Muffins al cioccolato

Mi sono ispirata ai Tortini al cioccolato di Raissa che hanno catturato subito la mia attenzione. Ne confermo la bontà, sono speciali. I migliori muffins che io abbia mai sfornato. Ho fatto qualche modifica per personalizzarli.muffin
Ingredienti:
1 tazza di latte di riso
2 cucchiai di yogurth di soia
1/2 tazza di olio di girasole
1 tazza di farina tipo 1
2 cucchiai di cacao amaro
1/2 tazza di zucchero di canna grezzo
1 cucchiaino di bicarbonato
1 pizzico di sale
1 cucchiaio di cocco grattugiato
1 cucchiaino di aceto di mele

Ingredienti per la glassa:
100 g di cioccolato fondente 70 %
1 cucchiaio di sciroppo di acero
acqua qb

Ingredienti per la guarnizione:
uvetta qb
semi di girasole qb
1 pizzico di cocco grattugiato
1 cucchiaio di sciroppo di acero

Procedimento:
Per l’impasto ho unito tutti gli ingredienti e con l’impastatrice ho amalgamato bene tutto. Ho riempito i bicchierini per muffin, messi nello stampo per tenere bene la forma e cotti a 200° per circa 20 minuti (verificare la cottura con lo stecchino). Lasciati raffreddare. Per la glassa invece ho sciolto in microonde il cioccolato e frullato con acqua e sciroppo d’acero. Ho guarnito i muffin con la glassa pronta. La guarnizione l’ho fatta con uvetta, semi di girasole, cocco e sciroppo d’acero. Vado a occhio quindi la quantità è facoltativa. Messo tutto nel minipimer, ho frullato leggermente per ottenere una granella un pò appicicosa. Ho cosparso la superficie dei dolcetti e dato un’ultima spolveratina con il cocco. Pronti!

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Bellissimi Veruska! le tue foto sono sempre uno spettacolo..mi fa piacere che ti siano piaciuti, proverò anche io con le tue modifiche e miglioramenti! ciao! 😉

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  2. O mamma mia!! Cerco di prenderne uno ma non riesco ad oltrepassare lo schermo! 😀

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  3. Raissa grazie. La modifica era dovuta al fatto che forse usando la farina diversa dalla tua l’impasto era poco cremoso quindi ho aggiustato con altri ingredienti per ottenere quella consistenza giusta per muffin. Mi permetto di dire che sono speciali e io non ho molta esperienza con i dolci vegani. Spesso non mi sono venuti bene ma la tua ricetta è veramente fenomenale. Poi ognunoi di noi, come giusto che sia se la personalizzerà al proprio gusto.

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  4. Molto belli 🙂

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  5. la colata lavica di cioccolato su due muffin è il tocco in più V. questa foto comunque toglie il fiato

    bless and big love!

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  6. ohhhhh che carini….io li ho trasformati in mini sacher da merenda invece !!!! mitica raissa e veruska!

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  7. Evvaiiiiiii 😀 !!!!
    Buonerrimi pure questi 😆 ! (Per me voi due potete aprire una pasticceria vegan 😉 )!

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  8. Ok soffro pensando a me che mangio biscottini dietetici! Appena potrò rimangiare cose buone come questi muffin, questa sarà una delle prime ricette che farò!

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  9. Che super-muffin…eh quella colata lavica, come dice Luca, è semplicemente da leccare senza vergogna e senza riverenze!!!! 😉 Veruska sei troppo brava e complimenti anche all’ispiratrice Raissa!!!! 😀 Ciao bellezze 😉

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