Riso venere estivo

Il mio gentilissimo padrone di casa mi ha portato dei bellissimi fiori di zucca (di cui vado matta!!) e visto che li avevo già fatti sia fritti che ripieni la settimana scorsa ho deciso di variare un po’ e metterli in un riso freddo.10505171_10203673383468492_227004217956578672_oIngredienti (per 2 persone):
120 g di riso Venere
fiori di zucca
pomodori datterini
mais
rucola

Procedimento:
Semplicissimo! Portate l’acqua ad ebollizione con un po’ di sale, sciacquate il riso e mettetelo in pentola a bollire fino alla cottura desiderata. Scolate e sciacquate di nuovo con acqua fredda. Mettetelo in un recipiente insieme al mais, la rucola, i pomodorini e i fiori di zucca tagliati a listarelle (dopo aver tolto il pistillo e averli sciacquati).IMG_20140804_124802
Alla fine un paio di fiori li ho impanati lo stesso eheheh. Ed ecco una foto dei fiori portati dal mio affittuario. Non li ho mai visti così belli e freschi perché li ho sempre comprati al supermercato. Non c’è paragone!
hohu

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Quanto amo i fiori di zucca.. quest’anno li ho mangiati solo una volta :’-( Quelli della foto sono favolosi! io adoro il riso venere!
    Ma come li hai panati quelli della foto?

    Reply
  2. Ho fatto un mix di birra, acqua e farina, inzuppati i fiori e passati nel pangrattato. Poi visto che non sono brava a friggere e neanche mi piace molto farlo ho solo messo poco olio (quanto basta per coprire uniformemente il fondo della padella) e li ho “fritti” così. 😀

    Reply
  3. 🙂 effettivamente sembrava leggerissima la frittura dalla foto, per quello chiedevo 😀

    Reply
  4. Bravissima! Che colori stupendi! E i fiori di zucchina così mi ispirano tantissimo 😀

    Reply

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