Cecilette

Visto il successo della versione con il latte di cocco del Vegamer ai ceci di Lali, che avevo proposto nei commenti della sua ricetta, pubblico ingredienti e procedimento. Grazie Lali per l’infinita ispirazione che sei con ogni tua veg-magia pubblicata!!
u r5Ingredienti:
1/2 cipolla
1/2 carota
1 pezzetto di sedano
1 cucchiaio di farina di ceci
1 cucchiaio raso di olio di cocco
200 ml di latte di cocco neutro
100 ml di acqua fredda
1 cucchiaino raso di agar in polvere
rosmarino
aglio in polvere
noce moscata
zenzero
peperoncino
sale
1/2 cucchiaino di salsa di soia

Procedimento:
Tagliate a cubetti piccini piccini le verdure e soffriggetele in un pentolino antiaderente con l’olio di cocco. Aggiungete la farina di ceci a tostare e poi le spezie. Ora versate il latte di cocco e il goccio di salsa di soia continuando a girare finchè non vedrete il tutto addensarsi e velare le parenti del pentolino. Versate infine l’acqua con l’agar sciolto e continuate a cuocere girando fino a raggiungere una consistenza tipo besciamella. Versarlo in un contenitore da frigo rettangolare (non serve ungerlo), aspettare che raggiunga la temperatura ambiente e conservarlo in frigo.

Il punto:
Utilizzando il latte di cocco si ottiene un prodotto che si scioglie restando cremoso, esattemente come le sottilette. Funziona anche al microonde a bassa potenza, ma gli utilizzi sono infiniti quanto la nostra fantasia! Pizze, sformati, gratinature, e chi più ne ha… più lo mangi! Io ne sono dipendente. Dimenticavo: provate a usare il latte di cocco nel purè, dà una cremosità unica; e l’altra sera ho aggiunto a 200 ml di latte di cocco 1 cucchiaio di fecola di patate e versato il tutto crudo sopra la moussaka prima di infornarla, ottenendo una velocissima besciamella. Ve l’ho detto quanto adoro il latte di cocco?!??!! Eh eh eh…

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Proverò senz’altro anche questa versione che mi sembra ottima 😉 !
    Bravissima Ele !!! 😀

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  2. io l’ho sempre detto che una volta che si provano la tahini e il latte di cocco non si torna più indietro! le porte della percezione si spalancano!!

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  3. ma voi che latte di cocco usate,
    posso sapere una marca
    o va bene quello fatto in casa

    Reply
  4. sono nuova e mi sono appena registrata. nessuno mi risponde sul latte di cocco

    Reply
  5. il meglio rimane quello fatto in casa secondo me, oppure se proprio vuoi una marca io ti consiglio quello senza additivi della R…..L (non mi piace fare troppa pubblicità) 🙂 lo trovi in qualsiasi negozio del settore….tra tutti quelli che ho assaggiato è quello che mi è piaciuto di più

    bless and love!

    Reply
  6. grazie, l’autoproduzione è sempre la cosa migliore

    Reply

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