Ciao a tutti!! In questo periodo non sono riuscita a pubblicare nuove ricette, ma negli ultimi giorni ho avuto tempo di cucinare e sono rimasta moolto soddisfatta dal risultato ottenuto realizzando le mie prime melanzane ripiene… lo so, starete pensando: “di nuovo?!?” Ebbene sì, anch’io in estate vengo contagiata dalla mania di riempire le verdure… e quindi, spazio alla fantasia!
Ingredienti (per 2 persone):
1 grossa melanzana
10 pomodorini circa
30 g di pinoli
2 cucchiai di pane grattugiato
1 spicchio di aglio
olio evo qb
basilico fresco qb
1 pizzico di peperoncino
scorza di limone
origano
lievito alimentare
sale
Procedimento:
Innanzitutto ho tagliato a metà la melanzana per il lungo e l’ho fatta cuocere per 10 minuti in acqua bollente, finchè l’interno si è ammorbidito abbastanza da poterlo estrarre (quasi) senza difficoltà. Nel frattempo in una padella antiaderente ho fatto soffriggere un po’ d’olio con il peperoncino e l’aglio schiacciato, poi ho aggiunto i pomodorini tagliati a rondelle; ho quindi unito la polpa della melanzana, il basilico, la scorza di limone, i pinoli e 1 pizzico di sale. Ho fatto cuocere il tutto per qualche minuto a fuoco basso, cercando di schiacciare pomodorini e melanzane per avere un impasto abbastanza omogeneo; infine ho versato il composto in un piatto
e ho aggiunto il pane grattugiato (nell’immagine non l’avevo ancora messo). Ho inserito il tutto nelle 2 metà scavate della melanzana, ho cosparso con altro pane, lievito, origano e olio, e ho infornato a 200° per 30 minuti.
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Me le mangerei tranquillamente or ora!!! Che buone…mi piace questo ripieno! 😉
Che gustosa ricetta! Braverrima!!! 😉
Che meraviglia!! Anche noi adoriamo le verdure ripiene 😛 e adoriamo da morire anche i pinoli ( un po’ meno il loro prezzo )…questa ricettina sembra fatta apposta per noi, la dobbiamo provare assolutamente 🙂
Questa la commento! Le melanzane sono il mio ortaggio estivo preferito! Mi ricordano la recente e bellissima vacanza in Calabria, dove una nonna super ospitale cucinava per lo più vegetariano per me soltanto 😀 E le melanzane le faceva così, più o meno!!! Buone buone! Ecco la cena di oggi 😀
Per ovviare al problema del costo esorbitante dei pinoli voglio provare a farle con qualche gheriglio di noci… se viene bene il pesto con le noci… potrebbe andare bene anche per questa bella ricetta!
Grazie a tutte per i vostri positivi commenti!!Marianna se provi a farle con le noci fammi sapere come vengono,sono curiosa e mi sembra una buona alternativa..forse anche le mandorle andrebbero bene perché restano più delicate 🙂