Torta crudista carotecocco

Ho accumulato alcune nuove ricette che voglio condividere con voi, mia grande fonte di ispirazione 🙂 . Inizio con un dolce, è a tutto crudo, sanissimo e buoooono! Premetto che le quantità sono indicative: se volete aumentare o diminuire un determinato ingrediente, sarete liberi di farlo senza problemi (io stessa non amo molto essere precisa, in cucina….)!rezepteKUCHEN
Ingredienti per la base:
200 g di mandorle
200 g di datteri (o fichi secchi)

Ingredienti per la farcitura:
400 g circa di carote
300 g circa di mousse di cocco (kokosmus, in alternativa 300 g di fiocchi, latte, ma non è crudo, e burro di cocco in quantità simili)
1 pizzico di sale
1/2 baccello, o estratto, di vaniglia
cacao in polvere
fiocchi di cocco (facoltativi)
mandorle in scaglie

Procedimento per la base:
Frullate frutta secca e mandorle in un buon mixer (è possibile anche con un frullatore ad immersione, ma faticoso). La massa che ne risulterà sarà appiccicosa, qualche pezzetto intero di mandorla non disturberà. Ora stendete la massa su un piatto.rezepte006
Procedimento per la farcitura:

Frullate tutti gli ingredienti finchè ne risulta una massa cremosa. Stendete la massa sopra alla base. Spolverate il cacao in modo uniforme, usando un colino. Aggiungere a piacere le scaglie di mandorle/cocco, ecc.rezepte007

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Mettere in frigo e consumare non prima di 2-3 ore. Si mantiene buona per almeno 3 giorni (se resiste 😉 ) … E questa è Luna , la nostra fonte di Feng-Shui portatile: compiva 14 anni proprio nei giorni in cui ho fatto questo dolce. rezepte002

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. wow! senza zucchero… però credo sarà dolcissima grazie alle carote, giusto? Favoloso abbinamento quello delle carote con il cocco… ma questa mousse di cocco come viene prodotta?

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  2. Ciao Lullaby 🙂
    Il dolce viene dato in particolare dai datteri, ma anche gli altri ingredienti sono tutti “sul dolce”. Chi è abituato a mangiare pasticcini e biscotti, potrà forse sentire il bisogno di aggiungere un po’ di succo d’agave o di acero all’impasto.
    La mousse di cocco è la polpa del cocco, sminuzzata da fresca fino a diventare una poltiglia. Ora che ci penso non l’ho mai vista in Italia, ma vale la pena chiedere in negozio. La migliore è secondo me quella del “Dr. Goerg” (nella foto), bio, prodotta nelle Filippine e dintorni in condizioni eque e solidali. Ma se non la trovi, puoi usare farina o scaglie di cocco + acqua /latte + burro di cocco. La consistenza dev’essere quella di una crema molto densa, tipo poltiglia.

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  3. bella ricettina da copiare! ma soprattutto LUNA è favolosa!!!!!!!!

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  4. Grazie Monica! Sì, Luna è davvero adorabile!

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  5. Veganlu mi eri mancata! Torno dopo qualche giorno e trovo questa meraviglia!!! Credo proprio che la farò presto. 🙂 un abbraccio
    p.s. Luna è strabiliante e in quella foto fa troppo ridere 😀

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  6. Ma cos è il batuffolino della foto? Bbbbbbelllllaaaaa!!!! La torta so già che verrà replicata a presto, mi fanno impazzire i dolci crudisti!!

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  7. Ma io la mousse di cocco non la trovo!! Dove vivo non la vendono!!
    Come posso preparla a casa? Olio di cocco va bene?
    Grazie.

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  8. Geiopepi, Hai visto che amore è Luuna? <3

    Uela, anch'io mi sono trovata senza mousse, per cui direi indicativamente:
    in alternativa 300 g di :
    fiocchi di cocco,
    latte di cocco, ma non è crudo,
    e burro di cocco in quantità simili

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