Patè di anacardi e pomodori secchi

Qualcosa di veloce e gustoso? Ogni mattina quando sforno il mio pane mi piace a spalmarci su qualcosa. A volte la marmellata, a volte avocado schiacciato e da oggi questo patè veramente buonissimo! Come sempre personalizzabile, a voi le idea. Intanto la mia è questa: Patè di anacardi e pomodori secchi

Ingredienti:
130 g di anacardi
50 g di pomodori secchi
40 g di acqua di ammollo dei pomodori
sale
succo di limone
aglio orsino
peperoncino fresco
1 spicchio d’aglio

Procedimento:
Mettete in ammollo con acqua molto calda in due contenitori separati pomodori e anacardi. Dopo 1 ora scolate i pomodori senza buttare via acqua di ammollo. Scollate anacardi emetteteli in un tritatutto. Tritate per qualche secondo e poi aggiungete il succo di limone e acqua di ammollo. Aggiungete aglio, peperoncino . aglio orsino e sale. Iniziate a frullare. La consistenza decidetela voi regolandovi con il liquido dei pomodori. Pronto. Semplice e molto buono. Noi abbiamo mangiato questo patè con olive nere, erba cipollina,pomodorini e semi di Sesamo e Nigella.

  1. ottimo patè, gli anacardi che hai usato sono non tostati e non salati?

  2. Non sono quelli salati, per le ricette salate uso quelli salati.

  3. Gia immagino questo patè in un antipasto a buffet…sarà buonissimo

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Vai alla barra degli strumenti