Pranzo tricolore e hummusmanìa

Buondì :D! Al rientro da una rigenerante vacanza di mare, ecco che sviluppo l’ennesima fissazione alimentare; dovete sapere che ho spesso quelli che io definisco “foodloops”: periodi in cui, sperimentata l’irresistibile bontà di determinati cibi, inizio a non poterne fare a meno e ne mangio ad ogni occasione! All’inizio di quest’anno, per esempio, ho manifestato una passione morbosa per la concentrata di pomodoro, l’ho inserita ovunque e in qualsiasi occasione: spesso me ne sono “drogata” direttamente dal tubetto *.* Poi è stata la volta del lievito alimentare, e lì mi sono dovuta obbligatoriamente (e con indicibile fatica) moderare per non incorrere in intolleranze XD! Infine, giunta la stagione della mia adoratissima anguria, non vi dico che stragi ho fatto e continuo a fare! ;P Ora, però, è la volta dell’hummus: ne sono completamente dipendente e lo sto provando con ogni tipo di legume! Oggi, per pranzo, è stata la volta di quello di fagioli neri, che ho accompagnato con del sedano per la “scarpetta” e del miglio in una vincente combinazione di spezie.03
Ingredienti per l’hummus:
90 g di fagioli neri già cotti
1 C di olio evo
1/2 limone spremuto
1 mazzolino di prezzemolo
1/2 c di sale
la punta di 1 cucchiaino di aglio in polvere
acqua qb

Ingredienti per il miglio:
80 g di miglio
2 C di concentrata di pomodoro
1 C di origano
1 C di erba cipollina
1 c di curcuma
sale qb
olio evo qb

Procedimento per l’hummus:
Frullate per primi i semi di sesamo con l’olio, a creare una sorta di tahin; aggiungete quindi il succo di limone, il sale ed il prezzemolo e frullate nuovamente. Aggiungete infine i fagioli neri e ripetete l’operazione, aggiungendo a poco a poco acqua fino a raggiungere la consistenza desiderata.

Procedimento per il miglio:
Bollite il cereale in acqua salata seguendo le tempistiche indicate sulla confezione. Una volta pronto e scolato, aggiungetevi tutti i condimenti ed ecco fatto :). Ebbene sì, ho proprio dovuto mettere la concentrata anche qui 😛

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Ecco quì…con alcune di voi siamo in sintonia in questi giorni! 😀 Siccome anche io ho l’hummusmania, l’altro giorno pensavo: chissà come deve essere con i fagioli neri…e voilà! Accontentata!! Che bello poi!! Brava GiuliaJul!! 😉

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  2. È buonissimo, credo non ci possa essere versione che non mi piaccia! 😀 Poi amo smodatamente tutto ciò che ha consistenza cremosa! Domani altro giorno, altro legume 😛

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  3. Argh, errata corrige: tra gli ingredienti per l’hummus ho omesso 1 C di semi di sesamo! L’hummusmania causa stordimenti 😛

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  4. fantastico, complimenti! siamo tutti hummus-addicted a quanto pare

    bless and love!

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  5. eh si! La hummusmania è una brutta roba, miete vittime in varie parti del globo. Brava Giulietta!

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  6. Ottima ricetta 😉 ! Bravaaaaaaa 😀 !!!

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