Vegmayo al Basilico

La nostra prima ricetta su vegan blog è ispirata ad una salsa deliziosa che ho assaggiato durante uno dei miei viaggi a Londra e che ho voluto riprodurre a modo mio.

Ingredienti:
100 ml latte di soia non zuccherato, freddo da frigo
75 ml olio extravergine oliva
75 ml olio semi di girasole spremuto a freddo
1 pizzico di sale
1/2 limone
5-6 foglie di basilico

Procedimento:
Lavate e asciugate le foglie del basilico.
Versate il latte di soia nel bicchiere del frullatore ad immersione, condite con il pizzico di sale ed il succo del mezzo limone. In un secondo contenitore, unite i due oli e mescolateli bene.
Immergete il frullatore ad immersione nel latte di soia, azionatelo e versate a filo il mix di oli nel bicchiere.
Eseguite movimenti dall’alto verso il basso per far inglobare aria nella maionese, continuando finché raggiunge una consistenza cremosa. Aggiungete le foglie di basilico.
Ripetete l’operazione con il frullatore ad immersione. Le foglie di basilico dovranno essere ben tritate e incorporate alla maionese. Il composto ottenuto dovrà essere cremoso, quasi come una panna montata. Se serve, aggiungete altro olio. Aggiustate di sale o acidità secondo i vostri gusti. La maionese potrebbe sembrare troppo ariosa e soffice. Non temete poiché andrà riposta in frigo per almeno mezz’ora prima di essere servita e questo riposo la farà addensare. Si conserva in frigorifero per due giorni, in un contenitore con chiusura ermetica. Giorgia

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Che meraviglia!!! Adoro questa maionese così profumata!!! 🙂 🙂

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  2. Che bella idea, sicuramente ha un fresco profumo di basilico, gnam!

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  3. Grazie Terri. È stata una meravigliosa scoperta che ho voluto provare a riprodurre ed è venuta buonissima.

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  4. Grazie Veruska. In effetti è profumatissima. La preparo spesso al posto della maionese base, proprio perché da quel tocco di freschezza che non guasta 🙂

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  5. Con cosa la abbini??? Bella ricetta

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  6. Adoro il basilico e questa ricetta gli fa onore! Complimenti!!!

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  7. La utilizzo come salsa in panini e sandwiches, come accompagnamento a stick di patata dolce al forno o patate lesse, con il pinzimonio e altro ancora..è molto versatile. Se la si prepara meno densa si può anche utilizzare come condimento per insalate, tipo salsa allo yogurt

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  8. Grazie Andrea1987. Il basilico qui si sente parecchio

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