Il Twix vegano

Frolloso biscotto con caramello mou ricoperto da cioccolato fondente.
Semplice no? Riprodurlo è abbastanza facile.

Inoltre la versione vegana ha una particolarità: addolcisce anche i più spietati.

La frollosità del biscotto dal gusto leggermente salato esalta i sapori e contrasta la dolcezza del caramello.
Le misure dei biscotti sono indicative quindi sentiti libero di decidere quanto farli grandi.

ATTENZIONE:
Presta tanta attenzione quando prepari il caramello.
Inoltre, quando verserai la panna nel pentolino – lontano dal fornello o a fuoco spento – aspetta qualche secondo prima di riprendere a girare.

Dosi per 20 Twix

Ingredienti Biscotto Twix:
160 g farina “0”
15 g amido mais
25 g fecola patate
135 g grasso di soia
80 g zucchero a velo
1 g di sale
Bacca di vaniglia
All’occorrenza un goccio di bevanda di soia

Procedimento:
Inizia a lavorare la farina, gli amidi e il grasso di soia.

A seguire aggiungi lo zucchero a velo, il sale e la vaniglia.

L’impasto deve lavorare solo il tempo necessario per amalgamare tutti gli ingredienti, all’occorrenza aggiungi una goccia di bevanda di soia senza ammorbidire troppo l’impasto.
Avvolgilo nella pellicola e riponilo in frigorifero fino a indurimento.

Stendi la frolla tra due fogli di carta di forno e, se necessario, freddala costantemente in frigorifero o freezer.
Realizza un rettangolo lungo 30 cm e alto 11 cm.

Taglia 20 pezzi da 1,5 cm. Crea un incavo al centro aiutandoti o con il manico di una forchetta di plastica, o con il bordo di un coperchio, o quello che ritieni più adatto.

Fora la pasta, disponila su una teglia foderata da carta da forno.
Inforna a 180° per 15 minuti o fino ad avvenuta doratura.
Sforna e lascia raffreddare.

Disponi i biscotti su una teglia o su un vassoio e mettili in freezer.

Ingredienti Mou:
300 g zucchero semolato
Acqua q.b.
160 g panna da cucina di soia

Procedimento:
In un pentolino dal fondo spesso e bordi alti mescola lo zucchero con l’acqua (1-2 cucchiai).

Usa il fornello più piccolo e lascia andare lo zucchero a fiamma bassa.
Poco prima che raggiunga un colorito ambrato riscalda la panna.

Sposta il pentolino dal fuoco, versa la panna e mescola.

Trasferisci il caramello in un contenitore e lascialo freddare a temperatura ambiente.

Assemblaggio
Ingredienti:
400 g cioccolato fondente

Procedimento:
Con l’aiuto di una sac a poche disponi il caramello sui biscotti congelati.

Riponi nuovamente il vassoio in freezer.

Sciogli il cioccolato ed immergi i biscotti ben freddi e rimettili velocemente in freezer.
Dopo qualche minuto il cioccolato si sarà indurito e i dolci saranno pronti.

Come sempre grazie a tutti, alla prossima ricetta!

  1. Bella ricetta, la proverò sicuramente. Brava

  2. già il cappello

    bless and love!

  3. Questa è pura magia…

  4. wow, non lo mangio da una vita, bella ricetta la farò sicuramente. Sei bravissima!

  5. Questa ricetta merita un premio da 10 e lode!!!! 🙂 🙂

  6. Non so cosa darei per assaggiarlo!!!! E’ stupendamente perfetto! Gravissima!

  7. Scusa intendevo BRAVISSIMA ovviamente!!!

  8. Grazie a tutti! E sempre un piacere condividere con voi. Ancora tante grazie! 🤗

  9. Sono commossa…vorrei averne il frigo pieno! XD

  10. Ok, questi li avevo provati una volta nella versione facilitata (con i biscotti comprati), e mi sono incollata le dita con il caramello nel tentativo di ricoprirli di cioccolato! Quindi temo che non proverò questa tua ricetta ma se solo sapessi dove abiti potrei salkerarti e pregarti di farmene assaggiare uno!

  11. Sarei felice di farveli assaggiare! Chissà, magari prima o poi succederà! Callaudia, anche in questa ricetta, così come per i Bounty, è importante freddare il dolce prima di coprirlo con il cioccolato. Un’altra cosa importante di questo dolce è la forma del biscotto: creando un incavo al centro riesce a mantenere meglio il caramello.

  12. Ricetta stupenda. Grazie

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