Riso Biologico con mix di Ortica, Malva, Melissa e Menta

Mi piace raccogliere le erbe per la mia cucina. Abbiamo un piccolo orto e qualche anno fa ho piantato menta, melissa, salvia , rosmarino e anche ortica. Ora è un angolo di giardino a pieno ritmo ricco di piante in tutti i punti.

L’operazione più difficile è forse raccogliere l’ortica! Raccolgo l’ortica con i guanti di plastica (quelli che uso per lavare i piatti).

Raccolgo lo stelo lungo e li metto in una busta. Poi in cucina, sempre con i guanti, taglio ciascuna foglia e le pongo in una ciotola a lavare. Lavo le foglie con i guanti e poi le metto a cuocere in una pentola con acqua. Porto a bollore cuocio per una ventina di minuti e scolo.

Attenzione Raccogliere le erbe spontanee per la cucina occorre raccogliere in luoghi sicuri  lontano da strade o campi a diserbo!!!

Ottime queste foglie per il gusto e per la salute. Le foglie di ortica sono ricche di sali minerali soprattutto ferro.

Ingredienti per 4 persone:

300 g di riso integrale biologico
300 g mix erbe spontanee ortica, cicoria, malva, melissa
Aggiungere qualche foglia di menta
Sale Marino integrale
Olio extravergine

Procedimento:
Lavo le foglie di malva, melissa e qualche foglia di menta e le immetto nell’acqua di cottura delle ortiche e poi scolo.

Condisco il riso che ho lessato precedentemente con queste erbe, un filo di olio extravergine di oliva e sale marino.

Che bontà!

  1. Delizi semplice e naturale, meglio di così? Brava!

  2. Grazie Veruska, la Natura è la nostra casa!!! 🙂

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Vai alla barra degli strumenti