Fiocchi di latte vegani

Copia di fiok di latte veg
Niente di più facile!

Buoni, delicati, appetitosi, stuzzicanti… 🙂

Ingredienti per 1-2 persone:
80 gr. di tofu fresco (io lo faccio in casa)
3-4 cucchiaini di succo di limone filtrato
2 cucchiaini piccoli di panna di soia
2 cucchiai di yogurt di soia naturale
un pizzico di sale

Procedimento:
Tagliate a piccoli dadini il tofu, mettetelo in un piatto con il succo di limone e un pizzico di sale. Lasciate marinare per 5 – 10 min. Trascorso il tempo aggiungete la panna e poi lo yogurt, mescolate delicatamente e rimettete in frigo.
I vostri fiocchi di latte sono pronti!

Copia di fiok 2

Adesso sbizzarritevi… sui crostini di pane, sulle gallette di riso, con pasta e verdure, nelle insalate, dentro le crepes salate, con la frutta… via con la fantasia!

Una piccola premessa per quanto riguarda la panna:

sono solo due piccoli cucchiaini, ma ci stanno benissimo.

i due cucchiaini di panna contengono solo 2 gr di grassi. Se poi dividete la porzione in due…

Provate 😉

Buona domenica a tutti 😀

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Che dire????? Conci sei unica!!!!!!!!!!!

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  2. Che magie… in altro modo non si possono chiamare!

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  3. sempre di bene in meglio tu eh? sei davvero un genio! 🙂 bravissimaaaa!!!

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  4. L’aspettavo questa…. !! che buoni i fiocchetti, sei davvero il genio del formaggio vegan.. Grazie di tutta questa condivisione !

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  5. stile jocca! ehhe per le diete!

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  6. Meravigliosa, la nostra “casara” Concita !!!
    Grazieeeeeeeeeeeeee…

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  7. Adorooooooooooooooooooooooooo

    Reply
  8. betty carbuncle 24 Gennaio 2010, 14:02

    ragazzi ma ormai mi siete diventati dei veri maestri-formaggiari!!!! 🙂 brava Concita ti seguo sempre!

    Reply
  9. Buona domenica anche a te Concita, bravissima come sempre!!

    Reply
  10. ..e certo che mi sbizzarrisco 😀 grazie alle tue ricette mi è venuta la vegformaggio mania!!!!

    buona domenica anche a te e a tutti i tuoi cari!!!! 😀
    GRANDISSIMA CONCITA!!!!

    Reply
  11. concita for president!!!!!!

    Reply
  12. Te ho detto che sei la regina dei formaggi!
    Un’altra volta complimenti Concita.

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  13. Ne sento in bocca il gusto delicato che si fonde coi pomodorini 🙂

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  14. Il genio del vegan formaggio e ancora una volta ci fai sognare!
    Tutte le volti che crei un nuovo formaggio chiamo il mio compagno e gli dico “….vieni a vefere che spettacolo che ha fatto Concita!”, grazie per gli spunti!!
    Mo’

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  15. ottimo anche per una pasta fredda estiva!!!

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  16. Grazie mille… siete troppo buoni 🙂

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  17. Il giorno dopo la preparazione, sono ancora più buoni… forse perchè tutti gli ingredienti sono ulteriormente amalgamati e riposati. mmmhhh, buoni e così freschi 🙂

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  18. Sai che pensavo proprio oggi ai fiocchi di latte? Questa è telepatia! Bravissima, ti sto pensando un sacco :-*

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  19. questa è veramente goduriosa! Mi sta venendo , come a Nello, lavegformaggio mania!! LI proverò senz’altro!

    Reply
  20. Pur essendo “solo” vegetariana da una vita, non ho mai amato i formaggi, anzi… Ed anche di quei pochi che mangio (solo latticini, i veri e propri “formaggi” non mi piacciono, li odio da morire!) cerco di limitarne sempre più il consumo!
    Sì, lo ammetto: fosse per me sarei già vegana da una vita, ma purtroppo devo continuare a fare un passo per volta, per “abituare” chi mi sta accanto…
    Comunque i fiocchi di latte invece mi piacciono, ma in quantità moderate e accompagnati da qualcosa che ne smorzi il sapore acidulo…
    Pensa che avevo pensato di “proporti” la preparazione di qualcosa di simile, ma prima che te lo chiedessi ci avevo già pensato… e per giunta in un modo semplicissimo!!!
    Sicuramente il sapore sarà migliore e più delicato di quelli di latte vaccino 😉
    Appena ho a disposizione un po’ di tofu me li preparo!!!
    Grazie Concita! :mrgreen:

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  21. bravissima!!!! voglio provarlo 🙂

    Reply
  22. provati ieri sera: sono davvero semplicissimi da preparare (e io sono parecchio imbranata), oltre che buoni. mi sono sbafata due panini con pomodori e carciofini

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  23. capperonzoli Conci! Ma finirari mai di stupire?

    No?

    Meglio accusi’!

    Da provare!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

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  24. Concita, sei la solita stella polare! A quando un pecorino veganizzato? a proposito, ma secondo te i tuoi formaggi si potrebbero stagionare?
    😉

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  25. Ciao
    forse è una domanda stupida stupida, scusatemi in anticipo, ma sono proprio alle prime armi…
    cosa si intende per “succo di limone filtrato” ?
    Grazie mille in anticipo
    ciao ciao 🙂

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  26. Credo potranno risponderti in molti. Il succo di limone lascia polpa e semi. se lo “filtri con un colino resta solo il succo. Questo è quello che intendo, almeno io, per succo di limone filtrato. Spero di esserti stato utile.

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  27. Grazie mille 🙂
    Ci avevo pensato,ma mi sembrava troppo facile come soluzione, mi immaginavo un succo filtrato chissa in quale modo complicatissimo 🙂
    Allora provero’ a farlo
    grazie

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  28. …scusate.. avete mai provato a fare la mozzarella o la scamorza senza fecole,e farine di riso? non le tollero… ma vorrei fare da me i formaggi…spero che qualcuno mi risponda …GRAZIEEEEE

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  29. MAMMA MIA, CONCITAAAAAAAA!!!!!!!!!!!!!!!!

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  30. Sono giorni e giorni che vedo questa ricettuola e ogni volta vorrei farla!! Sembrano così freschi e deliziosi!!

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  31. una bella idea per un delizioso antipasto da offrire agli onnivori! che brava che sei 😀

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  32. Leggo e guardo e riguardo le tue ricette in continuazione.. Sono uno meglio dell’altro che rimango sempre senza parole

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  33. mi era sfuggita questa..come tante altre ricette…..Ottimo..Buonissimo 😀

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  34. posso mettere un pò più di yogurt per sostituire la panna?

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  35. Si, certo che puoi… anche se con la panna il sapore è gradevole e più corposo.

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