Salame Wasa al cacao

Ingredienti:
10 fette di Wasa integrale 100% (no oilo/zucchero)
6 noci
3 cucchiai di cacao amaro
3 cucchiai di zucchero di cocco (o a piacere)
20 cucchiai di latte veg.
1/2cucchiaino di vaniglia Bourbon
Scorza grattugiata di un Limone bio
Cannella q.b.


Preparazione:
In una ciotola capiente briciolate le fette Wasa,poi inserite, man mano, tutti gli ingredienti mescolando con le mani (senza usare guanti di plastica).
Appena avete ottenuto una buona consistenza,versate il composto su carta da forno poi arrotolate dando la forma di salsicciotto.  Mettete a riposare il salame in frigorifero per 6 ore ca. Prima di servire togliete il salame Wasa dal frigorifero almeno due minuti prima e se lo desiderate spolverizzate con un pò di cacao.

  1. Che bella ricetta che mi evoca Natale, gnam!

  2. Grazie infinite Veruska!
    Era veramente molto goloso e buono nonostante la semplicità e gli ingredienti sani!È stata davvero una sorpresa quando in famiglia mi hanno proposto di riprepararlo!!😆😍😋

  3. caspita che meraviglia❣❣ Si presta benissimo, credo anche per fare la versione senza glutine, usando magari delle fette di crackers di saraceno!! Che ne pensi? O anche quelle fette di marca francese di riso e quinoa ecc…complimenti per questa bontà 😍

  4. Questa è davvero bella come ricetta…da provare in questa versione

  5. Bella ricetta sembra proprio buono

  6. Terri grazie per il complimento!
    Sì potresti usare anche i crackers di grano saraceno o della quinoa o miglio soffiato, oppure anche delle gallette integrali, verranno buonissime!Puoi sempre adattare gli ingredienti secondo il tuo gusto e vedrai che bontà!!😋

  7. Grazie mille Francesco e Different!😜
    Questo salame era davvero buono,certo molto diverso dalla versione classico ma altrettanto goloso e sicuramente anche leggero da digerire!mi piace troppo sperimentare e stravolgere le ricette originali!!😂❤❤

  8. Grazie Cinzia😘😘 Buon salame anche a me❣❣❣❣❣💖💖💖💖

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Vai alla barra degli strumenti