Profiterole bianco

Eh si, ormai sono lanciato nel mondo dei profiterole Vegan e dei bignè Vegan…
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E non ho resistito dal provare anche questa variazione totalmente di panna vegan…

Ingredienti:
Bignè Vegan
Panna vegan Soyatoo
Cioccolato per guarnizioni

Procedimento:
Dopo aver realizzato i bignè come indicato nella ricetta dei Bignè Vegan , farcirli di Panna montata Soyatoo.

La Panna montata per dolci Soyatoo si trova (non con troppa facilità a dire il vero) solitamente nei negozi Bio in formato bomboletta spray (non troppo ecologico come sistema), oppure in confezioni tipo panna da cucina classica da montare. Io ho scelto questa soluzione in quanto ho una particolare avversione per le bombolette spray di ogni genere.
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Per montarla è sufficiente metterla nel frigo per almeno un paio d’ore prima dell’uso e montarla con uno sbattitore alla massima velocità per 2 o 3 minuti.

Personalmente consiglio di aggiungere un pò di zucchero vanigliato in modo da renderla più dolce e delicata, ma in mancanza, può andare bene anche così com’è.

Una volta riempiti i bignè e disposti sul piattino (io preferisco sempre fare piccole monoporzioni perchè sono decisamente più carine di un profiterole unico da tagliare a tavola) ricopriteli con la stessa panna e mettere in frigo fino al momento di servirli (oppure mangiateli subito, insomma fate un pò come vi pare 🙂 )

Prima di servirli, consiglio di decorarli con una cioccolata liquida per decorazioni (quelle in commercio in tubetto essendo ti sapore deciso, solitamente sono Vegan, ad ogni modo controllate bene gli ingredienti) e un pò di granella di zucchero che su questo tipo di dolce lo rende irresistibile.

MMMmmm… Che goduria!!!

🙂

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
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  1. mamma mia Sauro… stai superando te stesso!! 😀

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  2. Cavolo io non ho parole! Mi è aumentata la salivazione del 1000 per cento a guardare quest foto… QUESTA E’ ARTE CULINARIA ai maximissimi livelli. bravooooo . complimentiiii

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  3. E bravo il nostro Sauro che, incurante della nostra linea, ci tenta con queste preparazioni golosissimissime! 😀

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  4. Oh mamma mia…sono svenuta!!
    Buonoooo *.*

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  5. ma ti sei proprio lanciato!! ho idea che questa domenica sarmo in parecchi a darci ai bignè alla sauro… 😀

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  6. E ma allroa dillo che stai viziando la Biocontessa con tutte ste dolcezze……..o hai qualcosa da farti perdonare???……….A parte gli scherzi sei stato bravissimo e ti dico oggi pomeriggio ho fatto il mio primo esperimento miseramente fallito e finito nel compost 🙁 Ho provato con il noegg ma mi son dimenticata il lievito e quindi è venuta i miei bigne erano delle cose spetasciate immangiabili……..e mi girano non poco aver buttato tutto, ma non mollo 😉 Bacione

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  7. eheh… evvai… io ormai sono in fila con nicole nel girone dei golosi…con sto blog sto ingrassando!!!!!!!!!!
    …infatti ho nel forno dei muffins anche adesso… mannagg’, la “dieta” vegan è la più golosa del mondo!
    comunque complimenti sauro, domenica ci proverò anch’io… tanto, girone più, girone meno, se devo morir meglio morir con un bignè in mano!!

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  8. sauro se ti do l’indirizzo di dove abito me ne puoi mandare una trentina???

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  9. o meglio una cinquantina???

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  10. Graziegraziegrazie!!!
    Ormai sono entrato nel tunnel della dipendenza dal profiterole!!!
    Non vedo l’ora di vedere anche i vostri bignè… Daidaidai…
    🙂

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  11. Ne farai entrare parecchi nel tunnel della dipendenza con questi profiterol!!! Proverò quanto prima!!!

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  12. Saurooooooooooooo ma sei diventato uno chef-pasticciere!!!!!!!!!!! Beata la Renatuccia! 🙂

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  13. A me la soyatoo non monta. Nel senso che si monta e dopo un secondo si smonta! Comunque mi piace lo stesso, anche se la preferisco solidificata in frigo. Pure io non ho molta fiducia nelle bombolette col gas.

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  14. Voglio morire affogata nella panna del profiterole!!!

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  15. Ciao Andrada, a me la Soiatoo monta e rimane montata, anche se non è soffice e leggera come la panna tradizionale… ma è una gran bella soddisfazione lo stesso…
    🙂

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  16. Non ho più salivazione……mi riprendo…un attimo…

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  17. Mamma mia… li voglio anche io! Uffa, ma il tempo chi me lo dà per fare queste cose! 🙁
    Biocontessa, me lo manderesti Sauro solo per un pomeriggio? giuro che lo metto solo a cucinare! 😉

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  18. anche da me, anche da me!!!!!!!!!!!!!!!!!

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  19. Vabbè Nadir,
    se mi metti SOLO a cucinare… Sono io che non ci vengo… 🙂

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  20. :mrgreen: non vorrei essere inseguita da Biocontessa e da M. armati di coltelli e zappe… sai com’è ci tengo alla mia incolumità 😉

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  21. mamma mia che golosità!!!!!!!!!!!!!!!!! ho l’acquolinaaaaaaaaaaaaaa helpppppppppppppp!!!!!!!!!

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