Farro, Hokkaido & Shiitake

Buongiorno gioiglorioso! Oggi qui è decisamente primavera, un cielo meraviglioso e una temperatura fantastica. Però la tentazione della zucca fresca fresca, comprata ieri, era troppo forte. E’ il mio ortaggio preferito e ne mangerei a chili ogni giorno, semplicemente cotta in forno. Adoro la varietà Hokkaido e ne ho prese 3 di cui 2 attendono in cantina, al fresco, di essere divorate 😀 E’ una ricetta molto easy, perchè non avevo una gran voglia di stare ai fornelli, ma gustosa.10296795_1426440124279502_894166281280814241_n
Ingredienti:
70 g di farro decorticato
100 g di zucca Hokkaido
4-5 funghi Shiitake
1 cucchiaio di tamari
olio evo qb

Procedimento:
Lasciare in ammollo il farro circa 5 ore (io l’ho messo a bagno la mattina appena sveglia, per il pranzo) e i funghi Shiitake secchi per 1 oretta (se li trovate freschi vi invidio!). Mettere a cuocere il farro per circa 25 minuti dal bollore, fino a che non è cotto al dente. Intanto mettere il pezzo di zucca Hokkaido in forno, su una teglietta di vetro o antiaderente senza nulla, con tutta la buccia (che è buonissima **) e lasciare cuocere a 180° per 1/2 oretta o giù di lì (deve rimanere bella soda, ma addolcirsi al punto giusto!). In una padellina antiaderente mettere in funghi scolati e tagliati a pezzi grossettini e 1 cucchiaio abbondante (regolatevi voi a vostro gusto) di tamari e lasciare a fuoco medio qualche minuto mescolando ogni tanto. Successivamente aggiungere ai funghi il farro scolato e la zucca cotta tagliata a pezzetti, alzare il fuoco e lasciare andare qualche minuto, mescolando bene per amalgamare i sapori. Ora viene il difficile: mettere tutto ciò nel piatto, condire con olio evo quanto vi piace e gustare godendovi il sole che entra dalla finestra spalancata, magari con un gatto acciambellato vicino a voi! 😀10173532_1426440107612837_2662166578844081901_n

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. bellissimo piatto e bellissimi colori! proprio la semplicità che piace a me!

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  2. Bè sì molto easy, ma con la Hoccaido e gli Shiitake mica è così scontata??? Bellissima!!!! Ciaooooo 😀

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  3. Wow! Dev’essere di un buono…!!! 😉
    E complimenti x le foto! 😀

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  4. Con tutti questi nomi orientaleggianti non può che essere una delizia! Della zucca, poi, sento già la mancanza…

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  5. Questi ingredienti sono un’accoppiata fantastica 😛 …ormai la zucca da noi non si trova più 🙁 e i funghi shiitake li stiamo cercando da un sacco ma ancora non l’abbiamo trovati!! Quando avremo tutti gli ingredienti proveremo la tua ricetta appetitosissima 😛

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  6. Grazie a tutti!!<3

    @EnricaAnnalisa: eh tra poco anche qui si dovrà rinunciare alla zucca ): ma questo mese al natura sì sono arrivate le Hokkaido nuovenuove e quindi le sto sfruttando a pieno mettendo zucca praticamente ovunque quando cucino!Quando la proverete fatemi sapere!(:

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