Muffin gluten free

Ancora la farina mix per dolci di Náttúra che ho testato tempo fa. Questa volta ho preparato dei muffin al cacao speziati. Sono molto contenta della consistenza ottenuta, prossima volta aggiungerò anche lamponi o mirtilli o mango fresco che con cacao ci stanno benissimo.

Ingredienti:
140 g di farina di riso
140 g di Il Mix per Dolci Náttúra
20 g di cacao
110 g di zucchero di canna
120 g di olio di girasole
1 pizzico di bicarbonato di sodio
1 bustina di lievito per dolci gluten free di Baule Volante
vaniglia
cannella
buccia di limone bio
250 g ( o anche di più) di latte di riso

Procedimento:
Mettete tutti ingredienti in un’ampia ciotola e iniziare a mescolare prima con la forchetta per rendersi il conto quanto latte di riso bisogna aggiungere. Di seguito sbattere con la frusta elettrica. Aggiungete il latte man mano per ottenere impasto tipico per muffin. Riempite i pirottini di carta e infornate nel forno preriscaldato a 200 gradi per circa 15-20 minuti verificando la cottura con stecchino di legno. Una bella tazza di latte vegetale e la colazione o merende è servita.

  1. Fantastica come sempre, dev’essere buonissimo!
    Volevo chiederti una cosa: sul tuo ricettario c’è una ricetta di “scalogni al tamarindo”, intendi proprio gli scalogni (sono simili alle cipolle per intenderci) o magari è una parola regionale per intendere anche un’altra verdura?

  2. Miaaaaaaa❣❣❣ Veruska me la dedico proprio questa dolcezza😘😘😘😘

  3. Bellis: Sì, scalogni intendo i classici scalogni di forma allungata. Grazie per la visita al Ricettario.
    Terri: Speravo che ti sarebbe piaciuta la ricetta.Grazie!

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