Torta di ceci e catalogna

In famiglia adoriamo la catalogna cotta e condita con olio e limone, ma i gambi sono sempre la parte un pò più snobbata, mi sono quindi inventata questa torta. E’ stata molto apprezzata da tutti!ridimensiona-divarie-011.jpg
Ingredienti
:
gambi di 1 cespo di catalogna già cotti
250 g di farina di ceci
300 g circa di acqua
2 spicchi di aglio
sale, pepe
olio

Procedimento:
In una padella rosolate 1 cucchiaio di olio, l’aglio e la catalogna fino a che questa si insaporisce per bene. Mescolate in una ciotola farina, acqua, 1 pizzicone di sale e abbondante pepe macinato. Aggiungete la catalogna raffreddata ed amalgamate bene.ridimensiona-divarie-006.jpg
Oliate pochissimo una tortiera di silicone, versatevi il composto ed infornate per 35 minuti a 180°. Sfornate, fate raffreddare e servite.

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Questa l’avevo fatta anche io, ma con gli spinaci anzichè la catalogna….ma sono sicura che la tua è più buona!!!!!!

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  2. Mmmmm Francesca, dovremo incontrarci per scambiarcene una fettina e stabilire così la più buona tra le due… Eheheh…
    😉

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  3. Eh….peccato che il mio stomachino non si ricordi più neanche il sapore…l’ho fatto a san Valentino e a ques’ora …….^_^
    Ok, le rifacciamo e ce le scambiamo…belle calde calde…

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  4. Buonaaaaaaaaaaaaaaa, anche a me piace tanto la catalogna 🙂

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  5. Che bella…
    ma se io ho il bustone di catalogna surgelata?
    ( 🙁 sì, lo so, è che certe verdure o non le trovo, o mi conviene prenderle surgelate. Ah, ma appena rimedio un pezzo di terra, vedi…)

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  6. Scusami ma conoscendo mio figlio mi é venuto un dubbio non é venuta amara con la catalogna?

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  7. Che aspetto invitante che ha!

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  8. deve essere buonissima!
    io l’ho provata anche con le cipolle.

    Baci Lina

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  9. mmmmm, anch’io l’ho fatta con le cipolle! buona davvero!

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  10. mmmmmmmmmmmmm che buona Elettra, brava!

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  11. non amo molto la catalogna ma adoro le torte salate e questa sembra proprio buona… quasi quasi mi ricredo e la provo 😉

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  12. Vale, non c’e’ nessun problema ad utilizzare la catalogna surgelata…
    Lina e Loira, proverò anche io a farla con le cipolle la prossima volta, mi ispira molto.
    Susanna sì la catalogna é un pò amarognola, a noi piace proprio per quel suo gusto particolare.

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