Polpette di melanzane

Questa volta vi propongo delle polpette molto speziate, io adoro le spezie, le metterei in ogni piatto, ma poi si rischia di caratterizzare sempre nel solito modo ogni pietanza. Ma nelle polpette le spezie ci stanno davvero bene, quindi se vi piacciono anche a voi provate magari diverse versioni di queste polpette cambiando le spezie.

Ingredienti:
1 melanzana grossa
pangrattato qb
2 cucchiai di farina di ceci
2 cucchiai di lievito alimentare in scaglie
1 cucchiaio di basilico tritato
1 cucchiaino di paprika dolce
1 cucchiaino di curry
1 spicchio di aglio tritato
sale
pepe
olio per friggere

Procedimento:
Tagliare la melanzana a cubetti, metterla nel microonde per 7 minuti alla massima potenza. Schiacciare le melanzane con una forchetta, aggiungere l’aglio tritato, la paprika e il curry, il sale e il pepe. Aggiungere tutti gli altri ingredienti lasciando per ultimo il pangrattato in modo da utilizzarne la giusta quantità per ottenere una buona consistenza per formare le polpette. Friggerle nell’olio. A me piacciono anche fredde, quindi le consiglio anche per i buffet, magari messe in un vassoio ognuna in un pirottino come se fossero dei pasticcini.

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Non è che ne è avanzata una per me? Gnammmm!

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  2. Ho delle melanzane da smaltire e la tua ricetta mi ispira!!!
    Ho sbirciato nel sito del tuo albergo: complimenti!!davvero molto bello!!

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  3. Complimenti per le ricette, benvenuta!

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  4. Mmmmmmmm…amo le melanzane!!!non potrei farne a meno..perciò copierò sicuramente la tua ricetta…bravissima!!!

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  5. Devono essere squisite!!!!

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  6. Complimenti per l’hotel… 😉

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  7. stefania ecobio 11 Ottobre 2011, 16:51

    benvenuta, ricetta deliziosa!!! siamo vicine di casa..io abito a rutigliano (ba)..vicino al tuo stupendo albergo…complimenti!!!

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  8. Quanti complimenti, grazie a tutti :-*

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  9. Hey… io le faccio quasi così… solo che ometto farina ceci ed aggiungo fra panna di soia… le passo nel pangrattato ( che uso anche bellissimo’ impasto) e cuocio tutto in forno… proverò con la farina ceci…

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  10. Kakkio … il Touch screen scrive quello che gli pare… 😉

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  11. il benvenuto te lo do qua…visto che spezie-melanzane-polpette sono tre cose senza le quali non potrei stare!! anche la mia “conversione” è avvenuta così..dall’oggi al domani…penso che dopo un po’ uno sente che qualcosa cambia da dentro, e basta..senza neanche troppi perchè!

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  12. Buonissime queste polpette! Adoro le spezie, soprattutto il curry! So che sei nuova..siamo in due allora! 😉

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  13. Sono fantastiche le tue polpettozze alle melanzane *____*

    Complimenti 😉

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  14. Sono contenta che le mie polpette vi siano piaciute. @Lisa conosco quel sito, ma sei anche tu pugliese? In tal caso ti consiglio anche questo sito: http://www.vegopolis.it che è stato per me un sito che mi ha permesso di conoscere di persona altri vegani, ho partecipato a dei laboratori di autoproduzione, gli organizzano per poche persone e si diventa intimi. Una volta ho partecipato ad un laboratorio di autoproduzione di formaggi vegan e ho imparato una ricetta eccezionale che lascio tutti gli onnivori a bocca aperta, appena rifaccio questa ricetta scatto le foto e ve la posto. :-*

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