Salsamayo rosa

Uhm… la salsa rosa… A chi non piace? Da usare per un pinzimonio o per farcire, crostini, tartine e voulevant… E’ una ricettina semplice semplice e voloce, dove gli ingredineti variano a seconda dell’uso e dei gusti. Vediamo come io ho preparato la mia salsa rosa che a me servirà come farcitura. Ho preparato semplicemente della Maionese, ma apportando alcune varianti...

Ingredienti:

senape
panna vegetale
carota
olio evo
sale o brodo vegetale granulare
salsa di pomodoro
limone
Procedimento:

Non dovendone fare una grande quantità ho adoperato la panna di soja a posto del latte, ho aggiunto della senape e, al posto della curcuma (che dona il caratteristico colore giallo) ho messo della salsa concentrata di pomodoro, fino ad ottenere il punto di rosa desiderato ed alla fine ho aggiustato di quel che a mio gusto serviva… Nel frattempo ho lessato 1 piccola carota facendo attenzione che rimanesse bene al dente ed appena pronta l’ho tagliata a pezzettini piccini piccini. Ho aggiunto alla mia salsa rosa la carotina così preparata et voilà… la salsa rosa è pronta! 🙂

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Sei un tesoro 🙂 Oggi se riesco la sperimento subito! Buona giornata e buon lavoro a tutti!

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  2. Bella!!!!!!!!!!!! Senti: cronometriamo Zia Chicca?????? secondo me a pranzo già la propone…..^_^

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  3. Buona giornata a tutti quanti!!! E che carina questa salsina… 🙂 Questo dimostra davvero come partendo da basi neutre e aggiungendo vari ingredienti si possono ottenere innumerevoli ricette sane e gustose,adatte a tutti,grandi e piccini…
    P.S: complimenti alla mamma di Sauro,ho visto la sua torta e mi ha ricordato la mia “arcifamosa” torta margherita…ma in versione vegan!!!!!

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  4. Questa salsa di Renata era buonissima!
    🙂

    @ Antonella: Ti ringrazio da parte della mia mammina… 🙂

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  5. Buongiorno!!
    Ora ad essere sincera faccio colazione… ma non con questa salsina…ma con le ” briciole ” che sono rimaste sul piatto della torta…. visto che Saurino l’ha finita tutta!!!
    Per quanto riguarda la salsina invece, vi assicuro, che e’ semplicissimissima…
    e gustosissima…
    Come ho già scritto in altro post si accompagna benecon le cruditè o su crostini anche caldi…
    Nella stagione estiva mi sbizzarrisco a cambia colore ed a farne altre anche più corposette… Ve le posterò….
    Buon lavoro a tutti
    🙂

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  6. Yesssss! Da provare! Soprattutto con i crostini mi ispira tantissimo!
    Qualcuno fermi la Chicca!!!! Menomale che ha aggiunto un “se riesco”… 😀

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  7. Cara Daria… fermare Chicca…. ?..E’ una parola!!! Non ci si fa!
    Lei è la Forno-cuoca-manolesta del VeganBlog.!!!
    Dovremmo fare barriera davanti alla porta della sua cucina tutti insieme…
    Ma rimane il rischiio che scappi dalla finestra e sequestri la cucina dei suoi vicini pur di riuscire a cucinare !!!. ehehe !!!

    Per questa salsa invece posso dirti che e’ facili facile..veloce e buonissima …
    Se la provi e la modifichi fammi sapere… è sempre utile scambiarsi idee..
    Dal confronto nascono grandi cose!!!
    🙂

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