Super veg ragù

Adoro l’Olanda, qui si può trovare davvero ogni cosa. Vivendo a Den Haag posso sfruttare 4 giorni a settimana il mercato multiculturale fisso più grande d’Europa e dopo un bel giretto vi propongo questa ricetta 🙂Veg ragùIngredienti:
1 cipolla
2 carote
350 g di fiocchi di soya disidratati
4-5 pomodori maturi
1 mela
sale, pepe
basilico
olio di oliva

Procedimento:
Prima di tutto mettete a reidratare la soya in acqua speziata a piacere (io ci metto sempre un po di peperoncino e di curcuma), strizzandola leggermente di tanto in tanto. Nel frattempo tagliate la cipolla e le carote e soffriggete in olio d’oliva (rarissimo e preziosissimo in questa parte dell’Europa haha). Aggiungete poi il pomodoro fresco tagliato a pezzi e, dopo un po’, 1 fettina sottile di mela (la mela toglie acidità al pomodoro zuccherando naturalmente) e aggiungete la soya ben strizzata. Salate, pepate e cuocete a fuoco lento facendo amalgamare gli ingredienti. Cuocete per 20 minuti e aggiungete basilico a piacere. Potete utilizzarlo subito come sugo o metterlo in un barattolino sigillato da utilizzare all’occorrenza 🙂

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Oltre alla mela, ti consiglio anche la carota per togliere l’acidità del pomodoro 🙂 Ha un bell aspetto!

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  2. Bbbbono!!! 😀 😀 😀
    A me un bel piatto di spaghetti, alla faccia dell’ora tarda :mrgreen: eheh!!!

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  3. Anch’io adoro l’Olanda!…
    Speravo avessi postato un pò di fotine per farmi fare un giretto virtuale!
    Il ragù fatto così è eccezionale, soprattutto nelle lasagne al forno!
    😉

    PS: sottoscrivo il trucco della carota per togliere l’acidità, però senza abbondare troppo, altrimenti poi saprà di carota!

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  4. La prossima ricetta vi riempo di foto, don’t worry!
    Non abbiamo ancora il forno in casa arghhhh ma le lasagne sono una delle cose che mi riescono meglio, non vedo l’ora di ricominciare a farle 😉

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  5. Che buono il ragù!! Anche noi lo facciamo simile e non ci fa davvero rimpiangere quello crudele…anzi quello non ci è mai piaciuto tanto quanto quello versione vegan!! Qui a Roma è ormai quasi stagione di pomodori san Marzano per fare anche la passata in casa ed usarla direttamente nel ragù 😛 …per quanto riguarda l’Olanda anche noi la amiamo ed aspettiamo tante belle fotine 😛 baciiiiii

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  6. Ciao a tutti, non sono vegana però ho provato alcune ricette e devo fare i complimenti perché sono strepitose.
    Volevo chiedervi si può usare solo soya o anche fiocchi di avena?
    grazie Miky

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