Bomboloni a modo mio


Ingredienti :
1 kg di farina manitoba
Un pizzico di sale
120 g di amido di mais
1 scorza di limone grattugiato
1 scorza d arancia grattugiata
80 g di burro di soia (autoprodotto )
25 g di lievito di birra (200 gr di pasta madre
110 g di zucchero di canna
1/2 bicchiere d acqua tiepida
350 ml di latte di riso tiepido
Zucchero semolato  (io uso quello di canna,ma a volte per alcuni uso il semolato )

Per friggere:
1 litro di olio di girasole bio

Procedimento:
Sciogliere il lievito nell’acqua tiepida. Mettere nel boccale della planetaria la manitoba,il sale,l’amido di mais,azionare per qualche secondo, aggiungere lo zucchero,il burro,le scorze degli agrumi, azionare a velocità 1,aggiungere il lievito sciolto nell’acqua tiepida ,aumentare la velocità a 2, aggiungere il latte tiepido,incorporate lentamente, lavorare per 20 minuti. Mettere l impasto in una ciotola grande ,coprire e lasciare lievitare per 4 ore. Prendere l’impasto e metterlo sulla spianatoia infarinata, stendere l’impasto con il mattarello  allo spessore di 1/2 cm (io lo stendo con il palmo della mano)tagliare i bomboloni con un coppa pasta rotondo,per il foro centrale uso un tappo di bottiglia d’acqua (quelle di plastica) metterli a lievitare su un piano infarinato distanziati ,coprirli con un panno e una coperta lasciarli crescere per 2 ore. Scaldare l’olio in una larga padella con una buccia d arancia quando la buccia dell arancia frigola toglietela e mettete i bomboloni pochi per volta,quando sono dorati da ambo le parti asciugarli su carta per fritti, passarli nello zucchero e sistemarsi su un vassoio.

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Mamma mia Monica, che vassoio di roba golosa, se lo preparo ai miei figli faranno salti di gioia.

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  2. Anche i miei genitori e mio marito sono stati felicissimi 😂😂😂😂😂….mi hanno chiesto il bis😂😂😂

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  3. 😍😍😍😍Che meraviglia complimenti! Devo assolutamente provare a farli con la mia pasta madre. Una curiosità come lo fai il burro di soia? Cosa usi esattamente? Io ne faccio uno col burro di cacao e un altro più simile alla margarina con L olio di cocco ma con la soia non ho mai provato. Come rimane? Grazie mille per il burro vegetale è fondamentale ci faccio un sacco di cose e cerco sempre di migliorarlo. Grazie ancora

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  4. Ciao Tizzi83 io il burro di soia lo faccio con l’olio d’oliva, uso qualche goccia di limone,rimane un po morbido ma è eccezionale per i dolci ,condire la pasta, non copre i sapori ,anch’io lo uso parecchio per i risotti è favoloso😁

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  5. Grazie mille, allora ci provo a farlo anch’io 😊

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  6. Ok ,vuoi le dosi? Tizzi 83 😉

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  7. o mamma che splendore…!!
    una domani a colazione sarebbe perfetta…. forse anche più di una

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  8. Monica complimenti. Ma come si fa il burro di soia con l’olio di oliva….Non capisco

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  9. Ho problemi con internet appena ripristino ti scrivo le dosi Giorgia é semplice

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  10. Da provare assolutamente io adoro i bomboloni

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  11. Non ho capito come si fa il burro di soia! 😐 i bomboloni sono magnifici 😊

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  12. Ciao Bruna Monami , buona domenica ! il burro di soia è semplice da fare ,io lo faccio cosi: 100ml di olio evo ,50 ml di latte di soia naturale,2 pizzichi di sale,limone qualche goccia,metto nel bicchiere del frullatore a immersione l’olio,latte,succo di limone,sale e frullo con questa dose ne esce 120 gr 😁

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