Polpettine di fagioli e patate

Buongiorno a tutti, vi leggo da parecchio tempo e finalmente mi sono decisa a partecipare anche io con qualche ricetta. Queste sono le polpettine che ho preparato.
Fotoricetta1CristinaIngredienti (per 2 persone):
230 g di fagioli rossi in scatola
2 patate di medie dimensioni
1 cucchiaio di pangrattato
foglie di salvia a piacere
peperoncino qb
paprika dolce qb
sale fino qb
Ingredienti per l’impanatura:
2 cucchiai di farina fioretto di mais
sale fino qb (se necessario)

Procedimento:
Pelare e tagliare le patate a tocchetti e lessarle in abbondante acqua salata per 15 minuti. Versare i fagioli, le patate, il sale e le spezie nel mixer e frullare per qualche secondo. Trasferire tutto in un piatto capiente, aggiungere il pangrattato, amalgamare e creare delle polpettine. Far riposare in frigo per 20 minuti. Impanare le polpette nella farina di mais e cuocerle in una padella antiaderente unta con un filo di olio. E’ possibile utilizzare anche il forno: 180° per 20 minuti.

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Ciao Fioridicannella, benvenutissima tra noi! 😉

    Reply
  2. Bellissime….Complimenti!!!!!

    Reply
  3. Fioridicannella 7 Agosto 2014, 14:34

    Grazie mille 🙂

    Reply
  4. Fai invidia agli chef dei finger food di sicuro! Benvenuta tra noi!

    Reply
  5. Fantastiche polpettine, semplici da fare e belle anche da vedere. Appena raggiungo una cucina un pochino più attrezzata provo subito a farle. Super benvenuta sul blog! Grazie Fioridicannella di aver condiviso la tua ricetta.

    Reply
  6. Grazie mille a tutti per il benvenuto e per i complimenti. E’ un piacere essere qui 🙂

    Reply
  7. Benvenuta Cristina grazie per la ricetta… molto carina la foto del piatto 🙂

    Reply
  8. che bontà.. e che bellezza 😀
    Grazie per questa bella ricetta!

    Reply
  9. Ma che belle polpettine 🙂 … sembrano pasticcini 😀 !!!
    Complimenti per la tua prima ricetta e benarrivata su Veganblog!!! 😉

    Reply
  10. Splendide… e bellissima foto :), non come le mie! Benvenuta cara!

    Reply
  11. Con un pochetto di pazienza si riesce ad ottenere una buona forma @Furbilla 😉

    Reply
  12. Benvenuta!!! Sono semplicemente stupende e presentate con amore!! 😉 A presto carissima!

    Reply
  13. Ciao!questa ricetta è così invitante…la proverò presto!secondo te nella friggitrice sarà comunque Buona?non amo il fritto (e non so neppure friggere 🙁 ) però avrò degli ospiti a breve per una cena fredda e pensavo di farli così,le hai provate?!diversamente vi aggiornerò io!
    Buona estate 🙂

    Reply
  14. Non so come vengano nella friggitrice. Sinceramente ho paura che ti si sfaldino 🙁 Prova a cuocerle come ho fatto io in una padella antiaderente. Basta cuocerle fino a quando diventano dorate 🙂

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti