Broccolo crudista

Un abbraccio a tutti voi. Adoro i broccoli “cucinati” in tutti i modi: saltati con la pasta, tagliati fini e messi crudi nell’insalata, come crema di verdura o nelle zuppe. Qui per la mia seconda ricetta vi propongo una zuppa crudista… la vitamina C è salva!broccolo crudista
Ingredienti:
350 ml di acqua molto calda
200 g di cime di broccolo
150 g di carote pelate
60 g di anacardi
2 cucchiai di miso

Ingredienti per servire:
olio evo
gomasio
peperoncino in polvere

Procedimento:
Tagliate le verdure a pezzetti e frullatele, versando alternativamente un poco di ingredienti e un poco di acqua. Alla fine aggiungete il miso. Continuate a frullare fino a quando la zuppa sarà diventata bella cremosa. Versate nelle ciotole e condite con olio, gomasio e peperoncino.

Considerazioni:
Le dosi sono per 2 persone affamate o per 4 se servito come antipasto. Il broccolo ha un sapore un po’ forte se mangiato crudo, magari non a tutti piace, per smorzare il sapore potete aumentare la carota o aggiungere un pezzetto di mela verde. Il frullatore se è più potente del mio, o se ne usate uno ad immersione sempre molto potente, vi ridurrà tutto in crema senza dover alternare gli ingredienti all’inizio della frullatura.

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Ciao! Mi ha sempre incuriosita il broccolo crudo… ma ho paura che in termini di digestione mi possa dar fastidio.Già cotto mi crea dei problemini.. e ho paura che crudo sia peggio. Ma per l’acqua, come la riscaldi? a che temperatura? In ogni caso si potrebbe fare anche una versione cotta della ricetta.. 🙂

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  2. Ciao Lullaby_84 ci sono verdure più digeribili crude che cotte, non so se è questo il caso, ma puoi provare mangiando una piccola quantità di cimette di broccolo in una insalata (di provata digeribilità): se le tolleri ci puoi dar dentro con la zuppa crudista. Se la cucini è completamente diverso il sapore, ma soprattutto ti perdi molte vitamine e sostanze termo-sensibili. Ricordati che il miso non va assolutamente scaldato perché è un alimento “vivo”.
    L’acqua la riscaldo sul gas e la tolgo appena non riesco più a toccarla col dito.

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  3. Bella idea: pare proprio una delizia. Proverò alla prima occasione. 🙂

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  4. Buona!!! 😀
    Se come credo il broccolo appartiene alla famiglia delle crucifere, dovrebbe essere più digeribile da credo che da cotto 😉 !

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  5. Questa mi ispira tanto e credo che non ci siano problemi digestivi!! Piatto stupendo, grazieeee 😀

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  6. qui copio assolutamente adoro il senior broccolo in ogni sua forma 🙂

    mi ti ca.

    bless and love!

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