Barchette di zucchine ai ceci

Adoro la stagione estiva!! Per tantissime ragioni… Il mare, la varietà di frutta, i vestiti comodi e leggeri, la temperatura, e… le zucchine!! Attendo i mesi estivi per fare scorpaciate di zucchine, e prepararle in tutti i modi possibili!! Qualcuno mi dirà che le zucchine ci sono tutto l’anno sui banchi della verdura nei market, è vero, però preferisco di gran lunga quelle maturate sotto il sole dell’isoletta felice, a chilometri zero,  e bio, per cui zucchine a volontà!!!zucchine con ceci1
Ingredienti (per 2 persone):
2 zucchine
ceci lessati
capperi
tajin
semi di sesamo tostati
olio evo
limone
prezzemolo

Procedimento:
Divido le zucchine a metà e poi le scavo ricavandone delle barchette (la polpa si può poi utilizzare per farci delle polpette), e le riempio con la crema fatta con il resto degli ingredienti frullati, cospargo con il sesamo, 1 filo d’olio, ed ecco pronto un piatto semicrudista, fresco ed estivo!

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Io che adoro le zucchine come te mi hai dato una grande idea golosa………….mmmmmmmmmmmm sento già il sapore in bocca 🙂 Ancora ben tornata

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  2. Mmmmm…peccato che le zucchine crude non mi piacciano…potrei lessarle leggermente in modo da tenerle croccanti e poi procedere come hai fatto tu! bellissime…brava Barby!

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  3. Barbara tu sei un tipo da tenere d’occhio! 😉

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  4. Ssssslllllluuuuuuuurrrrrpppppppppppppp…

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  5. Per Chicca – attendo la ricetta ispirata!!
    Per Francy – Ottima idea quella di scottarle, bastano pochi minuti, fammi sapere.
    Per Pippi – Ci terremo d’occhio a vicenda!!

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  6. Barbara, quanto hai ragione! Il problema per me è che io non resisto sette mesi senza zucchine…

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  7. Barbara, sei ritornata alla grande tesoro!!!

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  8. Dai non ci credo!! Proprio ieri sera ho preparato la stessa cosa.. solo che ho cotto le zucchine per 2 minuti al vapore e ho frullato la polpa con il resto degli ingredienti. La prossima volta proverò a farle crude.
    Ciao!

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  9. che bella idea Barbara, a me piacciono tanto le zucchine crude!! 🙂

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  10. Le zucchine piacciono anche a me, e questa ricetta è da provare al più presto 🙂

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  11. Bentornata Barbara, era da un po’ che mi dicevo che non ti vedevo più sul blog (che giro di parole… insomma, il senso è comunque che ci mancavi!). stuzzicante questo piatto, veloce e d’effetto!

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  12. Grazie….è bello essere di nuovo insieme a voi…mi siete mancate!

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  13. Ragazzi conosco la cucina di barbara: divina, non sbaglia un colpo. Siete tutti invitati a casa sua, nei prossimi giorni vi posto l’indirizzo. 🙂

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