Bomboloni a modo mio

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Ingredienti :
1 kg di farina manitoba
Un pizzico di sale
120 g di amido di mais
1 scorza di limone grattugiato
1 scorza d arancia grattugiata
80 g di burro di soia (autoprodotto )
25 g di lievito di birra (200 gr di pasta madre
110 g di zucchero di canna
1/2 bicchiere d acqua tiepida
350 ml di latte di riso tiepido
Zucchero semolato  (io uso quello di canna,ma a volte per alcuni uso il semolato )

Per friggere:
1 litro di olio di girasole bio

Procedimento:
Sciogliere il lievito nell’acqua tiepida. Mettere nel boccale della planetaria la manitoba,il sale,l’amido di mais,azionare per qualche secondo, aggiungere lo zucchero,il burro,le scorze degli agrumi, azionare a velocità 1,aggiungere il lievito sciolto nell’acqua tiepida ,aumentare la velocità a 2, aggiungere il latte tiepido,incorporate lentamente, lavorare per 20 minuti. Mettere l impasto in una ciotola grande ,coprire e lasciare lievitare per 4 ore. Prendere l’impasto e metterlo sulla spianatoia infarinata, stendere l’impasto con il mattarello  allo spessore di 1/2 cm (io lo stendo con il palmo della mano)tagliare i bomboloni con un coppa pasta rotondo,per il foro centrale uso un tappo di bottiglia d’acqua (quelle di plastica) metterli a lievitare su un piano infarinato distanziati ,coprirli con un panno e una coperta lasciarli crescere per 2 ore. Scaldare l’olio in una larga padella con una buccia d arancia quando la buccia dell arancia frigola toglietela e mettete i bomboloni pochi per volta,quando sono dorati da ambo le parti asciugarli su carta per fritti, passarli nello zucchero e sistemarsi su un vassoio.

  1. Mamma mia Monica, che vassoio di roba golosa, se lo preparo ai miei figli faranno salti di gioia.

  2. Anche i miei genitori e mio marito sono stati felicissimi 😂😂😂😂😂….mi hanno chiesto il bis😂😂😂

  3. 😍😍😍😍Che meraviglia complimenti! Devo assolutamente provare a farli con la mia pasta madre. Una curiosità come lo fai il burro di soia? Cosa usi esattamente? Io ne faccio uno col burro di cacao e un altro più simile alla margarina con L olio di cocco ma con la soia non ho mai provato. Come rimane? Grazie mille per il burro vegetale è fondamentale ci faccio un sacco di cose e cerco sempre di migliorarlo. Grazie ancora

  4. Ciao Tizzi83 io il burro di soia lo faccio con l’olio d’oliva, uso qualche goccia di limone,rimane un po morbido ma è eccezionale per i dolci ,condire la pasta, non copre i sapori ,anch’io lo uso parecchio per i risotti è favoloso😁

  5. Grazie mille, allora ci provo a farlo anch’io 😊

  6. Ok ,vuoi le dosi? Tizzi 83 😉

  7. o mamma che splendore…!!
    una domani a colazione sarebbe perfetta…. forse anche più di una

  8. Monica complimenti. Ma come si fa il burro di soia con l’olio di oliva….Non capisco

  9. Ho problemi con internet appena ripristino ti scrivo le dosi Giorgia é semplice

  10. Da provare assolutamente io adoro i bomboloni

  11. Non ho capito come si fa il burro di soia! 😐 i bomboloni sono magnifici 😊

  12. Ciao Bruna Monami , buona domenica ! il burro di soia è semplice da fare ,io lo faccio cosi: 100ml di olio evo ,50 ml di latte di soia naturale,2 pizzichi di sale,limone qualche goccia,metto nel bicchiere del frullatore a immersione l’olio,latte,succo di limone,sale e frullo con questa dose ne esce 120 gr 😁

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