo devo provare, ma presto per un dolcetto sarà mio.. anche perchè con questo caldo!!!!! 🙂

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  23. Ecco che rispunto perchè mi è sorto un dubbio.. Va bene anche con la panna casalinga ( ricetta di Ilaria )?
    Io non compro la panna e visto che è possibile farla in casa in maniera salutare, preferisco quella.. Vorrei provare il mascarpone per un dolcetto 😉

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  24. carissima, penso proprio che con la panna casalinga sarà ancora meglio!

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  25. Grazie Silvia, la mia paura era ed è che sia poi salato, nel senso troppo forte come sapore, ma se mi dici che è meglio vado tranquilla 😉 GRAZIE

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  26. geniale…grazie SilviaD

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  27. Bravissima Silvia,il mascarpone proprio mancava 🙂 non vedo l’ora di provarlo 😉 qualcuno di voi l’ha gia provato col tiramisù???

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  28. volevo sapere una cosa: ma quando fai sgocciolare lo yogurt di soia, lo metti in frigo o lo lasci fuori?

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  29. Grazie , mio figlio mi ha dato un a ricette di alcuni dolcetti tradizionali che prevedeva il mascarpone….

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  30. Che bello, domenica vado a bologna a trovare un amica di vecchia data e mi piacerebbe portarle un tiramisu fatto con questo mascarpone invitante. Devo provarlo assolutamente 😛 Grazie Silvia D!

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  31. Eccezionale!!! Fatto ed è buonissimo!!!

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  32. mrveggiemagazine 1 Luglio 2016, 19:49

    WOW! da provare assolutamente!

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