Budino di arancia Sanguinello

Questo budino è favoloso, guardate che colore ha! Incredibile ma vero!

Ormai lo sapete, io adoro le arance rosse, stavolta però vi propongo un budino di sanguinelli, che hanno un colore ed un profumo davvero super! Naturalmente seguiranno altre ricette che prevedono le arance come ingrediente base… Vitamina C a go go!!!! 😉

Questa ricetta è simile a quella di Ariella che trovate qui, buonissimo anche il suo, provatelo!!! E provate anche le varianti da lei proposte! Squisite!!! Io però metto un po’ più di spremuta e uso anche la polpa, forse uso meno agar agar e non metto né cannella né cioccolato, perché preferisco gustare il sapore delle arance diciamo al naturale… 🙂 Ma è solo questione di gusti personali.

Ingredienti per 6 formine medie:

850 ml di succo e polpa di arance sanguinello

1 bustina di agar-agar in polvere (dovrebbero essere 4 g)

50 g di zucchero di canna

50 g di amido di mais

Procedimento:

Spremere le arance e versare il succo e la polpa in un pentolino. Aggiungere lo zucchero e l’amido e mescolare bene, con una frusta, per non fare grumi. Far cuocere a fuoco lento ed aggiungere anche l’agar agar, sempre mescolando. Lasciar cuocere fino a raggiungere la densità desiderata, continuando a mescolare con un cucchiaio di legno, poi spegnere il fuoco e lasciar raffreddare a temperatura ambiente. Versare in 6 stampini singoli oppure in uno stampo grande, e porre in frigo per alcune ore prima di consumarlo selvaggiamente!!!! Nel frattempo, nessuno vi vieta di mangiarlo con gli occhi… eh,eh,eh!!! 😉

Altre foto:

A breve posterò un paio di modi alternativi per utilizzare questo budino in altre preparazioni…

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Fantastico! E che belle foto!!
    Mangiare con gli occhi è l’espressione più adatta!!
    Bravissima Anto!!

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  2. *__* wow… altre preparazioni??? Se me lo trovo davanti non lo faccio arrivare ad altre preparazioni!!!!
    Sembra ottimo… e poi è BELLO!!!
    Proprio brava!!!

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  3. Adoro le arance, ma non avevo mai pensato di trasformarle in budino. Wow, idea meravigliosa 🙂

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  4. Anch’io adoro le arance rosse, aspetterò le tue prossime
    ricette con queste arance.

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  5. Grazie belle!!!! Non aspetterete molto, adesso ne preparo un’altra e la posto!!! Datemi qualche minuto… 😉

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  6. Sembrava Sugo di pomodoro! Buono invece il sanguinello!

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  7. yum yum, che bell’aspetto! ma Anto,sei instancabile!! tu la notte dormi o… cucini?!? 😀

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  8. Ecco la versione senza occhietti e linguetta mi piace di più 😛 Devo farlo prima che finiscano le arance 🙂 Bravissima

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  9. ecco il budino….

    immagino il suo sapore! adoro le arance, e quelle molto rosse ancor di più! 😛

    ottimo spunto, da fare!!!

    grande Anto! 😀

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  10. Mammamia quanto deve essere buono! grasssie:-)

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  11. Che bel colore, io adoro le arance quelle rosse in assoluto!!!!!!!!!!!!!!!!!

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  12. Mmmmhhh…. ne avrei giusto giusto bisogno adesso…sono tutta febbricitante…complimenti x i Budini…!!!

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  13. Che belli, sicuramente da provare.
    Ma come mai usi sia l’agar agar che l’amido di mais?
    Forse ne basta uno dei due.
    Nel gelo di mellone (gelatina di anguria) come gelificante avevo utilizzato solo l’amido di mais e aveva funzionato.
    http://www.veganblog.it/2009/08/28/gelo-di-mellone-gelatina-di-anguria/

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  14. Che bellezza, ma se riscaldi il succo dell’arancia dubito che la vitamina C non si degradi. Però sapore e profumo restano 🙂

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  15. Credo che sia uguale a quello che ha fatto la mia amica in una cena che ho postato..il colore è identico! quello ero buonissimo e secondo me anche il tuo non scherza..

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  16. dev’essere squisito, ma più o meno quante arance ci vogliono? sai, sto andando a fare la spesa per fare un veg-pranzetto coi fiocchi….

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  17. Ciao veganlolita! Scusa per il ritardo nel risponderti ma ero via in vacanza!!! Per le arance ti consiglio di aspettare finché saranno di stagione, è meglio! Comunque, per la quantità, dipende dalla loro grandezza, diciamo che ci possono volere dalle 8 alle 10 arance, ma come ho appena detto, ciò dipende da quanto sono grosse!
    Un abbraccio! 🙂

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