Faccine della Domenica

Stamattina mi sono svegliata con la voglia di sfornare. Giulia finalmente è guarita del tutto e in famiglia regna la pace. 😀 Questi dolcetti sono stati fatti a 6 mani: i nostri cuccioli sono sempre pronti ad aiutare quando si tratta di biscotti…IMG_20140209_111219
Ingredienti per l’impasto scuro:

150 g di farina di farro
50 g di zucchero di canna
50 g di latte di soia e riso
35 g di olio di semi di girasole
1/3 di bustina di lievito per dolci
farina di carruba qb

Ingredienti per l’impasto chiaro:
150 g di farina di farro
50 g di zucchero di canna
50 g di latte di soia e riso
35 g di olio di semi di girasole
1/3 di bustina di lievito per dolci
Crema dolce alla carruba

Procedimento:
Preparare i 2 impasti e stenderli ricavando le formine che volete. Sovrapponete le faccine inserendo tra una e l’altra la Crema dolce alla carruba. Volendo si può anche utilizzare della marmellata e, perché no, anche della crema pasticcera veg! Il procedimento è molto semplice, ma è più divertente se condiviso con i propri cuccioli :mrgreen: Cuocere in forno caldo per circa 20 minuti a 180°. Vedete voi il tempo che ci vuole… ogni forno è diverso e devono dorare senza scurire troppo. Ora vi intratterrò un pò con delle foto di Roma del Natale…DSCN8620
meravigliosa fontana di Trevi!!!DSCN8654 (640x480)
Panorami…
DSCN8728 (640x480)
e poi Papa Francesco che ci ha molto emozionato con l’angelus in piazza San Pietro…
DSCN8704 (640x480)
Buona Domenica amici cari… “Per quanto essenziali possano essere i doni dell’esistenza, non riusciranno mai ad eguagliare il sorriso di un bambino, la gratitudine di chi non ti ha dimenticato, l’amicizia delle persone buone e la vicinanza di qualcuno che ti ami veramente”. Romano Battaglia, “Sulla Riva dei nostri pensieri”.

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Che carine queste faccine 🙂 ! Brava tu e i tuoi cheffini aiutanti … 😀
    Bella Roma eh? Ci ho abitato x molti anni prima di rifugiarmi tra le montagne… 🙄
    Anche se non tornerei mai ad abitarci, resta sempre una splendida, cosmopolita metropoli colma del fascino che trasuda dalle sue antiche vestigia…

    Reply
  2. 🙂
    Come sono cintenta che la tua piccola sia guarita completamente! 😆
    Questi biscotti sono doppiamente preziosi perchè fatti con amore a piene mani! 😉 deliziosi!! 🙂
    bellissime anche le foto… Stupende le frasi… colme di dolce verità!
    Un abbraccio grande,grande cara… 🙂 🙂

    Reply
  3. Grazie fatine… mi tenete sempre compagnia con i vostri racconti….
    Dolci creature fatate… 😀

    Reply
  4. UUUUUH dolcettini irresistibili!!! Che fortuna avere due aiutanti pieni di entusiasmo! (mia figlia si mangia metà impasto prima ancora di fare le formine!!!!) Sono contenta che la tua Giulia sia guarita e complimenti per il bel sorriso che sfoggi nella foto. Fate davvero dei bei viaggi, promettimi che se ripassi per Mantova me lo dirai! 😉

    Reply
  5. Promesso! Dida è una città bellissima e torneremo perché vogliamo cimentarci sulla ciclabile peschiera Mantova…. chissà se riuscirò a farla tutta….
    Il sorriso è spontaneo, con Abele ho trovato la mia metà perfetta 😀
    Grazie a presto

    Reply
  6. Che belli questi biscottini sorridentiiii! 🙂 noi ora siamo proiettate verso il digiuno, ma questi saranno nostri quanto prima!! 😀 siamo contentissime di sapere che Giulia sta bene, ed è completamente guarita!! 🙂 complimenti anche per le foto… Roma è la città più bella del mondo, a nostro parere 😳 ogni volta che la lasciamo dopo un po’ ci manca troppo, e quando torniamo non riusciamo ad immaginare nulla di più bello!! 🙂 Però forse siamo un po’ di parte… :mrgreen:

    Reply
  7. Bei fiorellini Roma mi è rimasta nel cuore! Non c’ero mai stata e ci tenevo tanto.
    Piacerebbe anche a me provare il digiuno,ma devo farlo quando sono in ferie… non reggerei altrimenti.
    Bacetti

    Reply
  8. ciao.Che simpatia.E poi… ROMA!!! Con una sola parola ti appare un mondo magnifico di arte,storia,cultura.La adoroooo.

    Reply
  9. ciao. E non dimentichiamo i gatti tra i monumenti :-: e i tramonti.
    Tutte queste cose fanno un pò dimenticare i difetti che deturpano la città 😥 🙄 😡

    Reply
  10. che gioia che emani da queste foto e da questi biscottini! si vede che son fatti con amore!! bellissimi! un abbraccio a te e alla tua piccola giulia!

    Reply
  11. Che invitanti questi biscotti! Devo assolutamente cominciare a usare la farina di carruba e questa ricetta mi sembra un ottimo modo per sperimentarla, sia nell’impasto che nella crema. Grazie!

    Reply
  12. Ardisia provala! Da un sapore speciale che non avresti con il cacao…
    A me piace moltissimo.
    Nica grazie, che dolce che sei….
    Madda hai ragione, visitandola ho avuto modo di notare le cose che la deturpano (e sono tante) ma nella gioia di esserci non ho voluto dare peso…

    Reply
  13. Che belli i tuoi biscottini a 6 mani!! Sembra no tanto le faccine che metto sempre quando “firmo” i miei commenti!! 😀 😀 😀 😀

    Reply
  14. @Veronica… felice giornata…! 😉 🙂 🙂 🙂

    Reply
  15. Questi biscotti esprimono proprio felicità : fatti a 6 mani. Un bacio a Giulia e a tutti voi: lei che è stata forte , voi che le siete stati accanto amorevolmente

    Reply
  16. Buonasera belle ragazze 😳

    Reply
  17. Ciao Veronica! davvero golose e divertenti le tue faccine! 🙂 Da quando vivo al nord, Roma mi manca un sacco…. Anche io sono stata lì a Natale…. spero un giorno di potermi riavvicinare alla “mia” città!

    Reply
  18. Adorabili questi biscottini! *_*

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti