Salame di cioccolato

Nonostante io ami il cibo salato, cucinare dolci mi rende felice! Lavoro in una pasticceria tradizionale (proprio da quando ho iniziato a lavorarci ho tolto dalla mia alimentazione anche latticini e uova) ma mi piacerebbe tanto aprire un laboratorio vegan

 

Ingredienti:
200 g di biscotti secchi (io ho usato gli Oro Saiwa classici.. Sono vegan)
200 g di cioccolato fondente
100 ml di latte vegetale
2 cucchiai di cacao amaro
40 g di zucchero di canna
40 g di olio di semi
liquore q.b. (opzionale)
zucchero di canna a velo per il tocco finale

Procedimento:
Sciogliere in microonde (occhio a non bruciarlo!) o a bagno maria il cioccolato fondente. Nel frattempo unite in una ciotola il latte vegetale, l’olio di semi, il cacao amaro setacciato, lo zucchero di canna e, a piacere, il liquore (se vi piace). Spezzettate grossolanamente i biscotti e unite anch’essi al composto. Quando si sarà sciolto unite anche il cioccolato, mescolate per bene tutti gli ingredienti ed armatevi di pellicola trasparente, che andrete a stendere sul tavolo. Versate il composto cercando già di formare un salsicciotto bello compatto: arrotolate la pellicola e con le mani date la forma finale. Chiudete le estremità e riponete in frigorifero per almeno 2 ore. Passato il tempo necessario controllate che il salame si sia rassodato. Togliete la pellicola e spolverate con zucchero a velo. Buon dolce!

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  1. Io lo faccio senza olio ma ci metto un pò di margarina. Però proverò con l’olio, la margarina la vorrei evitare.

  2. Meravigliaaaaaa😀😀😀😀😀😀 grazie per averla pubblicata 😘😘

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