Barchette di patate ripiene

Per chi come me ama l’abbinamento patate e funghi… ecco un piatto buono e anche carino da presentare 😉
barchette-di-patate.JPG
Ingredienti (per 2-3 persone):
3 patate medio-grandi
12 funghi champignons freschi
sale, pepe qb
olio evo qb
2 cucchiai di panna di soia
2 cucchiai di latte di soia
salvia
erba cipollina
prezzemolo
2 anacardi
3 pistacchi
3 mandorle
1 gheriglio di noce

Procedimento:
Lessate le patate con la buccia in acqua bollente salata. Appena cotte (al punto giusto, non troppo morbide ma nemmeno crude), tiratele fuori con un mestolo forato e adagiatele su un piatto. Nel frattempo che le patate si raffredderanno, pulite gli champignons, affettateli e trifolateli in padella con olio, salvia, prezzemolo, erba cipollina, pepe e sale. Teneteli da parte. Togliete la buccia alle patate e tagliatele a metà per la parte più lunga. Prendete un cucchiaino o uno scavino e delicatamente togliete la parte di patate al centro, per ottenere delle barchette (attenzione a non romperle e a non andare troppo in fondo). Con una forchetta schiacciate la polpa che avete ricavato dalle patate e mescolatela ai funghi, rimettete sul fuoco, aggiungete la panna e il latte, aggiustate di sale e pepe e amalgamate il tutto. Disponete le barchette di patate su una teglia foderata di carta forno. Spennellate la carta forno e le patate con poco olio e cospargete su queste ultime poco sale e pepe. Con il composto di funghi e purea, riempite le barchette. Triturate gli anacardi, le mandorle, il gheriglio di noce e i pistacchi e cospargete con questa granella la superficie delle patate. Passatele in forno a gratinare.barchette-di-patate-ripiene-ai-funghi.JPG
Buon appetito 😀

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Adoro le patate scavate con dentro salsine varie o ripieni come questo!! Gnam… Non posso toccare patate per un po’ (e funghi) e le noci sono veleno x me quindi non posso fare questa ricetta ma ne avrei una voglia matta!! Troppo belle. Brava. Goditele anche per me.

    Reply
  2. Molto golose queste patatosse, farei un regalo a Teo con queste, vivrebbe con le patate…..purtroppo devo stringere i denti e aspettare a farle… domani sarò ancora senza il mio angolo cottura provvisorio, viglioooooooooooo la mia cucinaaaaaaaaaaaaa 🙂 Uffa!!!!!

    Reply
  3. mai visto nè sentito le patate ripiene… che meravigliosa scoperta!!!!!!!!!!!!! 🙂

    Reply
  4. che bella! faccio spesso le patate in questo modo ma coi funghi non ho mai provato: da fare! certo che se dovessi provare tutto quello che mi ispira mi servirebbero 2 cucine (e 4 stomaci!)…

    Reply
  5. Ah Concita, sei la mia fata cuoca!!!!
    Chicca hai buona compagnia! Stiamo imbiancando il trullo e ho anche io un angolo cottura provvisorio! Ieri non sono riuscita a chiamarti poi, ospiti inattesi!!!!

    Reply
  6. Guarda non commento tutte le pietanze…. Solo perchè non ho parole.. I tuoi piatti sono uno meglio dell’altro… 😛

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti