Salsa al peperoncino

Un po’ di piccante ci sta sempre bene! Questa salsa é l’ ideale sulle bruschette o per accompagnare le verdure al vapore: da gusto deciso.

Ingredienti:

1 spicchio d’ aglio
1 peperoncino
1 cucchiaio di maizena
4 cucchiai di olio evo
50 g di mollica di pane bagnata e strizzata
1 pizzico di zafferano (facoltativo)
sale qb
pepe qb

Procedimento:
Schiacciate l’ aglio in una ciotola riducendola in crema, aggiungete il pane strizzato e sbriciolato, il peperoncino tritato finemente, la maizena e mescolate bene il tutto. Unite poco per volta l’ olio e insaporite col sale, il pepe e lo zafferano sciolto in 2 cucchiai d’ acqua tiepida. Mescolate continuamente finché gli ingredienti saranno ben amalgamati e la salsa si presenterà liscia e cremosa.

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog

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