Crostata matta senza zucchero

Nuovo impasto che io ho trovato molto buono e particolare come direbbe Sara: variazione sul tema della Crostata matta 🙂. Proprio qualche giorno fa qualcuno mi aveva chiesto possibili sostituzioni a quell’impasto ed ecco qua 🙂

Ingredienti:

150 g di farina di kamut integrale
50 g di farina 0
50 g di fiocchi d’avena piccoli
3 cucchiai abbondanti di cocco disidratato
1 cucchiaino di lievito per dolci
1 pizzico di sale
100 g di malto d’orzo
50 g di margarina
40 g di olio d’oliva
1 cucchiaio di latte vegetale se necessario

Ingredienti per il ripieno:
1 mela
marmellata gusto a piacere

Procedimento:
Unite tutti gli ingredienti in una ciotola impastate e fate la classica palla che metterete nella pellicola e farete riposare in frigo per almeno mezzora. Come impasto questo è un po’ più sbricioloso rispetto all’altro, ma una volta cotto secondo me è ancor più friabile. Le bollicine che vedete nella foto sono la marmellata d’arance bollente che si è liquefatta. Questo impasto potete usarlo anche per dei biscotti anche se stenderlo è un po’ più difficoltoso visto che si sbriciola facilmente… sperimentate e fatemi sapere :). Aiutandomi con la preziosa carta forno ho steso l’impasto, ho bucherellato messo la marmellata, la mela tagliata a fettine e ancora un po’ di marmellata. Se volete evitare anche lo zucchero della marmellata dovete usare marmellate senza zucchero! Il malto a dato un sapore fantastico alla crostata.

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. chicca… sto per svenire, deve essere buonissima e poi senza zucchero!!! 😀
    brava!

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  2. Grazie Kero……hai visto il pane che ti ho dedicato? Me ne devi fare uno più bello e più buono da poter scopiazzare 🙂

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  3. Miiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii 😉

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  4. Chicca voglio una ricetta dedicata a me!!! 🙂
    Interessante questa crostata senza zucchero, da provare, il costume da bagno ringrazierà!

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  5. Va bene amore ne penserò una da dedicarti 🙂

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  6. Senti Chicca, io oggi vado a fare una passeggiata nei boschi con una mia amica, ne prendo un paio di fettine per la merenda, ok? grazie!

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  7. oddiooooooooooooooooooooo
    allora ero io????????????????????????
    grazieeeeee chiccaaaaaaaaaaaaaaaa ;D Sei troppo dolce!
    :*********************************************************************

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  8. Mmmmmmm buona e soprattutto…dietetica!! 🙂 grande!!!

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  9. Chicca, ma che merviglia, quando torno dalle vacanze sarà mia !!!

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  10. Secondo me, prima o poi Chicca pubblicherà un libro di ricette vegane!

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  11. Splendida! Stavo giusto pensando che devo smaltire qualche mela perchè stanno andando ed ecco che mi cade l’occhio su questa ricettina…
    Certo che siete veramente instancabili: ogni volta che apro il blog trovo una cascata di ricette nuove! Ma come fate??

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  12. Mangiamo tutti i giorni 🙂

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