Insalatina estiva con Albicocche ed Erba Cipollina

Ingredienti per 4 persone:
1 cetriolo
Una manciata di foglie di mistanza
4-5 ravanelli
4-5 albicocche (non troppo mature)
Sale marino
Olio extravergine di oliva
Aceto di mele
Un cucchiaio di erba cipollina fresca (trito)
In estate è divertente preparare insalate le più fantasiose!
Mi piace utilizzare anche la frutta di stagione per impreziosire di colore e valori nutrizionali anche la più semplice delle insalate.
Come questo caso!
Trovo l’abbinamento Albicocche, non troppo mature, ed Erba Cipollina fantastico, un contrasto non troppo aggressivo e al tempo stesso pieno di sapore.
Ho integrato un pò di foglioline variegate di mistanza, la freschezza del cetriolo e il piccantino dei ravanelli. E il gioco è fatto!

Procedimento:

Laviamo tutte le verdure. Eliminiamo il nocciolo delle albicocche ed tagliamo a fettine sottili. Sbucciamo il cetriolo e lo tagliamo sottilmente. Mettiamo le fettine in una ciotolina con un po’ di olio e sale.

Laviamo le foglie di mistanza e le condiamo, in una ciotola, con un pochino di sale, olio e aceto di mele.

Tagliamo sottilmente i ravanelli. E tritiamo l’erba cipollina fresca.

Per l’impiattamento:

prendiamo il nostro piatto di portata e alla base posizioniamo la mistanza condita. Poi le fettine di cetriolo e di ravanelli.

In ultimo le fettine di albicocche e il trito di erba cipollina fresca.

  1. Che esplosione di colori, che meraviglia, così piace a me. Curioso abbinamento con albicocche ma anche questo mi piace tanto.

  2. Grazie Veruska 🙂 !!

  3. In abbinamento davvero particolare! Lo proverò senz’altro!

  4. Da provare io non abbino quasi mai verdura e frutta. Interessante

  5. Veffa Ghislandi 5 luglio 2018, 01:50

    Ci spieghi come è risultato
    l’accostamento con albicocche…che sensazione dava e sopratutto dove hai trovata l’ispirazione!?
    Brava !

  6. ciao Veffa 🙂 la Natura è la mia grande ispiratrice!…uso spesso abbinamento frutta con verdure e mi piace il risultato dell’agrodolce. L’albicocca quando non è troppo matura ha quella puntina acida che si sposa bene con erba cipollina e il piccante dei ravanelli.. in fine il trito di foglie di Iceberg tendono a smorzare gli eccessi di ciascun ingrediente, rendendo questa semplice insalatina equilibrata al gusto finale. Grazie per questa bella domanda 🙂

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