Biscotto Amoroso

Ingredienti per i biscotti:
100 g di fiocchi di avena
150 ml di bevanda vegetale caldo
una manciata di uvetta
noci tritate
cacao in polvere a piacere
1 cucchiaio di farina di semi di lino
mezzo cucchiaino di vaniglia in polvere
un pizzico di sale
1 cucchiaio di concentrato di dattero.

Ingredienti per la crema a cocco:
1 tazza di cocco rapè
2 tazze di acqua
gocce di stevia

Ingredienti per la glassa ai frutti:
Ribes rosso con le fragole
acqua Q.b.
stevia liquida
1 cucchiaino di Agar Agar

Procedimento:
La sera prima ho messo in ammollo di fiocchi di avena con 150 ml di bevanda veg caldo.
Il giorno dopo ho frullato i fiocchi di avena insieme all’ uvetta, le noci tritate, il cacao in polvere, la farina di semi di lino, la vaniglia in polvere,il sale e il concentrato di dattero.
Ho versato il tutto in un contenitore e ho aggiunto scaglie di cioccolato crudo e un pò di farina di lino.
Ho lasciato riposare.
Ripreso l’impasto dei biscotti e l’ho steso con un mattarello tra 2 carte da forno.

Ho realizzato le forme a cuore e le ho infornate a 180°per 10 minuti (se il biscotto lo volete più croccante continuate altri 5/10minuti).
Per la crema:
In un pentolino ho versato la tazza di cocco rapè, l’acqua e le gocce di stevia, poi ho bollito per 5 minuti.
Ho spento il fornello e lasciato raffreddare.
Ho ripreso la crema al cocco, ho aggiunto 2 cucchiai di Maizena (sciolto con un pò d’acqua) e fatto cuocere, a fuoco medio basso, fino a creare una crema morbida, soda e budinosa!
Se è necessario aggiungete un pò di latte veg e frullate per avere una crema ancora più morbida.
Alla fine ho assemblato il cuore.
Ho farcito il biscotto con la crema al cocco,ho sparso del cacao in superficie, e il cocco rapè nelle parti laterali.
Per la glassa ai frutti:
Ho frullato il ribes rosso con le fragole e un pò d’acqua, ho estratto il succo è allungato con altra acqua fino a raggiungere un totale di 200 ml del liquido e dolcificato con stevia liquida.
Ho versato in un pentolino il liquido con 1 cucchiaino di Agar Agar e fatto bollire per 2 minuti.
Ho versato il liquido caldo su un piatto e lasciato raffreddare fino a farlo solidificare.
Ho usato le stesse formine per creare il biscotto e creato il cuore gelatinoso, poi con un coltello ho separato le 2 metà e le ho sovrapposte sopra i stessi biscotti a cuore.
Lasciare riposare in frigorifero per 4 ore.
Io ho preparato tutto il giorno prima per fare esaltare meglio tutti i sapori.
Prima di servire togliete i biscotti dal frigo 15 minuti prima!
  1. Bellissima ricetta complimenti davvero!!!

  2. Che bell’impatto Visivo !!
    Davvero brava Cinzia, ricetta da conservare per il prossimo San Valentino!
    Anzi puoi anche inserirla in quella categoria !

  3. Different, grazie infinite!😜❤

  4. Renata Balducci grazie mille per il tuo complimento!❣😍

  5. Questa meraviglia la tengo in caldo per San Valentino 😍😍😍😍 Meravigliosa

  6. Spettacolo, che bontà!!!!Bravissima!

  7. Bellissima presentazione, Brava Cinzia (e complimenti pe ril cognome!)
    🙂

  8. Grazie Terri e grazie Veruska per i vostri bellissimi complimenti!!ogni volta mi riempite di gioia!!😍❤

  9. Sauro Martella grazieeeee infinite!!
    Sai che mi piace assai anche il tuo cognome!😜😂

  10. Complimenti sono rimasta colpita dalla tua ricetta. La proverò al più presto 😜

  11. BIOvegetalcooking graziieee mille del tuo complimento!!😚😍

  12. BIOvegetalcooking graziieee!😚😍

  13. Bellissima ricetta è bellissima presentazione

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