Spaghetti integrali alle vongole libere

 

Oggi avevo proprio voglia di un bel piattone di pastasciutta (era da metà luglio che non mangiavo la pasta !), quindi ho preparato la mia versione degli Spaghetti alle Vongole Felici, cioé gli SPAGHETTI INTEGRALI AI POMODORINI FRESCHI E PISTACCHI:

Ridimensiona dispaghetti pistacchi 003

Me li sono proprio gustati !!!

Ingredienti (per 2 persone):

150 g di spaghetti integrali

10 pomodorini ciliegini dell’orto di mio “suocero” tagliati in 4

2 spicchi di aglio schiacciati

1 cucchiaio di olio extravergine di oliva

1 cucchiaio di concentrato di pomodoro

1 manciata di pistacchi tostati non salati col guscio

1 manciata abbondante di pistacchi tostati non salati già sgusciati

abbondante basilico spezzettato con le mani

sale

Preparazione:

Mentre la pasta cuoce, in un tegame largo soffriggete velocemente l’aglio con l’olio, quindi aggiungete i pomodorini, il concentrato, salate e coprite.

Fate cuocere 3 minuti, quindi aggiungete i pistacchi col guscio ed il basilico.

Continuate la cottura fino a quando la pasta sarà al dente, quindi scolatela, versatela nel tegame col sugo, aggiungete i pistacchi sgusciati e mescolate molto bene per far insaporire la pasta.

Servite subito in tavola (col piattino a parte per i gusci vuoti J ! ).

Ridimensiona dispaghetti pistacchi 004

E, già che ci sono, vi faccio vedere anche la mia colazione di stamattina, UVA E FICHI (sempre dall’orto del “suocero”):

Ridimensiona difichi e uva 001

Non avevo tanta fame, ma ho “goduto” nel mangiare il mio primo fico della stagione… Slurp !!!

 

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Bellizzzzzzzimi!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

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  2. Li ho rifatti anch’io oggi, e devo dire che hanno riscosso ancora un bel successo 🙂

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  3. mamma mia – un’altra versione! e sembra proprio succulenta! Devo provarli anch’io allora senz’alga!

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  4. Fra: grazie.
    Chicca: telepatia ???
    Mariagrazia: sì, sono deliziosi !!!

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  5. E’ vero sono buoni anche senza alga! Li ho assaggiati ieri (con una variante, ho fatto una commistione fra la tua ricetta e quella degli spaghetti all’alloro e cannella di Tiné), e il mio compagno mi ha chiesto la ricetta da inserire nel suo piccolo repertorio da cuoco, che è veramente basic! (ma è un bravo panettiere e pizzettaio)

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