Pane di patate con pasta madre


I
ngredienti:
500 g di farina manitoba
170 g di pasta madre
300 g di patate bollite pulite e schiacciate
10 g di sale

Procedimento:
Per questa ricetta ho seguito tutto il procedimento dettato dalla nostra Chicca Pane con pm passo passo. Non ho usato tutta la pasta madre che avevo,  per tenerne una parte da rinfescare e conservare, senza dover poi mettere nel barattolo l’impasto con le patate… avevo paura che andasse a male se tenuto 1 settimana in frigo. Questo pane è buonissimo e morbidissimo, a me sono venuti fuori 2 panetti belli grandi, e ne ho lasciato 1 al naturale mentre all’altro ho aggiunto delle olive bianche e nere snocciolate… ottimo anche quello.

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. L’importante è che l’impasto del pane crudo abbia la consistenza di una tetta..è vero Chicca?..hai visto seguendo il tuo consiglio è venuto più alto il pane..ho giusto da chiederti un altro paio di cose per essere un panettiere del tuo livello 🙂

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  2. bravissimo Luca ma sei un portento! Chicca sarà felice di ciò!!! 🙂

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  3. sbaglio …. o siamo gli unici ancora svegli??? 🙂

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  4. e si Paola..siamo rimasti solo noi 🙂 ho studiato fino a tardi e devo rilassarmi e sbavare davanti tutte queste ricette!!

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  5. Anche io riesco a collegarmi tardi e mi perdo tra le tante ricette, non riesco a starci dietro!!!! siamo tanti adesso, che bello!!! 🙂

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  6. si è vero..dobbiamo organizzare una grande festa di veganblog e vederci tutti..ma non esiste un anniversario da festeggiare?

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  7. mah…bisognerebbe chiederlo a Sauro e Renata! Comunque credo ( e spero ) che vogliono organizzare qualcosa per questa primavera. speriamo, sarebbe proprio carino!

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  8. Che bei panini Luca! M’ispirano un sacco. Certo che Chicca dà lezioni di cucina a tutti! 😀
    Buonanotte!

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  9. Pane…bravo Luca !
    Ho sentito il profumo appena sveglia!!
    🙂
    Buona giornata a tutti!

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  10. Ciao Luca, ottima ricetta e inoltre le tue fotografie sono sempre molto belle…
    🙂

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  11. Che bravo…e che meraviglia!!!!!

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  12. Sei stato veramente bravoooooooooooooooooooo, e questo pane te lo rubo sicuramente…..vedo che il campione che hai avuto per capire la consistenza era un ottimo campione 🙂 Hai fatto bene a non tenere la p.m. con le patate, sicuramente si sarebbe persa…….oggi devo fare il pane e terro un pezzetto apposta per fare il tuo bellissimo pane 🙂 Ancora bravo Luca e come dice Paola sono veramente contenta che i miei consigli soiano serviti a farti fare un pane così bello…………Un abbraccio

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  13. Grazie a tutti..Stiamo diventando i migliori cuochi del mondo noi di veganblog..non ci facciamo mancare niente, ed il bello è che è tutto buono e sano.

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  14. Questo pane è molto invitante…..dovendo sostituire la manitoba,che altra farina mi consigli?
    (no frumento)

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  15. Ciao ale, non saprei consigliarti perchè è la prima volta che faccio questo pane con patate, quindi potresti provare tu con le varie farine , magari se ci provo io in questi giorni te lo faccio sapere 🙂

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  16. IL pane con le patate è super buonooooooooooo… Luca ma dove sei finito, tornaaaaaaaaaaaaaaa

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  17. Eccomi Mimi. Tornerò a breve 😀 sono stato troppo preso nell’ultimo periodo tra esami e tesi. E’ solo da una settimana che ho finito. Il tempo di recuperare le forze e torno all’opera 😀

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  18. Benissimo, sono super felice.. Gli studi, come il lavoro, tolgono spesso molto tempo… Ma l’importante è stare bene e non dimenticarsi di chi aspetta con impazienza altre tue opere deliziose culinarie… 😆

    Grazie a te comunque!! 😉

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  19. IO AMO IL PANE DI PATATE *_*

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