Nuvola di daikon


Avevo voglia di qualcosa di nutriente, nonostante ancora il freddo volevo mangiare qualcosa di quasi crudo.
Passando davanti ad un reparto ortofrutticolo ho visto due cose che adoro il Dailok e la rapa rossa.

Quindi sono andato a casa e ho iniziato a pensare  a come unire questi due ingredienti.
Ho creato quindi una vellutata di rapa su cui ho avvolto degli spaghetti di daikon e aggiunto qualche germoglio.
Andiamo a preparare un piatto che ha due contrasti, la consistenza e caldo e freddo degli ingredienti.

Ingredienti:

Rapa rossa due
Daikon medio grande
mezza zucchina
Cipolla
Olio evo
Brodo vegetale q.b.
Germogli di alfa alfa
germogli di rapa rossa

Procedimento:
lavato e sbucciato le rape, tagliate a cubetti e fatti saltare in padella con un filo di olio e successivamente un bicchiere di brodo vegetale. Lasciato cuocere per 20 minuti fino a quando la rapa non risulta morbida. Un pizzico di sale e via con il minipimer.
Ho pelato e tagliato l’estremità del daikon e l’ho tagliato tramite un l’apposita affettatrice a forma di spaghetti.  Stessa cosa faccio alla zucchina. Taglio gli spaghetti ad una lunghezza uguale e inizio a fare un nido.
Dispongo la vellutata sul fondo del piatto, su cui appoggio gli spaghetti, aggiungo un filo di olio, i germogli e i fiori eduli.

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Wow, mi piace molto come curi i tuoi piatti, e anche questo è stupendo. Amo questi contrasti che sei riuscito a presentare, davvero si mangia anche con gli occhi.

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  2. Waw bellissima ricetta. Fa venire l’acquolina in bocca

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  3. Grazie mille Veruska le tue parole mi fanno davvero piacere perchè tu sei davvero un riferimento nella cura dei particolari nei tuoi impiattamenti…

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  4. @ different è un piatto avvero delicato grazie mille 🙂

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  5. Sì credo davvero!!! Bellissime anche le foto. Devo migliorare io e mi ci impegnerò!!!

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  6. Stupendo questo piatto. Davvero bello sia per gli occhi che per il palato

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