Piade spinaciose, funghose e mayonesose ;)

E dopo il tortino del sorriso ecco un’altra ricettuzza, il pranzo di oggi.

Ieri sera mi sono preparata la mitica e strepitosa mayonese extralight di Concita, che dovete assolutamente provare perchè è S U P E R R R R R R R R R BUONAAAAAAAAAAAAAAAA 😀 ( Ve lo dice una che non ama i sapori troppo forti ). Concita, te lo ripeto.. Ti farò una statua o un monumento, qualcosa che ti onori come si deve!!! 😛
Veniamo alla ricetta delle piade e della mayonese in versione Mimì ( :lol:)
Ingredienti x 4 piadine:
200 g di farina di Kamut bio
acqua q.b
Ingredienti ripieno:
4 cubetti spinaci
funghi misti
mayoneseeeeeeeeeeeeeeeeee
Ingredienti mayonese di Conci versione mimì:
250 g patate lessate
3 cucchiai yogurt
70 g di latte di soya
1 pizzico di sale ( è la prima volta che in una mia ricetta aggiungo un pizzico di sale )
1 cucchiaio di olio di girasole
1 cucchiao di aceto di mele e uno di succo di limone
Procedimento:
1- Per le piade , ormai conoscete l’impasto. Prendere la farina , disporla in una ciotolina, ed impastarla con l’acqua, tanta quanto basta a rendere l’impasto elestico.
2- Dividere l’impasto, se volete potete anche farlo riposare, in 4 parti uguali ( io a occhio sono riuscita a fare 4 pezzi precisi da 80 g.. Ma chi sonoooooooo 😆 )
3- Stendere le palline d’impasto a mo’ di sfoglia da piada rotonda e cuocere su ambo i lati in una padella antiaderente, si devono un pò dorare le piade, ma non troppo ( si formeranno anche le bolle durante la cottura, ma no problem.. E’ normale… ) devono rimanere comunque morbide.
4- A parte preparate il ripieno, cuocete insieme i spinaci con i funghi e fate evaporare tutta l’acqua.. Devono essere ben asciutti.

5- La preparazione della mayoese è spiegata perfettamente da Conci quì. Solo, che come avete letto, io ho diminuito le dosi di alcuni ingredienti e aumentato quelle di altri. ( le dosi di aceto e succo di limone, a mio parere sono state perfette, acidula al punto giusto e cremosa e densa come piace a me… Tentativo riuscito alla grande ).

6- Farcite le piade con i funghi e spinaci e una generosa cucchiata di mayonese.. Arrotolate la piada e magnateeeeeeeeeeeeee… Sentirete che Bontà!!! 😛

Ieri sera mia madre, cattivo esempio non lo seguite ora, ha cotto le melanzane alla griglia. Visto che volevo far assaggiare a mio fratello la mayonese veg light, ho pensato di spalmare la medesima su alcune fette di melanzane e arrotolarle per renderle davvero sfiziose…

Eccole quì!!

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. scusa Mimi dove abiti tu????? ce la faccio ad essere lì per cena stasera??? 😉

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  2. Questa volta passo: la mayonese non mi piace…anche se veg mi attira mooooooooolto più dell’altra! ma quanto sei brava?????????

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  3. Mimiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii ma sei fantastica come fantastiche sono queste piadine!!!!!!!!! e le melanzane????????goduriose!

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  4. nemmeno io Francy, da onnivora non amavo la mayonese, ma questa versione di Concita veg è davvero superrrrrrrrrrrrrrrr!!Provala!!
    E Oriental.. Io abito a Roma 😆 , la tua voglia di venirmi a trovare, mi fa ben comprendere che le mie piade ti piacciono!!Quindi grazie!!! 😉

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  5. complimentissimi! mi fanno una gola sia le piade che le melanzane….buone! invece la maionese non l’ho mai amata, chissà che non preferirei questa vostra versione 🙂

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  6. che brava!
    anch’io ho fatto la maio di concita ma senza yogurt…e poi ho messo troppa curcuma ed è venuta giallo fluo XD

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  7. splendore!!!! evviva la piada e la maionese veg!!!! XD

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  8. che fame!!!! bravissima per tutto ma proprio tutto!!!!

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  9. Mimi, è quasi l’ora del tè, ma opterei più volentieri per una merenda con una di queste piade 😛 La maionese di Concita è veramente stratosferica, domani la rifaccio 😉 E anche l’idea mammesca delle melanzane non mi dispiace 🙂

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  10. Brava Mimi! Molto appetitose..

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  11. piadine… quanti ricordi! assaporate tempo fa per il centro di Torino appena uscita da scuola… le tue sono stupende Mimi e hanno ingredienti che mi fanno impazzire! adoro sia i funghi che gli spinaci 🙂

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  12. Mi piacciono le tue piade, anche se sono un po’ restia sulla maionese, sarà forse perché non è mia piaciuta l’originale. Ma sicuramente la versione veg è buona. Per esempio, secondo me lo yogurt di soia è meglio di quello tradizionale! 🙂
    Ciao Mimì

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  13. Mimì…da buona romagnola posso solo dire che la tua piadina mi piace tantissimo!!!!!!! complimenti! un bacio

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  14. Mai mangiato la piadina, però la tua mi stuzzica molto.
    Bravissima.

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  15. Mimi!!!!! Fai cadere la mascella!!! Queste piade sono Arte!!!!! Sei una chefa di prima grandezza!!!!

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  16. Grazieeeeee come sempre a tutte per aver apprezzato!!! Vi abbraccio,seppur virtualmente, tutte tutte tutte!! Grazieeeee
    ps: Nemmeno io, come già detto, ho mai amato la maionese.. Ma la versione ideata da Concita è superrrr e buonissimaaaaaa non ne posso fare a meno , davvero provatela e non ve ne pentirete!!! 🙂

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  17. Mimi, mi fai venire una fame che mi mangerei tutto il barattolo di mayonese, vetro compreso.

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  18. Mimì queste piadine hanno un aspetto favoloso!!brava brava brava!!sei sempre un vulcano di idee!!

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  19. Bravissima!!! Nemmeno io ho mai amato la maionese, però quella veg la dovrò provare assolutamente.

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  20. n…on ho ancora fatto la maionese di Concita 🙁

    Mimì in questa ricetta (come in tutte le altre) mi sei piaciuta molto!!!

    Le foto rendono la bontà di tutte le portate, incluse le melanzane farcite dalla tua carissima mamma 😛

    e adesso come facciamo, che vorrei un 7-8 piadine tutte per me????
    lo so, oggi ho mangiato funghi e spinaci…
    ma oggi era oggi…
    ed è passato…

    mò è sera e teng na fammm O__o

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  21. Eccola la tua maionese!!
    E che belle piadine!! Slurp!!
    Sei super brava!!

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  22. Da Riririfare… complimentoni….

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  23. Noooooooooooooooooooooo, Mimi non puoi farmi questo !!!
    Sbav sbav sbav…

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  24. Elettra te la stavi perdendo questa…. 😆
    Strabuonaaaaaa

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  25. Che strafameeeee!!!!! Tentatrice!!!!!!! 😉

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