Crespelle Vegan Glutenfree di farina di ceci farcite con Besciamella vegan e Carote


Spesso durante la settimana mi piace mangiare senza glutine. Adoro la farina di ceci ottimo legante e sostitutivo di uova 🙂  Queste crespelle mi piacciono perchĂ© rendono il piatto elegante anche se con pochi ingredienti….quasi un piatto da Festa!

Ingredienti per 4 persone:
120g di farina di ceci bio
240g di acqua
Un po’ di sale marino
Per la farcitura:
200g di latte di soia naturale
30g di farina di riso bio
Un po’ di olio, sale, pepe, noce moscata
2 carote

Procedimento:
In una ciotola ampia mescolare la quantitĂ  di acqua con farina di ceci biologica e un pizzico di sale.
Ricordo di non esagerare con il sale quando utilizziamo la farina di ceci in quanto la farina di ceci ha giĂ  una sua componente salina.
Mescolare bene con una frusta per evitare formazione di grumi.
Laviamo e peliamo le carote e ricaviamo delle listarelle con il pelapatate. Le cuociamo in una padellina con un po’di olio extravergine e un pizzico di sale marino. In una pentolina versiamo latte di soia naturale che mescoliamo con farina di riso un po’ di olio extravergine di oliva, pepe e noce moscata.. questa è la nostra besciamella vegana. Addensiamo bene a fiamma bassa e una volta pronta aggiungiamo le listarelle di carote.
Prepariamo le crespelle di ceci : posizioniamo a fiamma media una padella antiaderente leggermente unta , poi con un mestolino versiamo la pastella di farina di ceci e acqua. Facciamo una crespella dal diametro di circa 8-9 cm. Cuociamo per pochi minuti da tutti e due i lati. Man mano che le cuociamo le posizioniamo in un piatto.

Per l’impiattamento:
Utilizziamo 4 crespelle per impiattarle a modi” torre: alterniamo a ciascuna crespella un po’ di besciamella con carote. In ultimo possiamo guarnire con verdure che ci piacciono tipo pomodorini appassiti al forno, germogli e listarelle di sedano.

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  1. Bellissima ricetta, fa venire una gran voglio guardandola!

  2. Bellissima ricetta da provare

  3. Dai! Davvero da guardare oltre che mangiare !
    Complimenti!

  4. Magnifica ricetta!!! Davvero un capolavoro!! 🙂 🙂 Grazie!!!

  5. …..vi ringrazio di cuore a tutti 🙂

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