Formaggio fuso vegan

formaggio fuso veg
Ecco un nuovo arrivo tra i nostri formaggi, molto saporito.
Semplicissimo anche questo, si prepara in un attimo!

Ingredienti per una porzione:
4 cucchiai di acqua
4 cucchiai di latte di soia
2 cucchiaini colmi di farina di riso glutinoso
2 cucchiaini colmi di lievito alimentare in fiocchi
un cucchiaio di yogurt di soia al naturale
un pizzico di sale
un pizzico di zenzero
un pizzico piccolo di aglio (se vi piace… ma proprio un pizzico)
un pizzico piccolo di senape in polvere o in alternativa la punta del cucchiaino di senape in pasta (sempre se vi piace)
Procedimento:
In un pentolino antiaderente sciogliete per bene la farina di riso e il lievito nell’acqua mista al  latte, aggiungete il sale, lo zenzero, l’aglio e la senape, fate cuocere a fuoco dolce fino a far addensare il tutto. Risulterà una crema molto morbida. Aggiungete un cucchiaino di yogurt e mescolate energicamente. Ecco è pronto. Rimane così… fuso! Ha un sapore buonissimo. Con la mia porzione ci ho farcito questo panino arabo con polpettine di ceci e fave e insalatina mista… che bontà! Al solito… potete sbizzarrirvi e usarlo dove volete.

formaggio fuso
Provate 😉

ecco la foto con gli ingredienti utilizzati

ingredienti

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Ma si ormai è formaggi style! Tutti a formaggiare! Questo è quisito! Devo farlo per alcune ricette che ho in mente! Grzie Concita!

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  2. oddio me lo sto mangiando cn gli occhi…………!!!!!!!!!!!!concita!!!apri un ristorante!!!!!!!!!!!!!

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  3. oddio quel panino proprio adesso, con lo stomaco che brontola e il mio lunch box che prevede solo una zuppetta e del pane nero…. non ce la posso fare!!! 🙁
    grazie concita, anche questo lo testerò a breve, a brevissimo anzi!!

    Reply
  4. ma quanti bei nuovi formaggi veg! bravissimi!
    per fortuna siete andati oltre lo stracchino, che per me è sinonimo di “purga”! come il radicchio e la minestra brodosa per Nello!
    😉

    Reply
  5. MA QUANTO CAPPERI DEVE ESSERE BUONO ‘STO FORMAGGIO?

    ^_^

    Reply
  6. Formaggio veg mania!!!!!!

    Reply
  7. sto sbavando…

    Reply
  8. devo provarlo!
    tra l’altro usiamo la stessa marca di yogurt 🙂

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  9. la foto è da infarto concita!!!!!!!

    Reply
  10. Concitaaaa!!!!!!!!!! I tuoi formaggi sono super strepitosi!!! Ti giuro li ho provati quasi tutti e non so dirti qual’è il mio preferito!!! Mi rimane ancora da fare lo stracchino, che nel frattempo ha già ottenuto un successone com’era prevedibile! 😉 e poi farò anche questo di sicuro, devo solo vedere se riesco a trovare la farina di riso glutinoso al biocentro…
    Brava ed innovativa, come sempre! G R A Z I E !!!!!!!!

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  11. Sono sempre più stupita dei capolavori d’arte veganform che si presentano fra noi!!!
    Che spettacolo!
    Per ora ho salvato tutte le ricette e le studio ma appena ho un po’ di tempo e vinco la mia timidezza per fare i formaggi…ci provo!
    Grazie Concita!!
    Mo

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  12. La regina dei formaggi! Bravissima Concita! Se apre
    un ristorante conta su di me.OK?

    Reply
  13. La farina di riso glutinoso non la conosco, dove l’hai presa? Con quella di riso normale non viene?
    Naturalmente….. OVAZIONE x Concita!! La senti? 😉

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  14. Mi vengono le bavette alla bocca guardando questa foto 🙂
    Anch’io voglio sapere dove trovi la farina glutinosa, forse lo avevi detto: negozio etnico? E la polvere di senape? 🙂

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  15. Sei fenomenale, davvero..e quel panino….mmm!!!
    io purtroppo non ho ancora trovato la farina di riso, nè quella di manitoba(come suggeritomi da nello)….come farò???

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  16. Innanzitutto grazie mille di vero cuore a tutti 🙂
    La farina glutinosa la trovate in un alimentari etnico (brava Chicca 🙂 )
    Raffaela non preoccuparti usa della normale farina tipo 0 o 00.
    Io ho usato la farina di riso glutinosa perchè avevo quella e per non escludere da queste ricette chi è vegan ed è intollerante al glutine.
    Per quanto riguarda la farina di riso normale penso si possa fare ugualmente basta farla cuocere abbastanza per non ottenere l’effetto sabbia che qualcuno ha avvertito,(la farina di riso glutinosa è invece impalpabile come l’amido ed anche se si chiama glutinosa non ha glutine, anzi è ricchissima di amido) ma se si vuol andare sul sicuro fate come Nello usate la farina, anche 00 se non avete la manitoba.
    La senape in polvere l’ho trovata all’Esselunga, proprio dove ci sono tutte le spezie 😉
    Questo formaggio fuso son sicura vi piacerà… attenzione con l’aglio e la senape, mettetene proprio un pizzico affinchè nessuno dei due sapori diventi troppo forte e infastidisca.
    Baci a tutti

