Salame di cioccolato

Nonostante io ami il cibo salato, cucinare dolci mi rende felice! Lavoro in una pasticceria tradizionale (proprio da quando ho iniziato a lavorarci ho tolto dalla mia alimentazione anche latticini e uova) ma mi piacerebbe tanto aprire un laboratorio vegan

 

Ingredienti:
200 g di biscotti secchi (io ho usato gli Oro Saiwa classici.. Sono vegan)
200 g di cioccolato fondente
100 ml di latte vegetale
2 cucchiai di cacao amaro
40 g di zucchero di canna
40 g di olio di semi
liquore q.b. (opzionale)
zucchero di canna a velo per il tocco finale

Procedimento:
Sciogliere in microonde (occhio a non bruciarlo!) o a bagno maria il cioccolato fondente. Nel frattempo unite in una ciotola il latte vegetale, l’olio di semi, il cacao amaro setacciato, lo zucchero di canna e, a piacere, il liquore (se vi piace). Spezzettate grossolanamente i biscotti e unite anch’essi al composto. Quando si sarà sciolto unite anche il cioccolato, mescolate per bene tutti gli ingredienti ed armatevi di pellicola trasparente, che andrete a stendere sul tavolo. Versate il composto cercando già di formare un salsicciotto bello compatto: arrotolate la pellicola e con le mani date la forma finale. Chiudete le estremità e riponete in frigorifero per almeno 2 ore. Passato il tempo necessario controllate che il salame si sia rassodato. Togliete la pellicola e spolverate con zucchero a velo. Buon dolce!

Leggi altre notizie con:
  1. Io lo faccio senza olio ma ci metto un pò di margarina. Però proverò con l’olio, la margarina la vorrei evitare.

  2. Meravigliaaaaaa😀😀😀😀😀😀 grazie per averla pubblicata 😘😘

  3. Grazie Alessia! Lo preparerò oggi per i nostri amici. Auguri per i tutti i tuoi sogni!

  4. @different Vedrai che non noterai la differenza 😀
    @terry Grazie a te!!!!! :-*
    @daniela Poi fammi sapere come è venuto e grazie mille!!

  5. Non credo che oro Saiwa classici sono vegan..

  6. Si Veruska 🙂 Comunque per sicurezza controllo gli ingredienti ogni volta che li compro eheheh non si sa mai!

  7. Putroppo c’è il latte scremato, mi hanno voluto fregare così i parenti preparandomi un dolce vegan.

  8. Ti assicuro che in quelli che compro io non ci sono ingredienti di origine animale, se no non li prenderei. Se cerchi online trovi tante ricette vegan dove sono stati utilizzati, tipo per fare il tiramisù 🙂

  9. Guarda sul sito sono vegan, cmq chapeau ai parenti che ci hanno almeno provato, i miei neanche si pongono il problema.

  10. Lela anche io ho apprezzato il gesto. La crema era fatta con il tofu. Mi hanno elencato ingredienti. Loro credevano visto che secondo loro sono biscotti “da ospedale” che non ci sia nulla di strano dentro. Poi giorno dopo ho visto la confezione classica al negozio e tra ingredienti c’era il latte scremato. Per questo motivo ho scritto ad Alessia il mio dubbio. Chiaro che ci saranno tante marche che fanno questo tipo di biscotti. Sarebbe bello, non so scrivere nelle ricette anche nome di queste marche , così sappiamo subito cosa scegliere.

  11. Ma certo, sarebbe utile, poi per fortuna sono sempre più i biscotti vegan.
    cmq nel frattempo ho fatto il salame e l’ha promosso anche il mio aiutante di 5 anni. Grazie per la ricetta!

  12. Ottimo @lela sono contenta! 🙂

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