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  17. sei una fonte inesorabile di idee!!! 😀 non puoi immagginare il contributo positivo che hai dato alla mia alimentazione e al mio vivere vegan 😀 la mia famiglia, soprattutto mia madre, è rimasta molto soddisfatta dal sapore dei tuoi formaggi 😀

    sono stati come una chiave, e mi hanno aperto tantissime nuove porte!!!!

    infinitamente grazie!! 😀 e complimenti per quest’altra versione che arricchirà me e gli altri!!!! 😀

    oddiooooooo che foto formaggiose!!!!!!mi cimenterò subito, sperando di riuscirci!!!!! BRAVISSIMA!!!!!!! 😀

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  18. mamma che foto belleeee….danno veramente l’idea del formaggio!! sei bravissima….. prometto che prima o poi ci provo anch’io..ormai mi state contagiando 😀

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  19. Dai Gamila provaci anche tu 😉 son facili da fare!
    Nello, ma certo che ci riuscirai… questo è ancora più facile dello stracchino e della mozzarella. La preparazione è velocissima! 😉

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  20. ciao! io credo di aver qualche problema con la soia..i giorni in cui la mangio (compreso berne il latte) ora di sera mi vien l’asma…con cosa potrei sostituire lo yogurt? panna di avena? e latte di avena o riso?!grazie e complimenti!

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  21. l’altro giorno ho provato la mozzarella, oggi proverò questo formaggio spalmabile , userò la farina manitoba che è abbastanza impalpabile vedremo.
    volevo sapere una cosa , questi formaggi , cioè non questo ma la mozzarella vegan e altri più duri presentati nel sito si conservano in frigo per un po’ ? per esempio per la mozzarella c’è scritto che è pronta dopo 8 ore , ma fino qunanto dura? perchè mi succede che magari penso di usarla per la pizza o altro il giorno dopo, ma per imprevisti vari cambio …fino a quando si conserverà nel frigo? GRAZIE

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  22. vabbè, ormai mi tocca cedere alle tue golosità: domani formaggio pure io!!!

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  23. Ciao cate, riguardo al latte puoi provare con ambedue, ma riguardo alla sostituzione dello yogurt non saprei, il fatto è che il suo gusto e la sua consistenza ci sta proprio bene nel realizzare i formaggi, però puoi provare a sostituirlo con questa ricetta
    http://www.veganblog.it/2009/09/16/vegan-greek-yogurt-senza-soia/
    togliendo lo zucchero. Prova e poi fammi sapere 😉
    Ciao Biancamaria per la durata in frigo non temere… la mia mozzarella è stata anche 4 gg. in frigo senza guastarsi 😉

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  24. grazie concita, adesso mi lancerò in altre preparazioni per esempio i formaggi un po’ più duri. Sai per me ,che ero patita per i formaggi queste tue ricette sono una vera manna! Stavo per fare l’ordinazione megagalattica su semidipapavero però se riesco ad autoprodurre cosine che mi soddisfano molto, ma molto meglio! Me le sto anche scrivendo su un quadernino le ricettuzze per vari motivi:
    1) ho il pc al piano di sotto e la cucina al piano di sopra e non posso fare continuamente su e giù con la padella in mano o imparare a memoria il tutto manco fosse LA DIVINA COMMEDIA
    2 ) quando sarò al mare per pasqua per rimanerci poi per un lungo periodo me lo porto dietro il quadernino intendo….spero anche il portatile, però in mancanza di certezze mi sto attrezzzando!

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  25. Con tutti i formaggi veg che ci stai proponendo ultimamente, posso veramente dire che non mi manca più niente! Grazie 🙂

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  26. Stasera forse ci provo. E se usassi la fecola al posto della farina di riso glutinosa? Ho la farina di riso ma non glutinosa. Domanda sciocca: ma il riso non dovrebbe non contenere glutine???

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  27. Scusa, non avevo letto la tua risposta sulla storia della farina glutinosa 🙂

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  28. Concita se non ci fossi bisognerebbe inventarti!!!
    è tutto squisito e le ricette sono molto semplici!sei geniale!!!!

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  29. L’avevo letto ma non so perchè non commentato. Questo lo proverò per adriano. Davvero semplice e leggero 😉

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  30. ehhe…seguendo Mimi ho trovato pure io questa meraviglia che mi ero persa!!! Concita sei semplicemente una dea della creatività!!! Eccezionale!!! Da fare!

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  31. Preparato.. Ho solo aggiunto due cucchiaini di olio evo e un pizzico di peperoncino! 😉 ( ho omesso la senape , perchè non ce l’ho 🙂 ) Grazie mille, spero piaccia ad Adry! 😉

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  32. dalla foto sembra gustoso, e di facile esecuzione
    il pane usato si assomigla, quasi identico a un nostro tipo in commercio in tutta la regione.

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  33. sto per provarla su delle melanzane ripiene di crema di tofu e pomodoro. si può cuocere in forno^^?

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  34. Fatto!
    ..come si fà a fare lo smile con gli occhi strabuzzati?
    Perchè è l’unico commento che mi sento di inserire in questo post! 🙂
    Ed è anche la prima cosa che mi è venuta in mente appena l’ho assaggiato!

    L’ho usato nella tua ricetta della polenta con funghi champignon trifolati..mia mamma (sostenitrice del concetto vegan = pranzi tristi) è rimasta senza parole..eh eh.
    Mi piace, oltre ad aver riscoperto la cremosità del formaggio..che un pò mi mancava, il fatto di aver un “veicolo” in più per il lievito di birra..

    Grazie!

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  35. Cortesemente: è possibile omettere il lievito?

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